• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

E-Target. Программа для обработки отстрелянных мишеней. Последняя версия 2.1

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 535
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Многие владельцы огнестрельного оружия хотят знать на сколько кучно бьёт их "инструмент".
Для упрощения решения этой задачи я некоторое время использовал программу OnTarget http://www.ontargetcalc.com
К сожалению у нее есть некоторые недостатки, которые "мешали мне жить" :)
В результате была задумана и написана собственная программа.

Свою прогу я назвал E-Target (оригинально, правда? :):):))

Назначение программы:
Программа помогает измерить и наглядно сохранить основные параметры группы пробоин на отстрелянной мишени. Измерения ведутся относительно центров пробоин, на основании эталонного размера, который определяется пользователем. Позволяет удобно хранить данные о результатах стрельбы

Требования
Программа написана на языке Java версии 8. По этому может работать на разных платформах, но требует наличия на компьютере Java 8 Скачать можно здесь: http://java.com/ru/download/index.jsp

Основные возможности программы
  1. Разметка изображения мишени для указаний групп выстрелов
  2. Расчет всех параметров групп выстрелов
  3. Графическое и цифровое отображение результатов по каждой группе
  4. Статистика по всей мишени с возможностью перехода к группе с нужным параметром
  5. Сохранение результатов
    • Скриншот выделенного участка мишени с данными
    • Скриншот видимой области мишени с данными
    • Полноразмерный скриншот мишении с данными
    • Сохранение в файл данных собственного формата (".etgt") для последующей загрузки в программу с возможностью редактирования данных или создания скриншотов
    • В автоматическом режиме сохранения мишеней доступно сохранение по различным, настраиваемым папкам с нужными названиями файлов
  6. Ввод данных в нужных единицах измерения (mm, inch, m, yd)
  7. Отображение результатов в нужных единицах измерения (mm, inch, MOA, MIL)
  8. Широкие возможности настройки
  9. Справка по программе (пока еще не полная, но постепенно пополнится)

Управление программой
  • Все кнопки программы имеют всплывающие подсказки, т. ч. разобраться не составит труда
  • ПКМ (Прав. Кл. Мыши) Отменяет некоторые действия
  • Ctrl + ЛКМ (Лев. Клав. Мыши) Увеличение изображения
  • Ctrl + ПКМ Уменьшение изображения
  • Удержание ЛКМ на плавающем окне - перемещение этого окна

Установка
Распакуйте прикрепленный архив в нужную папку и запустите ".jar" - файл

Пользование программой на примере создания одной группы
  1. Загружаете нужное изображение мишени. Основное требование - на мишени д. б. какой-то размер, который Вы точно знаете. Самое простое это при съемке положить на мишень линейку
  2. Если надо поворачиваете мишень.
  3. Проведите эталонную линию и во всплывающем окне укажите её размер и в каких единицах
  4. По желанию можете установить точку прицеливания, тогда будет возможность вычисления смещения Средней Точки Попадания (СТП)
  5. Указываете пробоины группы
  6. Определите видимость и положение плавающего окна с данными (отображение - установка соотв. флажка на правой панели) Перемещение окна по мишени - удержание ЛКМ
  7. Снимите флажки у тех параметров, чьи линии Вы не хотите, чтобы отображались
  8. Определите единицы измерения для отображения
  9. Пункты 4-8 повторяйте для всех групп на изображении мишени
  10. Для скриншота установите регион для сохранения
  11. Укажите в соответствующем поле название для сохранения файла (группы файлов - зависит от настроек сохранения)
  12. Сохраните изображение
Пара скриншотов
ИнтерфейсПример сохраненной мишени
capt.jpg
scrin.jpg

