• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как установить растровые карты формата .JNX в Garmin Monterra ?

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MisterBN

Команда форума
С нами с
20/09/06
Постов
3 454
Оценка
1 138
Живу в:
Питер, В.О.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
Собака(ки)
Нет
Никто не подскажет как установить эти 4 карты (.JNX) в Garmin Monterra ? Стоит последняя официальная прошивка, купленная подписка BirdEye + купленная ТОПО карта.

Скопировал все 4 файла во внутреннюю память навигатора, в настройках проверил чтобы показывал все слои , масштаб менял от 500м до 20км , карты не появились :(

--- Добор поста---

Причем BaseCamp видит карты, а сам навигатор нет :(

MisterBN
Никак в Monterra не поставить самодельные jnx, потому как патчера нет и возможно не будет.

Понял, Владимир, Спасибо .

А без патчера совсем никак ? В настройках карты - Отображаемые Слои стоит такой пункт : Custom Maps/BirdsEye. И галочка (показывать или нет), custom maps переводится как "пользовательские карты", т.е. по идее как то JNX сделанные должны отображаться имхо.

В папке Custom Maps хранятся карты в формате kmz, старый и малопродуктивный формат.
В папке BirdsEye карты в формате jnx, по подписке закачаете космоснимки.
Самодельные jnx без патчера ни как, патчер снимает ограничение на площадь 1х1 км.
Так что в вашем варианте либо jnx переводить в img с помощью MPS , а это надо учиться, или ставить Ozi под Андроид, и использовать всё что есть в Инете в его формате, предпочтительней в ozfx3. Вот такая она Монтерра.

Еще раз спасибо. Буду ставить Ozi тогда и просить Александра Геннадьевича выложить карту с обходами под озик.

vlasto1 и MiterBN, файлы JNX положить на карту памяти (флешку и т.д. без разницы), по пути Garmin/BirdsEye, потом запустить БейсКамп и получить растровые карты с карты памяти в саму прогу, а потом отправить на Монтеру (при условии что есть оф подписка).

Последнее редактирование:
Буду ставить Ozi
Андрей так судя по описанию твой навигатор работает на OS Android.
Может быть можно попробовать карты под навигационные программы созданные под эту ОС?
Из каталога Google Play можно скачать и установить любой софт, в том числе картографическое ПО.
http://www.puteshop.ru/detail/porta...kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5746105857960823655

Может быть можно попробовать карты под навигационные программы созданные под эту ОС?

Ну да , как раз , поставлю Ozi под Android.... Только надо скачать карту с обходами под Ozi?
Сделал так же карту для андроид-планшетов под OziExplorer:

и получить растровые карты с карты памяти в саму прогу, а потом отправить на Монтеру (при условии что есть оф подписка).

Тоже сейчас попробую сделать....

--- Добор поста---

файлы JNX положить на карту памяти (флешку и т.д. без разницы), по пути Garmin/BirdsEye, потом запустить БейсКамп и получить растровые карты с карты памяти в саму прогу, а потом отправить на Монтеру (при условии что есть оф подписка).

В навигаторе все равно не отображаются :( Хотя скопировалось через BaseCamp без проблем (авторизация при копировании из BaseCamp в прибор прошла успешно).

А в списке установленных карт появились?

В BaseCamp - да, везде... а в навигаторе сейчас посмотрю (правда не знаю где, но думаю разберусь).

--- Добор поста---

В навигаторе, Сведения о карте :

1. Дороги России РФ Топо 6.18.1790 ВКЛ
2. WorldWde Autoroute DEM Baseman NR
3. BirdsEye Satellite Imagery Subscription V2 ВКЛ и список BirdsEye снимков, которые я сам делал (скачивал нужные куски). Карт УгодьяЛО_ххх_1-1км нету :(

--- Добор поста---

Все заработало, как сказал Александр (RTuERkaM ) !

Спасибо!

--- Добор поста---

Просто надо было выключить - включить навигатор.

фото 2 (1).jpg

Все заработало, как сказал Александр (RTuERkaM ) !
Оно так конечно работает. Главный вопрос - в каких масштабах карта отображается?
Посмотрите внимательно.
И ещё, номер текущей прошивки скажите.

Перегружать конечно нужно, потому как Монтера при подключении/отключении от компа сама не перегружается. Оно так и раньше работало, писал об этом неоднократно.

Пожалуйста.

Главный вопрос - в каких масштабах карта отображается?

