• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как переодеваются подвохи...

О, такую тему провафлил, чуть не.
Из за грёбаной, но денежной, работы, пришлось забить на нырялку в сбросе лаэс, в проруби над топляком, и другие "вкусности" с возможностью отморозить не только что торчит, но и впуклости с выпуклостями.
Главное правило: НЕ замёрзнуть ДО погружения! А какими способами, каждый выбирает для себя сам.
Я например, одевал штаны и майку 3мм в ванной, на ул. Народная СПб, садился в своего кукурузера, и пёр в Сосновый бор, Копань или ещё хрен знает куда, где мокро и есть рыбы.
Пока шампунями пользовался, были проблемы с высыпаниями на коже. Но заменив на льняной кисель, забыл как страшный сон.
Чтоб не сильно скользить жопой внутри костюма на поворотах, после напяливания штанов проливал водой из душа до полного удаления склизкозти.
Одеть куртку, хоть в 20* мороз, пара секунд.
Для комфортного выхода и переодевания после нырялки, беру с собой 10л горячей воды и заворачиваю в зимнюю куртку, ибо в машине еду в штанах и майке, печка позволяет.
...
Вылез из воды, куртку долой, пять литров воды на жбан - круть крутейшая!!! От радости и кайфа орать хочется :).
Штаны долой - ещё пять литров на всю тушку, полотенчиком растёрся и ВСЁ!
Даже если это зимний день и вокруг народ на лыжах, уверяю, никто и никогда, при виде голого мужика поливающего себя водой, не впадёт в гнев праведный от вида срама. Проверено, хрен кто что увидит из за пара, это рас. Мне нас рать, это два :).
Какие палатки, зачем?
Вы что, на неделю нырять приехали?
Тогда вахта на базе ГАЗ-66 или кемпер вам в помощь...
Палатка - нипацанцкий атцтой! Только нагота и хардкор :)

x_ea543fc7.jpgКвас Никола!!! поможет одеть и снять костюм в любую погоду!!! :)))):ck:

А может использовать Clean car cj.jpg? Все-таки в машине теплее...

Все-таки в машине теплее...
Не все могут позволить себе машину, чтоб там комфортно переодеться.
Комфортно, это опять-же сугубо индивидуально. Моей доче и в запорожце будет комфортно, ибо компактная...

Вот оно!! теперь я знаю как рыбу перевозить в машине. чтоб в багажник не насыпать! 6)

Охотница, костюм все же стоя надо одевать и снимать...

plastun_spb, я сидя:ad:

костюм все же стоя надо одевать и снимать...
я тоже сидя и.... норм!

Вот оно!! теперь я знаю как рыбу перевозить в машине. чтоб в багажник не насыпать
:ag:
Палатка - нипацанцкий атцтой!

согласен!
беру с собой 10л горячей воды и заворачиваю в зимнюю куртку

вот только у мну всегда вода остывает, может еду долго...

. вот только у мну всегда вода остывает, может еду долго...
Это от того, что баклашка с водой не утеплена достаточно или совсем маленькая, или набираешь не очень горячую. Короче, проблема легко решаемая.

проблема легко решаемая.

да, я все время брал максимум 2 литра заворачивал в полотенце и в сумку, на выходе она у меня уже холодная... думаю надо большого объема брать.

пять литров воды на жбан - круть крутейшая!!! От радости и кайфа орать хочется

Вот Дмитрий написал совет, думаю следует прислушаться:12:

--- Добор поста---

да и в поездках сAnatolicch тоже вкусил все прелести, он берет литров 30 горячей воды

Вот Дмитрий написал совет, думаю следует прислушаться

Прислушайся лучше к Роману---он с собой бутылку для кулера берет...:)) было раньше 19 литров,пока крутого кипятка не залил,сейчас на пару литров меньше стала.

Женя9937776, на самом деле Жека хватает кипятка залитого дома литрового термоса . Если не устраивать баню аля Димон.:ab: Остаётся ещё носки описанные сполоснуть. Кому как. Есть тут йоги и на сухую натянут:ag:

Если вам позволяет багажник, то можно сделать такую приспособу-ширму: на внутреннюю сторону багажника по краям крепятся крючки на силиконовой присоске с зажимом. Когда нужно переодеться - багажник открывается, на крючки вешается занавеска для ванны. Можно и на край багажника присесть, если на него чего-нибудь подложить мягко-непромокаемого.

Можно еще так: взять с собой лопатку сапёрную, по приезду выкопать землянку, поставить там печку и всё. Делов-то )) А, ну и ширму, да )))

--- Добор поста---

Если вам позволяет багажник
А если нет? =)

Беру с собой термо-сумку...
В нее 6ти литровый и 2х литровый бутыль кипятка...
Из двушечки в штаны водички залил, потряс. Свои скинул, тепленькие надел... где-то секунд 30 занимает вместе с носками... Верх не снимаю... Ноги в калошах из вспененого материала...
Потом всю верхнюю одежку снял и только куртку назад надел. Залил куртку гидрика водички, встряхнул, куртку скинул и опять же секунд 30 и ты в костюме...
Все нижнее белью в термо-сумку к 6 литровой баклашке...
Вышел, куртку скинул, штаны до пояса спустил, водичкой облился, растерся и верх надел, а потом так же и низ ...

А водички хватает и снарягу помыть.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу