Приветствую Уважаемые форумчане.
С момента крайней моей успешной рыбалки прошла неделя, и вот опять выходные и опять те же места. На этот раз я поехал не один. Компанию мне составил любитель ловли на жерлицы Сергей.
Честно говоря, хоть о выезде на рыбалку и договорились ещё в начале недели, но после двухдневного снегопада, который за среду четверг насыпал снега от 30 см и до 1 метра местами, мы малость запереживали. Идти через лес порядка 2 км по колена снега, удовольствие еще то. Но не смотря ни на что мы поехали. Итак суббота, электровоз в первой половине дня везет нас вдаль от шумного города. Выйдя с вагона, мы поняли что путь через лес будит нелегкий.
Но мы то уже приехали, и кроме как только вперед, другой дороги нет.
Тот маршрут, который я прохожу по нормальной погоде за 40-50 минут, мы тропили 2 часа, само собой с привалами и любованием красотами зимнего леса.
По приходу в дачный домик, где мы решили ночевать недалече от лесных прудов, первым делом растопили грубку, приготовили перекусить.
При этом не забыли по 100 грамм за приезд, рыбалку и активный отдых
Пока занимались готовкой кушанья, уже и вечер незаметно начал наступать. Вышли на ближайший пруд расставили 12 жерлиц на двоих с расчетом оставить их на ночь. В тот же вечер не заработав ни единого флажка, мы отправились в дом, тем более на столе осталась жаренная картошка и 0.5 благодати.
Утренняя проверка жерлиц принесла мне один докилушный хвост
который при вываживании так сопротивлялся, что часть внутренностей, за который зацепился тройник, почти вылезли с брюха. Такое впервой вижу...
Жерлицы же Сергея так замерзли, что при отсутствии свободного хода катушки, все поклевки, если и были, сводились к нулю.
Ближе к обеду мы собрали снасти и пошли на пруд, на котором неделю назад я изловил трофейную щуку.
Снега насыпало огромное количество как по нашим меркам
Серега за установкой жерлиц
Когда приедем на пруды на несколько дней с расстановкой лагеря, для этого дела я уже приметил сушину для костра
Что касается рыбалки, то к сожалению на второй день мы не увидели ни единого флага. Искать окуня и щуку на балансир с постоянным перемещением по такому снегу, в меня не появилось желания. Короче коротали в ожидании поклевки, редкими перекусами
Отдохнувши, надышавшись свежим воздухом и зарядившись позитивом на неделю, последним электровозом мы уехали в Харьков.
Всем нхнч и зачетных трофеев!!!