• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СУПЕЦ из лося

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Доброго времени суток, друзья мои. Скоро обед и мне полагается немного пошалить ))
Сегодня делаем самое простое, что может быть из лося. Это – СУПЕЦ. Спасибо Алексею. Он справедливо поправил меня в названии.
Не суп, не борщ. Простой супец. Пусть не пугает вас название, его простота. В простоте тоже порой скрываются оттенки прекрасного, которое не увидишь и не прочувствуешь в сложносочинённом и изысканном блюде.
Итак, берём мясо лося


0_db972_4dca49ad_-1-orig.jpg


Мяса НЕ ЖАЛЕЕМ!

0_db971_6e930390_-1-orig.jpg



Тимьян, розмарин, лук ЦЕЛИКОМ нечищеный

0_db970_7b0037d3_orig.jpg


НЕ ВЕСЬ ТИМЬЯН И НЕ ВЕСЬ РОЗМАРИН, ЧТО НА ФОТО!!! Без фанатизма!!!!!!!
Перчик острый (у меня растёт на подоконнике)

0_db974_48c91f77_orig.jpg



Корень петрушки. Его надо много. Не жалейте, пожалуйста

0_db976_44329409_orig.jpg



Всё это – в чугун и в прогретую духовку на 4-5 часов на температуру 125 градусов

0_db975_dae2cc_-1-orig.jpg



Естесственно, чтобы обеспечить чистоту (прозрачность) бульона – сливаем все какашки

0_db977_f4667757_orig.jpg


Достаём через положенное время и СОЛИМ. Пока остывает – соль капельку пропитает мясо

0_db984_a1bf58be_orig.jpg



Вот примерно такой чистоты бульон должен получиться

0_db986_9a2cb4ab_orig.jpg



0_db985_6220bf7_-2-orig.jpg



Бульон можно процедить

0_db98c_c0dc569_-2-orig.jpg



Вот какой кадр получился интересный ))) Как будто кто то из бульона смотрит на нас

0_db98d_4d1b9148_orig.jpg


0_db987_ecaa19df_orig.jpg



Всё. Можно на стол подавать.
Горчичка и хрен – очень приветствуются. А нежная петрушка, похожая на картофель, придаёт бульону неповторимый оттенок! Без обилия петрушки идеальный бульон просто невозможен в этом блюде

0_db98a_f60b09c0_-1-orig.jpg


0_db98b_aaa2a386_-2-orig.jpg


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

0_db989_708b38ce_-1-orig.jpg


Умышленно не выставляю всего стола и напитки.
Не всем нравится моя сервировка и вкус. Сами. Друзья мои – сами дирижируйте. Успехов
 
Последнее редактирование:
Рецепт конечно хорошь! Но это не похлебка, в ее понимании. Похлебка-только овощи, ни какого мяса!
Это скорее жаркое. Но это чисто имхо, рецепт отличный, буду пробовать! Спасибо!
 
Согласен, Лёш. Похлёбка не бывает мясной )))
Но я хотел этим сказать, что ОСНОВНОЙ вкус - вкус лосятинки молодой и с оттенком петрушки - просто чудо! за уши не оттянешь!
Попробуй повторить и спасибо мне потом скажешь ))
ИСПРАВИЛСЯ УЖЕ, Лёш!
:ah:
 
Последнее редактирование:
Красив супец!!!:yelclap::yelclap::yelclap:
 
Валя, браво!
Подтверждаю - лосятина и петрушка дают очень гармоничный букет. И розмарин там в тему! Притом, подчеркну, не сушёный, а именно свежие веточки. Чуточку. :)

Ещё раз - браво автору!!!
 
Назад
Сверху Снизу