• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С нового года в Петербурге будет осуществляться охотничий надзор

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 744
Оценка
3 506
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
http://www.go812.ru/news/680000

Таким образом в городе надеются решить проблему с браконьерством.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, функцию охотничьего надзора будет выполнять отдел экологического надзора объектов животного мира комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. Постоянные рейды начнутся уже с января 2015 года.

Основная цель такого мероприятия — пресечение в городе браконьерства. В случае необходимости сотрудникам комитета при патрулировании будут помогать и сотрудники полиции.

«Проверки будут проводиться для выявления и пресечения нарушений обязательных требований законодательства в области охраны и использования объектов животного мира, в том числе и охотничьих ресурсов», - пояснил начальник отдела животного мира Александр Кучаев.

На сегодняшний день в связи с отсутствием в Петербурге охотничьих угодий любительская охота в городе запрещена. Поэтому за нарушения граждане несут административную ответственность. Если же незаконная охота будет замечена на особо охраняемых природных территориях, то виновному может грозить и уголовное наказание.

Ну так всё ясно,еще один сравнительно честный отъём денег из бюджета...

Между Софийской и Московским шоссе разливается речка Славянка.
По осени там много уток, табунок серых куропаток был замечен, рыбачки постоянно наезжают, кто на лодках, а кто и с берега, место в общем-то относительно глухое, ни жилых домов ни построек, только два шоссе по обе стороны в отдалении.

В сентябре там с дочкой шашлык делали на берегу Славянки.
Кто-то пару раз по уткам отсрелялся. наверняка был без путевки)

Последнее редактирование:
Сори, немного не понял, удалил был не прав.

http://fauna.lenobl.ru/ohota/map
Тосненский р-н "Снайпер" СОРО, МОО участок "Тельмановский", можно наглядно посмотреть границы.

За ЛЭМЗом в Сосновой поляне по весне и гуся и утку на заливе лупят мешками,в Володарке,Лаголово на полях гуся,так что работы им хватит

Романтик, Михаил, об этом уже говорилось много и давно!

Наконец то - разродились! С чем всех и поздравляю!
Вместо того, что б увеличить зарплату егерям, охотоведам, про общественных инспекторов - вообще молчу, легче отобрать права у МВД ограничив их в правах на изъятие оружия за стрельбу в черте города, а то и просто в городе. Легче создать новую группу дармоедов, с установленными и всеми известными ранее Законами!

Ну так всё ясно,еще один сравнительно честный отъём денег из бюджета...
Полностью бы поддержал! Здесь другое, это отъём денег - с НАС, налогоплательщиков! Ну и отмыв - то же!

Последнее редактирование модератором:
Здесь другое, это отъём денег - с НАС, налогоплательщиков! Ну и отмыв - то же!
эт конечно так , но...ребята сделали себе разрешение на "охоту везде и всегда" вальнули зверюшку и есть отмазка...бреки убежали , а мы вот тут на страже...(((

В случае необходимости сотрудникам комитета при патрулировании будут помогать и сотрудники полиции.
Вне границ угодий, сотрудник комитета посылается на хутор к бабочкам, и только если он с полицией я еще могу о чем то с ними поговорить и то только с полицей. Потому как я пардон могу идти от машины через городское поле к полю, которое в угодьях и обратно тем же маршрутом. А вот на поле в угодьях, я уже готов общаться, со всем нашим прилежанием бумаги предъявить и прочее.

ребята сделали себе разрешение на "охоту везде и всегда"
ЗнаМо! Плавали! Одно - но!!! Не в черте города!
Такого Закона, я ещё не видел и не видал!

--- Добор поста---

Вне границ угодий, сотрудник комитета посылается на хутор к бабочкам,
Возможно, что теперь всё это будет узаконено. И будет всё таки создана данная служба!

За ЛЭМЗом в Сосновой поляне по весне и гуся и утку на заливе лупят мешками,в Володарке,Лаголово на полях гуся,так что работы им хватит
Если посмотреть по карте, то Лаголово в УОП находится, поэтому нефиг им там делать

Вне границ угодий, сотрудник комитета посылается на хутор к бабочкам, и только если он с полицией я еще могу о чем то с ними поговорить и то только с полицей. Потому как я пардон могу идти от машины через городское поле к полю, которое в угодьях и обратно тем же маршрутом. А вот на поле в угодьях, я уже готов общаться, со всем нашим прилежанием бумаги предъявить и прочее.
Это если принять во внимание что и они и ты чётко соблюдаете закон .
Или ты считаешь что заметив тебя в лесу или идущим через поле , и потратив на твоё задержание время у тебя просто проверят доки и отпустят извинившись за беспокойство ??? :ag::ag: Видимо ты плохо знаешь нашу полицию и инспекцию .
Нарисуют всё что пожелают - а будешь возникать и припишут ещё сопротивление и угрозу оружием сотрудникам полиции . И народный суд (наш самый справедливый и беспристрастный в мире ) примет их сторону и побегаешь ты по заседаниям суда полгодика минимум . А ружбайки твои пока на ответственном хранении полежат . Ну или более спокойно - ружбайку вернут через недельку , судами будет адвокат заниматься , только листанёшь ему тыщ 50 или 100 - от обстоятельств зависит .

Видимо ты плохо знаешь нашу полицию и инспекцию .
Я то как раз хорошо знаю, и не только нашу районную :) Так же знаю свои как обязанности так и права.
А если Вам сэр стремно с проверянтами общаться, ну так сдайте ружье и в лес не выходите. А то кабы чего не вышло.

А если Вам сэр стремно с проверянтами общаться, ну так сдайте ружье и в лес не выходите. А то кабы чего не вышло.
Честно - раза четыре егеря у машины проверяли за всю мою охотничью жизнь , а так всё удавалось избежать , спрятаться =))) А ружо зачем сдавать ?? Просто не нужно попадаться , но и слишком самоуверенным тоже быть не стоит если попались - любой назревающий конфликт лучше решить мирно и тихо чтоб не провоцировать людей на подлог качая свои права =)))

но и слишком самоуверенным тоже быть не стоит если попались
В смысле попался? Я никогда и никому не попадаюсь. Потому что никогда не хожу в угодья без бумаг и с оружием. И Вам того же советую.
Если же Вас мания преследования терзает, то вопрос как Вы оружие получили?

--- Добор поста---

чтоб не провоцировать людей на подлог качая свои права =)))
Я свои права не качаю, а отстаиваю.
Более того, за последние лет **цать не припомню, чтоб пришлось чинить разборки в своем районе, с полицией, прокуратурой, судом, природназором, налоговой и прочими службами.
Будучи весьма законопослушным охотником и гражданином, проблем как то ни с кем не имею. Поэтому и повода "падать ниц и заискивать" перед кем то не вижу.

И народный суд (наш самый справедливый и беспристрастный в мире ) примет их сторону и побегаешь ты по заседаниям суда полгодика минимум .
Николай, слово "народный", я бы взял в кавычки))) Или Вы, про магазин, на Ржевке?

Назад
Сверху Снизу