Программа написана для себя. Буду очень рад, если кому-то пригодится. Есть некоторые задумки на будущее. Программу бросать не собираюсь, буду допиливать ее и дорабатывать по мере возможностей и появления новых идей или запросов.
Все вопросы, мысли и предложения по программе задавайте здесь. Вроде всё
Программа распространяется, "как есть", бесплатно.
Особо не ругайте, я не профессиональный программист :):):)
Всем всего самого лучшего!
Версия 2.1
  • Исправлена ошибка при вычислении значений в тысячных радиана - Mil-ах. (Благодарю Tonera за указание на ошибку)
Версия 2.0
  • Возможность разметки нескольких групп на одной мишени
  • Возможность управления этими группами: создание, переименование, очистка и удаление
  • Легкое перемещение между группами
  • Сохранение работы в полноразмерный скриншот и в файл данных собственного формата (".etgt") для последующей загрузки в программу с возможностью редактирования данных или создания скриншотов
  • Добавлена вкладка для данных по мишени
  • Добавлена вкладка со статистикой мишени с возможностью перехода к группе с определенным параметром
  • Добавлено отображение результатов в тысячных радиана (MIL)
  • Изменен формат сохраняемых изображений на ".jpg" В настройках можно выбрать качество сохраняемого изображения
  • Добавлены две настройки для сохранения скриншотов
  • Появилась возможность масштабирования плавающего окна группы (растягивание или сжатие его за углы)
  • Наконец-то начато написание справки :)
  • Что-то, наверное, забыл. Программа полностью переписана
Версия 1.64
  • Упрощено пользование плавающим окном. Для его перемещения теперь надо просто зажать ЛКМ
Версия 1.63
  • Расширены опции автосохранения
  • Немного переработана правая панель. Теперь поле "Название" для введения имени сохраняемого файла обработанной мишении перемещено вверх. На мой взгляд это место более логично для названия
Версия 1.62
  • Исправлена ошибка ручного сохранения с недопустимым расширением файла
  • Увеличено количество символов в поле "Название"
  • Добавлено уведомление о не сохраненной обработанной мишени при закрытии программы
Версия 1.61
  • Исправлена ошибка с установкой цвета и величины текста эталонного размера
Версия 1.6
  • Первый выпуск
Закрыть
Последняя версия программы
E-Target 2.1

Вложения

Обновил E-Target до 1.64
Упростил работу с плавающим окном. Теперь для его перемещения достаточно только зажать ЛКМ. Ни каких клавиш больше нажимать не нужно

Андроид, на сколько я знаю, написан на Java или какая-то ее модификация, вобщем это родственники. Java и так максимально совместима с разными ОС. Переписывать под все платформы я не буду, во всяком случае бесплатно точно не буду и нет желания никакого, да и не писал я ничего под Андроид никогда и не намерен пока. Этот вопрос можно закрыть на ооочень долго
Парни вот что нашлось по установке этой проги на Андроид:
Технически Java не поддерживается в Android[1], то есть вы не сможете запускать JAR файлы или открывать веб-сайты с Java элементами. Но есть несколько способов обойти эти ограничения. Если вы хотите запускать JAR файлы на телефоне, вам потребуется доступ из-под рута, а затем установить эмулятор. Если вы хотите просматривать веб-сайты с Java элементами, вам нужно использовать удаленный рабочий стол для доступа к сайтам через настольный браузер.

Метод 1 из 2: Эмулятор Java

1. 1
    Для того чтобы установить эмулятор Java, вам потребуется доступ из-под рута. Для этого необходимо «взломать» телефон (для получения дополнительной информации прочитайте эту статью).[2]
    • Примечание: Java эмулятор не позволит вам просматривать веб-сайты с Java элементами, но позволит запускать JAR файлы. Если вы хотите просматривать веб-сайты, перейдите к следующему разделу.
    Реклама

2. 2
    Найдите и скачайте Java эмулятор для Android. Каждый эмулятор лучше работает в том или ином устройстве, поэтому рекомендуется скачать несколько различных эмуляторов. Эмуляторов нет в Google Play Store; файлы APK нужно скачать с сайтов разработчиков. Некоторые из наиболее популярных эмуляторов включают:
    • phoneME
    • JBED
    • JBlend
    • Netmite

3. 3
    Установите phoneMe. Скачайте АРК файл приложения phoneМe с сайта разработчика. Вам также необходимо скачать APK файл приложения OpenIntents File Manager. Скопируйте оба АРК файла в корневой каталог вашего Android устройства.
    • Запустите APK файлы, чтобы установить приложения.
    • Скачайте JADGen на ваш компьютер и используйте эту программу для создания JAD файлов для любых JAR файлов, которые вы хотите запустить.
    • Скопируйте JAR и JAD файлы в одну папку на вашем устройстве. Убедитесь, что в имени JAR файла нет пробелов.
    • Запустите файл с помощью phoneMe.

