• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жаркое из лосика в мультиварке

  • Автор темы Автор темы Arhont
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Arhont

Пользователь
С нами с
12/09/13
Постов
63
Оценка
6
Живу в:
Петергоф
Для знакомых
Сергей
Оружие
Hatsan Escort Trio
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток, вот только покушал лосятинки и решил поделиться своим способом его приготовления.
Ну начну с того что лося я никогда не пробовал да и в холодильнике его не было (а желание попробовать мясо было), в связи с этим я решил его приобрести:ah:, разместил объявление на нашем форуме и один из наших коллег поделился мяском, в итоге у меня на столе оказалось 2 кг лосиной мякоти.:ab:
Я решил сделать жаркое из лося:ab:
Так как готовил первый раз- то решил всем мясом не рисковать и приготовил только 1 кг.
и так сам процесс:
В общем мясо было промыто, нарезано на кусочки и положено в кастрюлю, туда же в кастрюлю отправилась 1 большая луковица нарезаная кольцами,черный молотый перец, соль, 1 столовая ложка уксуса, 1 помидор, все было тщательно перемешано сверху всего этого была поставлена тарелка и литровая банка с водой (гнет).
Так мясо мариновалось 3,5 часа, после чего все что было в кастрюле вместе с маринадом было выложено в мультиварку.
в мультиварке был выбран режим жарка на 15 минут.
Пока мультиварка жарила лосика я спокойно почистил 9 клубней картошки 1 морковку, 5 зубчиков чесночка.
Картошка была порезана на крупные кусочки морковка поделена на 5 частей, так же поставил отмокнуть пару жменей сушеных белых грибов.
По истечении 15 минут мультиварка дала сигнал, что она закончила процесс жарЕния, в нее поверх мяса были сложены остальные ингредиенты (картошка и морковка грибочки)
Чеснок был мелко нарезан положен в миску, вместе со 150 граммами молока, щепоткой паприки, и хмелисунели.
Этот "соус" залил так же в мультиварку и поставил на 2 часа 20 минут на режим тушение.
Спустя час все перемешал
лос.jpg
и вспомнил... что забыл сфоткать все этапы приготовления...:cc::cg: так что извините фоток практически нет:ak::ac:
Спустя еще 1 час 20 мин. наконец-то запищала мультиварка извещая о том, что все готово и можно пробовать, в итоге получилось великолепное вкусное блюдо с очень вкусным мясом.
лос2.jpg
Супруга и теща остались довольны)
 
Последнее редактирование:
Arhont, не умею готовить в мульти варке - я должен весь процесс контролировать! Делаю либо котлеты, либо лосьстроганоф. Но! выглядит прикольно.
 
Kfin,Я к мультиварке тоже раньше относился с долей скептицизма, да и во время приготовления постоянно бегал проверял как там и что))
зато теперь знаю, мультиварка-вещь отличная)
 
Если мясо не антрекот, то должно быть жёсткое....
 
Все зависит от пола, возраста и времени добычи животины...
Если по этому рецепту делать не мякоть а рёбра, то не обязательно стрелять годовалую тёлочку в июне.
 
aragon, из мультиварки как правило мясо хорошо протушено....без труда распадается по волокнам.
Я как-то тушил зайца....в итоге мне ничего не досталось :) всё супруга с детьми умяла.
 
Часто тушу лосятину с овощами в мультиварке, предварительно слегка обжарив мясо на сковороде, в режиме скороварки не дольше 80 минут, получается очень мягкое и сочное мясо, даже супруга лопает с удовольствием :)
 
В мультиварке-скороварке в режиме "тушение" слегка маринованная готовиться за 30 минут. :) тоже ставлю свой плюс за мультиварку.
 
из мультиварки как правило мясо хорошо протушено....без труда распадается по волокнам.
есть у меня мультиварка... и мясо есть... и знаю я как оно без труда распадается по жёстким как пеньковая верёвка волокнам. Рёбра тушёные хорошо получаются, антрекот тоже в принципе можно тушить, ленивую мышцу можно, остальное - ну очень на любителя пошевелить челюстями.
 
Согласен с Арагоном, мультиварка пользую, там даже есть у меня режим дичь, даже если два раза прогнать его и под давлением то всё равно лосик жестче говядины, поэтому у меня лосик это или вырезка тогда все что угодно можно делать или котлеты и супы. Котлеты лосик с кабасиком или медведиком это очень вкусно:)))
 
  • Like
Реакции: KVV
Чем дольше тушишь мясо лося, тем меньше оно по вкусу похоже на мясо лося

Если мультю не открывать каждые 5 минут (а по началу все хочется контролировать что все идет как запланированно), то вкус почти не уходит. Мультя отличная штука для лентяев )

Лось тушеный с клюквой ммм..... гарнир не нужен )
 
Супруга закладывает все, кнопку нажимает, уходит по своим делам и..... через некоторое время приглашает к столу. В процессе приготовления даже не подходит к "кастрюле". Жесткой лосятины никогда не получается. Правда до этого дозревает в холодильнике 2-3 дня после разморозки.
 
Чем дольше тушишь мясо лося, тем меньше оно по вкусу похоже на мясо лося
Золотые слова!
Я вот лично люблю чтобы лосятину надо было пожевать, а не так чтобы она во рту растаивала как шоколад.
 
Чем дольше тушишь мясо лося, тем меньше оно по вкусу похоже на мясо лося
Ну в этом варианте самый цимус - это бутерброд с черным хлебом, сырой остывшей (можно и неостывшей если все быстро делать) вырезкой, колечком репчатого лука, приправленный солью и черным молотым перцем.:ab:
 
Назад
Сверху Снизу