Мммм, я так понимаю , как Александр Геннадьевич (kkk2005) сделал : "Карта сделана на основе генштабовских топокарт м-ба 1-100000. "
На навигаторе , кнопкой "+" хоть до 5м. Вот 200м :

IMG_1347.jpg

По прошивке :

Версия ядра 3.0.21
Версия Андроид 4.0.4
Номер сборки IMM76D
Версия ПО 3.20_1.21.00
Версия встроенного ПО GPS : MT3333 Software Version 2.10

MisterBN, спасибо.
Но по масштабам больше интересовала другая граница, со стороны грубых масштабов.
Дело в том, что на ПО мартовского времени (не помню цифирь. дома посмотрю) такие карты не имели заказанного ограничения со стороны грубых масштабов.
Т.е. если масштабировать карту в грубую сторону, навигатор зависал, пытаясь переварить огромное количество тайлов на экране.

Как с этим у Вас?

Как с этим у Вас?

Снял видео. Немного отражаюсь на экране, прошу простить :) Вот так у меня :
(Загружена ТОПО РФ + Вся лен область с обходами от Александра Геннадьевича + штук 10 квадратов BirdsEye + стоит детализация максимум + включены все слои + включено отображение на карте всего и вся. )

Не молниеносно, но вполне сносно для меня. + наверное можно ускорить отображение если отключить ту же карту ТОПО и детализацию поменьше сделать.

P.S. Записывал в HD, на youtube показывает только 360 почему то. Но скорость отображения видно все равно.

MisterBN
Ещё раз спасибо. Тормоза, вижу, но не запредельные. Полной уверенности нет, кино... не вижу масштабов и ещё другие карты мешают.. Не всё смог понять, ещё раз посмотрю.
Лучшее что можете сделать, это выключить все карты кроме испытуемой карты от Александра и базовой карты.. Если какие то карты не отключаются, временно переместить их из папки garmin\BirdsEye в корень памяти. Это быстро.
По простому говоря, надо посмотреть как ведет себя испытуемая карты "в чистом виде".
Интересует цифра самого грубого масштаба, на котором эта карта ещё видна. Если этот масштаб отключения карты с грубой стороны сильно отличается от декларированной Александром 5 км, потребуется терпение, чтобы дождаться прорисовки на экране.
А я пойду обновлю на Монтерре ПО, вдруг заработает добрее чем раньше. На предыдущем ПО Монтерра - выброшенные деньги.

По простому говоря, надо посмотреть как ведет себя испытуемая карты "в чистом виде".

Сейчас сделаю видео (проще смотреть имхо, чем объяснять что медленнее, а что быстрее :) ) с отключенным всем, кроме карты Александра.

А я пойду обновлю на Монтерре ПО, вдруг заработает добрее чем раньше. На предыдущем ПО Монтерра - выброшенные деньги.

Автоматическое предложение обновления было примерно неделю назад и после установки еще и вчера вышло обновление (обновился перед тестом) , видимо пофиксили баги.

Интересует цифра самого грубого масштаба, на котором эта карта ещё видна. Если этот масштаб отключения карты с грубой стороны сильно отличается от декларированной Александром 5 км, потребуется терпение, чтобы дождаться прорисовки на экране.
Вообще я включение через JNXCustomizer задавал. У меня так с 5км и работает:
5км
300.jpg

и 8км. (все карты выключены)
321.jpg

Сделал видео, на Монтере вот так :
(отключено все кроме BirdEye, свои выделенные области не переносил)

kkk2005
Мы Вашу карту используем в качестве "линейки", измеряя свойства Монтерры. Монтерра прибор с проблемами, потому и смотрим.
MisterBN
Смотрю и всё таки кой чего недопонимаю. Завис примерно на 1 минуте с чем связан? Вижу базовую карту, маленький квадратик космоса, видимо скачанный с сервера Гармин. Вопрос почему он при таком грубом масштабе виден? При этом исчезла карта Александра, это потому что она не видна, или Гугловский снимочек не дает ей открыться по известному свойству, подробное лежит поверх менее подробного.
Короче так и не понял какой критичный масштаб для карты Александра в Монтерре.
А обновиться через ВебАпдейтер не смог - файл обновления-инвалид. Знать бы в чём дело...
Андрей, Вы через Wi-Fi обновляли? Если да, коротко процедуру напишите. Засады, если есть. Прибор у меня чужой, лучше 3 раза перестраховаться. Попробую найти Wi-Fi

Назад
Сверху Снизу