Arhont
Пользователь
- С нами с
- 12/09/13
- Постов
- 63
- Оценка
- 6
- Живу в:
- Петергоф
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- Hatsan Escort Trio
- Собака(ки)
- Нет
Всем доброго времени суток, вот только покушал лосятинки и решил поделиться своим способом его приготовления.
Ну начну с того что лося я никогда не пробовал да и в холодильнике его не было (а желание попробовать мясо было), в связи с этим я решил его приобрести, разместил объявление на нашем форуме и один из наших коллег поделился мяском, в итоге у меня на столе оказалось 2 кг лосиной мякоти.
Я решил сделать жаркое из лося
Так как готовил первый раз- то решил всем мясом не рисковать и приготовил только 1 кг.
и так сам процесс:
В общем мясо было промыто, нарезано на кусочки и положено в кастрюлю, туда же в кастрюлю отправилась 1 большая луковица нарезаная кольцами,черный молотый перец, соль, 1 столовая ложка уксуса, 1 помидор, все было тщательно перемешано сверху всего этого была поставлена тарелка и литровая банка с водой (гнет).
Так мясо мариновалось 3,5 часа, после чего все что было в кастрюле вместе с маринадом было выложено в мультиварку.
в мультиварке был выбран режим жарка на 15 минут.
Пока мультиварка жарила лосика я спокойно почистил 9 клубней картошки 1 морковку, 5 зубчиков чесночка.
Картошка была порезана на крупные кусочки морковка поделена на 5 частей, так же поставил отмокнуть пару жменей сушеных белых грибов.
По истечении 15 минут мультиварка дала сигнал, что она закончила процесс жарЕния, в нее поверх мяса были сложены остальные ингредиенты (картошка и морковка грибочки)
Чеснок был мелко нарезан положен в миску, вместе со 150 граммами молока, щепоткой паприки, и хмелисунели.
Этот "соус" залил так же в мультиварку и поставил на 2 часа 20 минут на режим тушение.
Спустя час все перемешал
и вспомнил... что забыл сфоткать все этапы приготовления... так что извините фоток практически нет
Спустя еще 1 час 20 мин. наконец-то запищала мультиварка извещая о том, что все готово и можно пробовать, в итоге получилось великолепное вкусное блюдо с очень вкусным мясом.
Супруга и теща остались довольны)
Ну начну с того что лося я никогда не пробовал да и в холодильнике его не было (а желание попробовать мясо было), в связи с этим я решил его приобрести, разместил объявление на нашем форуме и один из наших коллег поделился мяском, в итоге у меня на столе оказалось 2 кг лосиной мякоти.
Я решил сделать жаркое из лося
Так как готовил первый раз- то решил всем мясом не рисковать и приготовил только 1 кг.
и так сам процесс:
В общем мясо было промыто, нарезано на кусочки и положено в кастрюлю, туда же в кастрюлю отправилась 1 большая луковица нарезаная кольцами,черный молотый перец, соль, 1 столовая ложка уксуса, 1 помидор, все было тщательно перемешано сверху всего этого была поставлена тарелка и литровая банка с водой (гнет).
Так мясо мариновалось 3,5 часа, после чего все что было в кастрюле вместе с маринадом было выложено в мультиварку.
в мультиварке был выбран режим жарка на 15 минут.
Пока мультиварка жарила лосика я спокойно почистил 9 клубней картошки 1 морковку, 5 зубчиков чесночка.
Картошка была порезана на крупные кусочки морковка поделена на 5 частей, так же поставил отмокнуть пару жменей сушеных белых грибов.
По истечении 15 минут мультиварка дала сигнал, что она закончила процесс жарЕния, в нее поверх мяса были сложены остальные ингредиенты (картошка и морковка грибочки)
Чеснок был мелко нарезан положен в миску, вместе со 150 граммами молока, щепоткой паприки, и хмелисунели.
Этот "соус" залил так же в мультиварку и поставил на 2 часа 20 минут на режим тушение.
Спустя час все перемешал
и вспомнил... что забыл сфоткать все этапы приготовления... так что извините фоток практически нет
Спустя еще 1 час 20 мин. наконец-то запищала мультиварка извещая о том, что все готово и можно пробовать, в итоге получилось великолепное вкусное блюдо с очень вкусным мясом.
Супруга и теща остались довольны)
Последнее редактирование: