• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По следу лося.

• Автор темы Автор темы Юр_ка
  • Дата начала Дата начала
Действительно уважуха! Бывает командой обрезанного в участке леса лося не взять, а тут так! С Полем!
По выносу мяса в одного тоже слабо представляю сколько нужно времени и сил!

По выносу мяса в одного
Раскидать одному лося имея опыт, по времени час, полтора, зависит от размера.
Выносится в шесть ходок. Чем ближе подъехал, тем времени меньше. В данном случае если бы на УАЗе, то и носить не пришлось бы 300 метров. Шниву по пням мять не хочется. На всё ушло не больше трёх часов(разделка, борьба с ветровалом при расчистке подъезда и вынос мяса). В 19 часов был уже у города , а добыл ближе к 15.30. Общее расстояние 24 км, из них по бугристой дороге с усами 6 км.

С полем!!

С ПОЛЕМ!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

Юр_ка, Юрий Викентьевич, поздравляю с удачной охотой.

С полем
Всё в одно лицо. Уважаю.

Я бы 2 раза подумал, а надо оно мне всё одному.

Юр_ка,
Ну а что красиво сделано . С лосятинкой вас Юрий Викентьевич =))
Юрий а как с Тигром по ветровалам бродить ?? Сподручно ?? Покороче-поразворотистей чего взять не думал ??

Что ж, не просто отличная, мастерская охота! И добыча прекрасная, теперь на долго мясом обеспечил семью.
А насчёт выноса... так правильно, для того и на охоту поехал, за добычей. Было бы что выносить...
Кстати, а кто второе фото делал? :ah:

Юрий, с полем! Трудовой, заслуженный лось. Как впрочем и лицензия на него. И лёг удачно, близко носить.

Ну чтобы и этой зимой с серыми было .. как в прошлый сезон, т.е. ни пуха! :)
Отдельное спасибо за подробное описание подхода и стратегию такой охоты. Это дорогого стоит!

--- Добор поста---

Рюкзак специальный?

Лёша, не знаю как у Юры, у меня обычный туристический рюкзак. Задняя ляжка на кости где-то 22-24 кг, а без кости и того легче. Обвалял, в полиэтиленовый крепкий пакет для мусора, чтоб рюкзак не испачкать, и вперёд :) А рёбра и то, что на коси – в мешок для мусора, потом мешок из мешковины или его заменителя и ещё в один пакет для мусора. И кости не прорезают и крови в рюкзаке нет.
В рамном конечно легче нести, но он очень громоздкий и мешает на охоте. Как вариант оставлять такой в машине, чтобы на вторую ходку взять.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LOS
Глубокое уважение Мастеру!

Присоединяюсь к Вячесу:)

Назад
Сверху Снизу