• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

E-Target. Программа для обработки отстрелянных мишеней. Последняя версия 2.1

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 919
Оценка
3 704
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Многие владельцы огнестрельного оружия хотят знать на сколько кучно бьёт их "инструмент".
Для упрощения решения этой задачи я некоторое время использовал программу OnTarget http://www.ontargetcalc.com
К сожалению у нее есть некоторые недостатки, которые "мешали мне жить" :)
В результате была задумана и написана собственная программа.

Свою прогу я назвал E-Target (оригинально, правда? :):):))

Назначение программы:
Программа помогает измерить и наглядно сохранить основные параметры группы пробоин на отстрелянной мишени. Измерения ведутся относительно центров пробоин, на основании эталонного размера, который определяется пользователем. Позволяет удобно хранить данные о результатах стрельбы

Требования
Программа написана на языке Java версии 8. По этому может работать на разных платформах, но требует наличия на компьютере Java 8 Скачать можно здесь: http://java.com/ru/download/index.jsp

Основные возможности программы
  1. Разметка изображения мишени для указаний групп выстрелов
  2. Расчет всех параметров групп выстрелов
  3. Графическое и цифровое отображение результатов по каждой группе
  4. Статистика по всей мишени с возможностью перехода к группе с нужным параметром
  5. Сохранение результатов
    • Скриншот выделенного участка мишени с данными
    • Скриншот видимой области мишени с данными
    • Полноразмерный скриншот мишении с данными
    • Сохранение в файл данных собственного формата (".etgt") для последующей загрузки в программу с возможностью редактирования данных или создания скриншотов
    • В автоматическом режиме сохранения мишеней доступно сохранение по различным, настраиваемым папкам с нужными названиями файлов
  6. Ввод данных в нужных единицах измерения (mm, inch, m, yd)
  7. Отображение результатов в нужных единицах измерения (mm, inch, MOA, MIL)
  8. Широкие возможности настройки
  9. Справка по программе (пока еще не полная, но постепенно пополнится)

Управление программой
  • Все кнопки программы имеют всплывающие подсказки, т. ч. разобраться не составит труда
  • ПКМ (Прав. Кл. Мыши) Отменяет некоторые действия
  • Ctrl + ЛКМ (Лев. Клав. Мыши) Увеличение изображения
  • Ctrl + ПКМ Уменьшение изображения
  • Удержание ЛКМ на плавающем окне - перемещение этого окна

Установка
Распакуйте прикрепленный архив в нужную папку и запустите ".jar" - файл

Пользование программой на примере создания одной группы
  1. Загружаете нужное изображение мишени. Основное требование - на мишени д. б. какой-то размер, который Вы точно знаете. Самое простое это при съемке положить на мишень линейку
  2. Если надо поворачиваете мишень.
  3. Проведите эталонную линию и во всплывающем окне укажите её размер и в каких единицах
  4. По желанию можете установить точку прицеливания, тогда будет возможность вычисления смещения Средней Точки Попадания (СТП)
  5. Указываете пробоины группы
  6. Определите видимость и положение плавающего окна с данными (отображение - установка соотв. флажка на правой панели) Перемещение окна по мишени - удержание ЛКМ
  7. Снимите флажки у тех параметров, чьи линии Вы не хотите, чтобы отображались
  8. Определите единицы измерения для отображения
  9. Пункты 4-8 повторяйте для всех групп на изображении мишени
  10. Для скриншота установите регион для сохранения
  11. Укажите в соответствующем поле название для сохранения файла (группы файлов - зависит от настроек сохранения)
  12. Сохраните изображение
Пара скриншотов
ИнтерфейсПример сохраненной мишени
capt.jpg
scrin.jpg

Программа написана для себя. Буду очень рад, если кому-то пригодится. Есть некоторые задумки на будущее. Программу бросать не собираюсь, буду допиливать ее и дорабатывать по мере возможностей и появления новых идей или запросов.
Все вопросы, мысли и предложения по программе задавайте здесь. Вроде всё
Программа распространяется, "как есть", бесплатно.
Особо не ругайте, я не профессиональный программист :):):)
Всем всего самого лучшего!
Версия 2.1
  • Исправлена ошибка при вычислении значений в тысячных радиана - Mil-ах. (Благодарю Tonera за указание на ошибку)
Версия 2.0
  • Возможность разметки нескольких групп на одной мишени
  • Возможность управления этими группами: создание, переименование, очистка и удаление
  • Легкое перемещение между группами
  • Сохранение работы в полноразмерный скриншот и в файл данных собственного формата (".etgt") для последующей загрузки в программу с возможностью редактирования данных или создания скриншотов
  • Добавлена вкладка для данных по мишени
  • Добавлена вкладка со статистикой мишени с возможностью перехода к группе с определенным параметром
  • Добавлено отображение результатов в тысячных радиана (MIL)
  • Изменен формат сохраняемых изображений на ".jpg" В настройках можно выбрать качество сохраняемого изображения
  • Добавлены две настройки для сохранения скриншотов
  • Появилась возможность масштабирования плавающего окна группы (растягивание или сжатие его за углы)
  • Наконец-то начато написание справки :)
  • Что-то, наверное, забыл. Программа полностью переписана
Версия 1.64
  • Упрощено пользование плавающим окном. Для его перемещения теперь надо просто зажать ЛКМ
Версия 1.63
  • Расширены опции автосохранения
  • Немного переработана правая панель. Теперь поле "Название" для введения имени сохраняемого файла обработанной мишении перемещено вверх. На мой взгляд это место более логично для названия
Версия 1.62
  • Исправлена ошибка ручного сохранения с недопустимым расширением файла
  • Увеличено количество символов в поле "Название"
  • Добавлено уведомление о не сохраненной обработанной мишени при закрытии программы
Версия 1.61
  • Исправлена ошибка с установкой цвета и величины текста эталонного размера
Версия 1.6
  • Первый выпуск
Закрыть
Последняя версия программы
E-Target 2.1

Вложения

Sjova, Жалко, что никому это оказалось не нужным. Поработали три года, да и плюнули на эту затею. Хотя весь код и данные сохранены

Даже исходников уже нет
то есть, код таки сохранён? :)
Я сейчас себе мелкан беру, решил скачать ЕТаргет. Не запустилось. Но релган работает, буду через него измерять. Так что, как минимум, одному человеку будет нужен. Сапсибо!

Sjova, исходников нет от проги "E-Target" (хотя надо тщательно поискать), но весь код и денные сохранены с серверного проекта relgun.com

А там разве не один и тот же код?
Добор поста:

думал, .jar етаргета просто подгружается на страницу релгана

Кстати, некоторые данные оттуда есть здесь: https://piterhunt.ru/ra/index.htm
не один и тот же код?
Да Вы что? :):):) Ничего общего вплоть до принципа работы, хранения данных и назначения. Прога для индивидуального использования, а relgun для коллективного, задумывался как справочник, но не взлетело

Понял. К сожалению, я довольно далёк от такого программирования. Я больше по оружейному делу, ЧПУ станкам, CAD и CAM системам :)

Кстати, сейчас полез и исходники E-Target нашел :)

Назад
Сверху Снизу