• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка на жерлицы

Что то вообще не понял... Кто такой Виктор??? Пластун, ты чего там опять употребляешь????:ag::ai:

--- Добор поста---

позволяет сразу выставиться
Так я на рыбалку езжу, а не за рыбой...:ag: Не люблю спешки... Все должно быть в удовольствие... 50 флагов и сотня карасей это не про меня... Это так профи гоняют... А я скромненько пару десятков поставлю и сальца со стопочкой пропущу, пока плотвичка мотыля шевелит...:beerchug: Кстати, после рыбалки очень хорошо съесть тарелку горячего борща, а потом пойти в жаркую баню с парочкой бутылочек темного пивка...

А я скромненько пару десятков поставлю
По закону больше 10 шт. на человека - брэком считается. Я в том году 13 шт. ставил - потом на фишере отчет опубликовал - посчитали - тапками закидали, тему удалили и бан влепили:cc:

Мужики, или я чего то не знаю, или вы на пару что то дунули... Хватит кошмарить мою тему про наживки!!!! :ai:

--- Добор поста---

По закону больше 10 шт. на человека
Так я один и не езжу практически... Всегда либо с корешем, либо с бро... Так что не надо меня уличать в браконьерстве... Я сам могу себя уличить...:ag: И пить одному скучно... а рыба по суху не ходит!!!!:ah:

Так что не надо меня уличать в браконьерстве
Ну что вы - не дай бог вам такое подумать, я так сказать ради предосторожности - на фишере народ суровый просто. Так то я как вы этим же увлекаюсь....

--- Добор поста---

а рыба по суху не ходит!!!!
Да да - а когда после звона рюмочки щелкает флажок жерлицы... ух - тогда рыбалка хорошо идет - душевненько так!!!!

по весне, когда водичка не замерзает.
А я не чищу лунки никогда жаде в мороз - снежком присыпал - мерзнет не сильно - раз в час только черпаком прохожу - ледок 1-2 мм, при хватки щуки на нее влияния никакого не оказывает.

--- Добор поста---

Здесь не фишер, тут можно на ты
Точно!!!:ab:

да,а когда лед "голый
а когда голый но больше 15 см. я труху от сверловке в бок соскребаю чтоб не мочить водой, и потом им присыпаю. Просто для меня весь кайф в рыбалке на живца - это характерный щелчок и взмывающийся красный флажок ИМХО.

Лёшина метода хороша.
полностью согласен!!!

--- Добор поста---

Согласись что 7-ка под водой превращается в 10-ку
А то и в 15 ))) особенно если сход..((( А так для себя лично колибрую по прошла / не прошла в лунку 150мм. И для меня этот критерий отсеивает до/ после 9 кг.

для меня весь кайф в рыбалке на живца - это характерный щелчок и взмывающийся красный
Вот скопировал, посмотрел, посмеялся и решил оставить.... Вопрос к флажкам... Если рыбалка несколько дней флажки на ночь оставляешь, или снимаешь и на утро опять по новой???? Ведь за ночь точно леска замерзнет... А с этой методой, хоть неделю будет стоять... А леску об лед щука очень даже успешно режет... У меня пару раз капроновую нитку рвала, не говоря уже про леску, так что просто не попадался тебе мегаллодон...:ah:

--- Добор поста---

особенно если сход..
Тезка, там с олегом у тебя небольшое недопонимание... Он как и я подвох, когда плаваешь, водичка увеличивает и через маску щука на 3 кг выглядит как пятерка, а если семерочку встретишь, то она 10-кой точной видится... Ну и так далее... Я вот когда свою 9-ку стрелял, думал щас к 15 кг по весу будет, а пофакту и 10 не оказалось... Так что везде свои нюансы... А то, что у рыбаков самая большая рыба, это которая ушла, это факт... :ap:

Если рыбалка несколько дней флажки на ночь оставляешь
Не не оставляю
снимаешь и на утро опять по новой
так и делаю

с этой методой, хоть неделю будет стоят
Мне негде так ловить чтоб неделю, так что завидую завидую завидую:ah:

с олегом у тебя небольшое недопонимание
аааа - догнал про что он - я ж подвохов не сразу различаю))) - с виду то они нормальные рыбаки:agg:

Поскольку мой дядя живет у озера постоянно, то жерлицы стоят всю зиму
Алексей "с полем"! нормально порыбачили )
моно несколько вопросов:
- капроновая нить не перегнивает? получается целый сезон в воде?
- как часто дядя ходит проверять жерлицы? в том плане сколько дней щука может быть на жерлице и не уснуть?
- какой диаметр резиновая трубки на которую намотана нить, я как то пробовал новые варианты вилошек, в итоге отказался в пользу дедовских "рогаток" они удобнее.

--- Добор поста---

с этой методой, хоть неделю будет стоять...
вот, а щука не уснёт за неделю?

капроновая нить не перегнивает? получается целый сезон в воде?
Наживки раз в 2-3 недели переносятся на новые места... При необходимости идет смена нитки.
Проверяет через день, два... зимой вода холодная и даже если щукерс уснет за сутки ничего не будет... Если вдруг по каким то причинам не проверять дня 3-4 то некоторых щук уже можно найти испортившимися, поэтому не фиг лениться....:ah:
какой диаметр резиновая трубки
диаметр примерно 4 см...
наживки на одном месте могут стоять и месяц, просто проверяются раз в 2 дня, край раз в 3 дня...

Назад
Сверху Снизу