4. 4
    Установите Jbed. Скачайте архив с Jbed и распакуйте его на компьютере. Скопируйте АРК файл в корневой каталог телефона и используйте ADB для перемещения libjbedvm.so в каталог /system/lib. Запустите АРК файл, чтобы установить приложение на вашем устройстве.
    • Вы можете переместить libjbedvm.so при помощи ADB и команды adb push /filelocation/libjbedvm.so /system/lib.
    • Скопируйте JAR файлы, которые вы хотите запустить, в отдельную папку на вашем телефоне.
    • Запустите Jbed и нажмите «Меню». Перейдите в папку с JAR файлами и выделите файл, который вы хотите запустить.

5. 5
    Установите JBlend. Скачайте архив с JBlend и распакуйте его. Скопируйте файлы в телефон. Установите приложение Root Explorer. Откройте Root Explorer и нажмите «r/w» в верхнем углу. Скопируйте следующие файлы в указанные каталоги.
    • ibDxDrmJava.so – /system/lib
    • libjbmidpdy.so – /system/lib
    • libjbmidp.so – /system/lib
    • javax.obex.jar – /system/framework
    • MetaMidpPlayer.apk – /system/app
    • MidpPlayer.apk – /system/app
    • Скопируйте JAR файлы, которые вы хотите запустить, в телефон. Используйте JBlend, чтобы выбрать и загрузить файлы.

6. 6
    Установите Netmite. Загрузите последнюю версию с сайта Netmite. Скопируйте АРК файл в телефон и запустите его для установки Netmite.
    • Конвертируйте JAR/JAD файлы в APK файлы с помощью конвертера на сайте Netmite.
    • Скопируйте полученный АРК файл в телефон и запустите его для установки. Повторите эту процедуру со всеми JAR файлами, которые вы хотите запустить.
    • Откройте Netmite в телефоне и используйте это приложение, чтобы выбрать любой из установленных JAR файлов.
Закрыть
Программа для первого метода лежит здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=479753
Менеджер здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=104064 или здесь: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.openintents.filemanager
У меня проги встали, но дальше не хватает знаний английского чтоб понять как дальше делать. Инструкция вот: http://w3epic.com/run-java-apps-j2me-on-android-devices-guide/
26-February-2013 by Arpan Das 145 Comments
Hi everyone, you will find how to run Java apps (J2ME-MIDP) on Android Devices in this article. We will use Netmite App Runner, JBED, JBlend and phoneME emulator to run Java Apps on Android. All of them might not work for you – depends on your Device and ROM. But I’m sure, one of them will be absolutely working for you, so please keep reading and try these apps out.
phoneME

Features

• phoneME for Windows CE/Mobile and Android is an implementation of the phoneME open source J2ME application platform for your Windows Mobile phone or Android handheld device.
  • Each build includes the phoneME VM and a Android frontend wrapper with JNI bindings to the VM.
  • Most powerful, smooth user experience, less crashes.
  • JAD files are also associated with the Foundation Profile-MIDP Android application. Therefore, you can also use your browser to select an online JAD file to download and run the midlet. If you click on a JAD download link, a popup menu will appear and you need to choose the Foundation Profile-MIDP Android application
  • No root access required.

The-Amazing-Spiderman-Screenshot_1-300x180.png
The-Amazing-Spiderman-Screenshot_2-300x180.png

Download

These builds were made for Android 2.2 (and later). You need about 10MB of free space to store each phoneME virtual machine and Android wrapper application. You need to install the OpenIntents file manager also known as OI file manager which the Android wrapper application uses to select JAR/JAD files.

