• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С нового года в Петербурге будет осуществляться охотничий надзор

В смысле попался? Я никогда и никому не попадаюсь. Потому что никогда не хожу в угодья без бумаг и с оружием. И Вам того же советую.
Ну я не очень точно выразился , были остановлены для проверки доков инспекторами охотконтроля выполняющими запланированный рейд по выявлению нарушений в сфере охоты и природопользования совместно с сотрудниками полиции , неважно где и как - через поле шли , в угодьях, у машины , на посту ДПС , сосед по даче увидел что вы часто мясо во дворе рубите и позвонил . А вот попались вы или нет - зависит от вашего поведения .

Поэтому и повода "падать ниц и заискивать" перед кем то не вижу.
А я никого и не уговариваю падать ниц и плакать и уж тем более заискивать . В любой ситуации надо оставаться мужчиной и человеком .
Просто любую ситуацию можно и нужно разруливать мирно - по человечески , без козыряний должностями и законами =))

Серьёзно . Тут спросил охотоведа одних коммерческих угодий :
- Много отстреливаете ??
- Кабана выращиваем весь местный , лося стараемся маточное поголовье не трогать - бить проходного - ну и с запасом бланков берём на всякий случай =))
- И часто на коммерции корешки лицух просят ??
- Да почти никогда не просят , на кабана изредка если сами проверять везут . На лося - никогда не просят , да и народу по 30 человек - а лось один - там мяса то с гулькин х..й =))

А вы часто берёте корешки на коллективных ???
А рассказать сколько народа притянули на штраф и административку за отсутствие корешка на мясо ??

Последнее редактирование:
а так всё удавалось избежать , спрятаться =)))
+150! И я того же мнения. Есть возможность уклониться от встречи - не нарывайся.

--- Добор поста---

В смысле попался?
в смысле-встретился! Встретился-считай попался. Любая встреча с проверяющими-уже неприятность. Даже если и нЕкчему докопаться, всё равно в душу насрут. Не то, что на день-на весь оставшийся сезон праздник испортят (охота-это праздник). Могу привести пару наиболее ярких примеров, кому интересно.
Я не браконьер, и с доками у меня всегда всё в порядке, но весь мой 30-ти летний охотничий стаж вопит: есть возможность избежать встречи-избегай. Наверно интересно со стороны смотреть, как мужик за 50 (я) в кусты ныкается по-заячьи. Но такой вот у меня синдром, комплекс...фобия!!!

А рассказать сколько народа притянули на штраф и административку за отсутствие корешка на мясо ??
Сдается мне это совсем другая история.
Что касаемо черты города, то полей (сельхозугодий) особенно на юге более чем!
Тот же аэропорт "Пулково" с 3-х сторон окружен. И слышу по весне стрельбу по гусям, и раньше зайцев гоняли гончатники пока заяц не кончился. Да и другая дичь есть, даже лосики по старым миграционным тропам заходят вызывая транспортные миниколапсы. Причем лосики эти, не редко, оказываются подранками или в последствии исчезают в неизвестном направлении. Так что вполне обоснованно.
Вопрос немного в другом
На сегодняшний день в связи с отсутствием в Петербурге охотничьих угодий любительская охота в городе запрещена. Поэтому за нарушения граждане несут административную ответственность.
Будет ли регламентироваться нахождение в сельхозугодьях с собаками без поводков? Особенно в гнездовой период?

Встретился-считай попался. Любая встреча с проверяющими-уже неприятность. Даже если и нЕкчему докопаться, всё равно в душу насрут.
шипко голословно аднака..)) крайняя охота... встречают около машин инспектор с полицейским... а у нас всё в ажуре... и бумаги , и жилетки, и ружбайки... наверно внутренне расстроились, что без протокола, НО у нас случайно закончился бензин в уазке, так проверянты и бензы дали( с возвратом конечно) ... а бывало по 10 актов на коллектив (все мелкие , но по делу) за встречу составляли... не нарушай и будет тебе счастье.

Встретился-считай попался. Любая встреча с проверяющими-уже неприятность.
С такими настроениями лучше вообще на улицу не выходить :)

не нарушай и будет тебе счастье.
Именно. А видеть в каждом встречном вражину - это мания преследования, это к доктору.

--- Добор поста---

А вы часто берёте корешки на коллективных ???
Всегда.
Дружище Николай, загляните ко мне в профиль, посмотрите кто я по профессии. Это я Вам много чего интересного рассказать могу, да и постарше я малость. Тоже знаете кое что в жизни видел :)

Назад
Сверху Снизу