• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос. Видовой состав добычи охотника с подружейными собаками

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

blanik48

Завсегдатай
С нами с
14/09/12
Постов
1 090
Оценка
605
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2001
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
курцхаар
А именно с ретриверами, спаниелями и легавыми и птицей, добытой ИЗ-ПОД!!! собаки То есть те виды, в добыче которых собака участвовала только после выстрела (подача, розыск), просьба не учитывать

Кому нечего скрывать :), расставьте, пож., виды пернатой дичи (+ заяц, если был), составлявшие Вашу добычу в сезоне 2014 в порядке убывания. C указанием породы/пород, с которыми производилась охота, и области проживания (именно проживания, а не областей, где проводились конкретные охоты!).

Выпускную птицу большая просьба указывать отдельно - "выпускной фазан", выпускной перепел"

Можно (если кто осилит) с % соотношением, только желательно, чтоб в сумме получалось 100 ;)

И если есть данные, за 2013 год, то вообще супер!

Для примера о себе

2013
Московская
Курцхаар

Коростель 39%
Вальдшнеп 20%
Тетерев 17%
Фазан 12%
Перепел 7%
Дупель 5%

2014
Московская
Курцхаар

Фазан 38% (сам удивился :))
Тетерев 25%
Вальдшнеп 16%
Перепел 9%
Дупель 7%
Коростель 4%
Куропатка 1%

Последнее редактирование:
blanik48,а в московской области есть вольный фазан?

Я. прошу прощения, а что дает процент не зная количественную величину. Это раз и второе, мне кажется для легавых собак важнее количество работ как таковых. Этот вопрос как правило интиресен для владельцев молодых собак. Если что могу дать данные за 2006-2009 года. Правда несколько позже, дома.

мне кажется для легавых собак важнее количество работ как таковых. Этот вопрос как правило интиресен для владельцев молодых собак.
Ром, ну кому важнее эмоции и красота, а кому килограммы и головы...

Я. прошу прощения, а что дает процент не зная количественную величину.
?

Немного более точное, чем без него, ранжирование видов добываемой пернатой дичи, обусловленное предпочтениями конкретного охотника с собакой, каковые предпочтения, конечно, обусловлены причинами как субъективными, так и объективными. Поэтому особо ценны данные за два последних года, 13й и 14й.

А сколько конкретный охотник добыл за сезон - 300 или 30 - для данного опроса значения не имеет.

Количество работ... Пожалуй нет, интересуют именно охотничьи предпочтения.

Из под своей собаки стреляю, гаршнепа, бекаса, дупеля, коростеля, болотную курочку, утку, перепела, куропатку, фазана, вальдшнепа, редко рябчика( стойку почти не держит, 2-5 сек) тетерева, иногда глухаря, иногда зайца, была и косуля из под стойки. Енотов не стреляю собака давит сама.

--- Добор поста---

интересуют именно охотничьи предпочтения.
С какой целью интересуетесь?:ag: Предпочтения у каждого , свои.

виды пернатой дичи (+ заяц, если был),
Estonia
Drahthaar
:ag:кабан - 60% (3 шт)
енотовидная собака -40 %

те виды, в добыче которых собака участвовала только после выстрела (подача, розыск), просьба не учитывать
утки ....

Назад
Сверху Снизу