• phoneME Feature – CLDC rev20547 (2014-04-16) (apk)
  • phoneME Advanced – CDC b168 rev20547 (2014-04-16) (apk)
  • phoneME Advanced – Foundation Profile b168 rev20547 (2014-04-16) (apk)
  • phoneME Advanced – Personal Basis Profile b168 rev20547 (2014-04-16) (apk)
  • phoneME Advanced – Foundation Profile + MIDP b168 rev20547 (2014-04-16) (apk)
  • phoneME Advanced – Foundation Profile + MIDP High Resolution b168 rev20547 (2014-04-16) (apk) (For resolutions > 240×320)
  • phoneME Advanced – Foundation Profile + MIDP FullHD Resolution b168 rev20547 (2014-04-16) (apk) (For resolutions > 1280×720)

• phoneME Advanced – Foundation Profile + MIDP High Resolution Debug b168 rev20547 (2014-04-16) (apk) (Debug build for resolutions > 240×320)
Source: http://davy.preuveneers.be/phoneme/?q=node/10
Installation

1. Just install the apk file on your android.
  2. Install OI File Manager to select midlets (jad files) in phoneME.
  3. You need to have both jar and jad file present in the same directory in your phone.
  4. Your jar file should not contain any spaces. If it does, then remove spaces and then create the jad file using JADGen or JADMaker.
  5. Make sure there is no white space in the file path too.
    Correct => SDCARD/javagames/thefile.jad
    Incorrect => SDCARD/java games/the file.jad
Use JADGen to create jad file from a jar file. JADGen is a PC software. Download JADGen from here (password w3epic.com)
Закрыть
Кто совладет, делитесь знаниями.

Саня, для Андроида E-Target надо переписывать. У Андроида основа 7-я Java, как я понял, а тут 8-я.

Вот нашел эмулятор эмулятор Java J2ME Runner, который, как пишут запускает все .jar файлы
Инструкция
1.Программа открыта и бесплатна. Ее можно скачать из интернета, после чего она появится в менеджере файлов с расширением .ark. Java J2ME Runner не умеет распознавать софт, загруженный на карту памяти вашего гаджета, – придется заново закачивать желаемые программы.
jar1.jpg
2. Применение.
При попытке скачивания необходимого jar-файла последний запросит программу для закачки – тут-то за дело возьмется Java J2ME Runner. Его ключевая задача – закачка и установка выбранного вами приложения. В результате иконка программы появится в главном меню устройства.
Вопрос, как подпихнуть программу, чтоб телефон принял её, как скаченную с интернета?

Готовлю версию 2.0 с большим количеством изменений и дополнений

Миша проявилась такая проблема.
Установлено "Ручное сохранение". Определена папка для сохранения.
После обработки серии мишеней программу закрыл, а папку перенес в другое место.
Для обработки новой партии открыл программу, обработал одну мишень, пробую сохранить естественно не получается. Пробую закрыть программу появляется окно "Надо ли сохранить изменения?" нажимаю кнопку "Да" => программа виснет и закрывается только через "Диспетчер задач". При нажатии кнопки "Нет" закрывается, но картинка не сохраняется. Помучился пока догадался, что проблема в перенесенной папке.

Саня, спасибо! Со дня на день будет новая версия 2.0. Там этого бага не будет!!! ...
А будет много других :):):):)

Со дня на день будет новая версия 2.0
Миша я тут узнал что программа не понимает формат .tif. А у меня черно-белый сканер выдает файлы только в этом формате. Я понимаю, что можно через Фотошоп переформатировать, но это лишнее время. Может можно как-то учесть и понимание формата .tif ?

как-то учесть и понимание формата .tif ?
Пока нет, увы. Фотошоп не нужен, достаточно IrfanView http://www.irfanview.com/ с плагинами. Прога позволяет пакетно преобразовывать графические файлы в разные форматы с разными настройками (в проге есть русский язык) Или могу снабдить сканером, есть лишний. Но это все разговоры для другой темы

Миша я тут узнал что программа не понимает формат .tif. А у меня черно-белый сканер выдает файлы только в этом формате. Я понимаю, что можно через Фотошоп переформатировать, но это лишнее время. Может можно как-то учесть и понимание формата .tif ?

