ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Да, это совершенно необходимо! Надо попросить модераторов, переместить часть постов.Может перейдём в более правильное место, да поболтаем на полную катушку?
Да, это очень заметно. Самая точная карта - это снимок местности. Карта "опускает" множество деталей, например самые мелкие протоки и лужицы. А космоснимок позволяет их видеть, если не напрямую, то хотя бы по цвету растительности. Например, если на желтом фоне болота ты видишь ярко-зеленую, извивающуюся, полосу - то это значит, что подо мхом течет ручеёк, и это место более сырое. И соваться туда не рекомендуется. Не всякая карта это тебе покажет, а снимок - запросто.сравнивая генштабовскую карту 1:2 км старую и космоснимок с Гугля нахожу большую разницу в деталях.
Я уж не говорю о том, что снимок повторяет в точности формы озер, а карта их генерализует, скругляет углы, и т.п.
Здесь тоже предпочтительнее космоснимок (если он конечно не зимний и не закрыт облаками). Любое переувлажнение, плотность зарослей кустарника, глубину прибрежной полосы, опасные ОТМЕЛИ (!!!) и удобные места для установки сетей - всё это легче дешифрировать с космоснимка, нежели с карты.И по тундре нужно ориентироваться
Я тоже уже почти купил эту дурацкую подписку. Хватило ума обратиться на форум за советом. Оказалось, что то же самое делает и SergNet, только в гораздо лучшем качестве.Про подписку почитал- там пишут, что космоснимки легко вставить можно будет и сразу с привязкой в жПС-ке. Типа выбрал участок на ресурсе подписки и закачал сразу в ЖПС, а он там найдет свое правильное место автоматом (привяжется)... ХЗ.
По подписке я бы получил кусок космоснимка с ресурса Bing Maps Bird's Eye-Север
Вот в таком качестве:
А Сергей нашел более высокое разрешение, и поставил мне вот в таком качестве. Согласись, что есть разница? )))
Правда по Камчатке подписка лучше работает, но всё равно не сравнить с индивидуальным подходом к каждому заказанному участку.