• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Усилена ответственность за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

• Автор темы Автор темы Partner 2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Partner 2

Завсегдатай
С нами с
22/01/12
Постов
1 266
Оценка
213
Живу в:
Оренбургская обл., г.Орск
Для знакомых
Виктор Анатольевич
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ, ТОЗ
Собака(ки)
Драты
Федеральный закон от 24.11.2014 N 370-ФЗ
"О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Усилена ответственность за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

В частности, в УК РФ введены статьи, устанавливающие уголовную ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств и незаконное изготовление взрывчатых веществ, их незаконные переделку или ремонт. По указанным статьям будут отвечать лица, достигшие ко времени совершения преступления 14 лет. Также предусмотрено, что лицо, добровольно сдавшее указанные предметы, освобождается от уголовной ответственности.
Установлена ответственность за хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также за нарушение уставных правил несения внутренней службы лицом, входящим в суточный наряд части (кроме караула и вахты), если это деяние повлекло утрату, уничтожение или повреждение находящихся под охраной наряда оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств либо предметов военной техники, а равно иные тяжкие последствия.
В Законе РФ "О средствах массовой информации" предусмотрен запрет распространения в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств. За указанные деяния установлена административная ответственность (если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния).

Теперь на новый год не оттопыришься корабельными шумелками...

Вот интересно, ответственность усилена только за незаконный оборот ВВ? Про патроны ничего нового не ввели?

А чем вам мешают новогодние хлопушки? Праздник же...

Очередное толчение воды в ступе . Пока исполнительная власть коррумпирована и у населения не сформировано чувство гражданской ответственности - законодатели могут писать любые поправки и документы . Работать они будут только в одностороннем порядке . Мотивации сотрудников силовых ведомств нет - не будет и следования букве закона ДЛЯ ВСЕХ =)))

• Like
Реакции: Joki
А чем вам мешают новогодние хлопушки?
Когда б твоему ребёнку под коляску кинули петарду, чтобы ты потом ночь и день его с рук не спустил, (сами чуть с ума не сошли-боялись заикой вырастет!) я бы посмотрел как бы ты веселился. :8:
Я потом нашёл этого вы****ка (через детскую комнату милиции), и что толку?! Папаша тихо спивающийся ителлигент, мамаша-торговка на рынке...у "хачика", со всеми пристрастиями и ярко выражженными последствиями этих пристрастий на лице. Говорить было не с кем
Одним словом-я за полный запрет всяких петерд и тп.

Последнее редактирование:
я за полный запрет всяких петерд и тп.
Вот так во всём, не пущать-запретить-посадить на долго. Ибо заниматься обустройством мест в микрорайонах, где можно БЕЗОПАСНО творить Новогодний Беспредел, это хлопотно, затратно и ну его нах. У нас даже не следят, кому продованы втюхивают петарды, лишь бы продать...
В 90е, с другом-ленфильмовцем, устраивали пиротехнические шоу, в пионерлагерях, на тусовках, один раз даже в Петергофе отметились, на открытии фонтанов. Все живы и в восторге.
А от дебила с "гранатой" никакими законами не убережешься...

Вот: ".. не пущать-запретить-посадить на долго.."
Так это ж хорошо! Кто живёт смирно,тому и бояться нечего! Народ то ,ведь совсем уж распустился!!!...

Ибо заниматься обустройством мест в микрорайонах, где можно БЕЗОПАСНО творить Новогодний Беспредел, это хлопотно, затратно и ну его нах.
У нас даже с газонами такая тема - запретить ходить, сидеть, лежать, потому что на восстановление газонов деньги надо тратить и правильную травосмесь закупать, а тут петарды вообще. Хорошо, до спичек пока не дотянулись.

Хорошо, до спичек пока не дотянулись.

Да, поле еще не паханное.

Специальные курсы по противопожарной безопасности, по результатам прохождения которых выдается разрешение на приобретение и использование спичек. Срок действия - 5 лет.

А для приобретения зажигалок - еще курсы по обращению с взрывоопасными предметами. Срок очередного переосвидетельствования - раз в два года.

:ag::agg:

Ну там медкомиссия конечно, справка от инспектора пожнадзора о наличии специально оборудованного места хранения спичек/зажигалок исключающего доступ несовершеннолетних. И добро пожаловать на получение разрешения в Управление государственного пожарного надзора.

Это ж сколько бабла мимо проходит?

Интересно знать - что будет если при очередном залпе довольно громких петард и салютов, звуки разрыва которых громче гранаты, взять и сообщить куда следует что произошел подрыв СВУ....к чему это я? да просто пару лет назад активировали при мне салютную батарею, так она сдетонировала( фитиль не там подожгли), так вот, йопнуло так- что в ушах звенело.Думаю надо лимитировать мощность петард. А то у нас как обычно? - суперкорсара в пустую бутылку от шампанского бросят,бутылка разрывается на сотню осколков и всем почему то весело..........Ввести маркировку по децибелам или джоулям не так уж и затратно.....ах да, еще случай припомнился- в горловину бензобака вставили салютницу и подожгли хулиганы местные......сгорел тогда гольфик полностью..... Имхо я не за тотальный запрет, а за ограничения.

Имхо я не за тотальный запрет, а за ограничения.
Какие проблемы? Местная власть выделяет площадку для пиротехнических развлечений и магазины ставь только на ней.
Купил, вышел, пульнул. Пошел спать.
Ну охранника найми, пару с детектором на выходе, чтоб не выносили.
Но это не интересно - а как же тогда поймать кого-нибудь и премию получить?:eek:

я не за тотальный запрет, а за ограничения.
мое мнение совпадает по этому вопросу полностью не очень приятно когда во дворе стоит твоя машина даже застрахованная, а кто-то захотел пошуметь, и устроить ночную подсветку праздничную. каждый год в окно наблюдаю как, только во дворе начинают фейрверк запускать, народ бегом из за стола машины прятать, а некоторым смешно. Существует запрет на запуск во дворах и в ночное время, только правоохранителям не до этого сейчас??? а новый, очередной запрет для кого предназначен и что отражает(очередную забывчивость депутатов в области законотворчества сразу не подумали, а сейчас добавили)??? в УК и УПК достаточно написано на эту тему. заставили бы работать того кто должен работать.

Сейчас новая фишка, и если бы я сам лично не видел в продаже- не поверил бы....Речь идет о светящем шаре. Ну китаесы обожают их запускать- в бумажном кульке свечка и этот фонарик довольно высоко поднимается и уносится потоком ветра. Ну и теперь свадьбы гулянки и ДРы не обходятся без этого фаершоу. Особо весело когда видишь эти ярко- красные зажигательные бомбочки над частным сектором... смотришь и думаешь- лишь бы ветерок не крутнул. Реально опасная вещица. За эти фонарики тоже на наказывать.

• Like
Реакции: gubo