дак просто в том же Paint-е стандартном открыть, выбрать "сохранить как", выбрать формат jpeg. и ненадо никаких сторонних софтов :)

E-Target 2.0 готова.
Сегодня доделаю описание, наведу последний марафет и завтра выложу

Как и обещал. Выложена E-Target 2.0
Программа полностью переписана
Вот основные изменения и дополнения. То чего небыло в предыдущей версии:
  • Возможность разметки нескольких групп на одной мишени
  • Возможность управления этими группами: создание, переименование, очистка и удаление
  • Легкое перемещение между группами
  • Сохранение работы в полноразмерный скриншот или в файл данных собственного формата (".etgt") для последующей загрузки в программу с возможностью редактирования данных или создания скриншотов
  • Добавлена вкладка для данных по мишени
  • Добавлена вкладка со статистикой мишени с возможностью перехода к группе с определенным параметром
  • Добавлено отображение результатов в тысячных радиана (MIL)
  • Изменен формат сохраняемых изображений на ".jpg" В настройках можно выбрать качество сохраняемого изображения
  • Добавлены две настройки для сохранения скриншотов
  • Появилась возможность масштабирования плавающего окна группы (растягивание или сжатие его за углы)
  • Наконец-то начато написание справки
Как всегда буду благодарен за комментарии, замечания, предложения по новым возможностям. О всех багах (куда же без них) пишите здесь, пожалуйста, по мере накопления некритических, буду их вытравлять.

Уже есть задумки на версию 3 с новыми возможностями. Постепенно буду воплощать
Надеюсь, что E-Target 2.0 будет полезной пользователям и более удобной, чем предыдущая версия.
С этого поста не буду удалять старые версии, может, кому-то пригодится, не знаю. Не хочется удалять собственную работу :)
Всем всего самого лучшего и ХОРОШИХ КУЧЕК :):):)

С уважением, Михаил.

Оч. круто. Вот таже мишенька...
Вот, что получается при сохранении и при скиншоте

mytarget.jpgmytarget1.jpg

Когда кликаешь по группам в окошке группы происходит хаотичное перемещение по листу с изменением масштаба без видимой логики
Если что еще найду - сообщу.

происходит хаотичное перемещение по листу с изменением масштаба без видимой логики
Это "хаотичное перемещение" не хаотичное, а является перемещением по группам. Ты перемещаешься к выбранной группе, при этом группа заполняет максимально возможное видимое пространство для очень точного редактирования или создания скрина этой группы. Плавающее окно считается частью группы и группа подгоняется под размер видимой области с учетом положения плавающего окна

Вот в том-то и дело, что перемещение у меня именно хаотичное, хотя должно быть так, как ты написал:)

Вот в том-то и дело, что перемещение у меня именно хаотичное
Глеб, скорее всего из-за того, что у тебя так расположены плавающие панели тебе и кажется что хаотично. Не должно такого быть. Попробуй ради "экСКРемента" с меньшим числом групп попробовать, чтоб понять в принципе, работает или нет. К сожалению, если не будет работать, я не смогу помочь, у меня на Win7(64) все работает корректно

Миша, а такое предложение для ленивых реализовать возможно?
Я при создании имени файла использую название винтовки, калибр, тип и вес пули, порядковый номер мишени. Получается такое "Иж-18МН_223Rem_БПЗ_FMJ_55gr.-1
Можно ли у соответствующих окон с данными сделать окошки, в которые ставятся галочки, показывающие какие данные использовать в названии файла, и они появляются последовательно в окне "Название файла"

Я при создании имени файла использую название винтовки, калибр, тип и вес пули, порядковый номер мишени. Получается такое "Иж-18МН_223Rem_БПЗ_FMJ_55gr.-1
Можно ли у соответствующих окон с данными сделать окошки, в которые ставятся галочки, показывающие какие данные использовать в названии файла, и они появляются последовательно в окне "Название файла"
Проще простого, надо только подумать, как это сделать, чтоб было удобно пользоваться. Саша, у тебя не происходит то, что у Глеба? О чем он выше пишет?

Назад
Сверху Снизу