• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разделка туши профи.

  • Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
..нож точно не ОПИНЕЛЬ № 15:)))..хотя смысл тот же.
с нее питали студенческую столовую,
пришлось мне работать в колхозе (2 курс. меда) в хоз. бригаде. Я работал на кухне, помогал поварам варить на всю орду завтраки, обеды и ужины. Утром нам привозили тушу коровы и к обеду ее надо было пустить на бульон и гуляш либо на котлеты... сначала это было страшно, потом ничего внянулся, быстро разрубал и разделывал, обваливал, нарезал и т д... не так круто конечно, но здоровыми столовскими ножами (те что со знаком качества и потемневшие от времени) работать научился:)). А главное топором мясницким.
 
Настоящий Мясник,5 баллов,хорошую вырезку сделал.
 
Почему-то вспомнился "Танец с саблями". :ab:
Видео завораживает.
 
Я работал на кухне
уууу...... сори за оффф... но приятно встретить человека, прикоснувшегося к святому :)))
на самом деле, джентльмены, когдла человек професионально владеет ремеслом своим то не важно кто он - обвальщик, шеф-повар, каменьщик, сварщик или стекольщик, видео профи всегда завораживало. я однажды заказал зеркало в мастерской, приехал а зеркало не готово, ой, трали вали счас пять сек, мы сделаем наш косяк и так далее, вобщем я стоял пока сменный мастер вырезал мне зеркало. Вы знаете я очень пожалел что у меня на тот момент не было камеры - его работа просто завораживала, такое ощущение что ему достаточно было провести алмазом а зеркало само расыпалось на нужные части. без сколов и зазубрин. дай бох нам всем быть профи в своем ремесле
 
Приятно смотреть за работой профессионала.
 
Вот это мастер класс,золотые руки:ai:
 
Действительно!!

)
Ножи удивляют до невозможности!
 
А главное топором мясницким.
Мой дед в 50-60-е годы работал мясником на Сенном рынке. Много чего в детстве видал у него из режиков-топориков. Жаль, что не досталось по наследству.
 
Здорово, но ИМХО с лося так легко лопатку не снимешь.
 
Да и вообще у меня такое ощущение что у него туша отвисевшаяся минимум полтора суток, со свежей только что стреляной так легко не разобраться.
 
Форма ножа интересна, надо себе такой изобразить.
 
ИМХО не в форме суть, а в том что лезвие тонкое и пружинящее но при этом быстро по костям не тупится.
 
Действительно мастерски владеет вопросом . Мне больше понравилось как пацанчик свинью разобрал - по ссылке Тополя .
Тут вопрос ещё снятия шкуры - когда шкура спущена , обвалять не проблема - просто мало мальски анатомию знать =))
Но всё равно завораживает процесс - товарищ чётко знает как нож вести - такое впечатление как будто там вообще костей нет :ai:
 
ИМХО не в форме суть, а в том что лезвие тонкое и пружинящее но при этом быстро по костям не тупится.
Сейчас смотрел характеристики обвалочных ножей, есть лезвия и 3 мм и 4 мм , не гнётся как филейный нож. Главное уметь пользоваться ножом. ИМХО.
 
Назад
Сверху Снизу