• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор между Garmin Etrex 30 и Garmin Gpsmap 60Cx

• Автор темы Автор темы Hendrix
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hendrix

Участник
С нами с
17/08/14
Постов
226
Оценка
86
Живу в:
СПб
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2014
Оружие
Иж-58 16cal, МЦ21-12 12cal, КО-30с 7,62х54R, Tikka T3 Lite 308win
Собака(ки)
Нет
Приветствую всех! Необходим навигатор в пределах 10-15 тысяч с поддержкой спутниковых снимков, достаточно быстрый и с хорошим приемом.
Так ли важна поддержка Глонасс в 30ке в отл-ии от старой 60й серии? По быстроте тоже интересно, какая из моделей шустрее?

Не очень понял: 30й шустрее, или же 60й не поддерживает спутниковые снимки? :)

Hendrix
чтобы навигатор показывал космоснимки и не только их (есть и другие карты, не менее полезные), надо чтобы навигатор поддерживал технологию BirdsEye™, или G2, G2v.
Две последние картплоттеров касаются.

Дабы не плодить новую тему, прошу помощи в выборе навигатора тут.
Есть смысл искать б/у на авито?

Garmin GPSMAP 60Cx разачарует в первый день
Вторая опция на пятый день.
Всё устарело.

Юзаю пару лет etrex 32 ,все устраивает в принципе

Если уж брать в 2024г то GPSMAP 66 и его вариации (i S ST или SR). На 10 лет вперед хватит точно. Остальные предыдущие приборы 60ой серии уже прилично устарели и тормозят на современных картах и уж тем более космоснимках. Железо в них старое как ни крути, большой разницы между 62 64 и 65 по сути нет. Платы и экраны одинаковые.

Sedoi, У меня есть Etrex 20. Готов продать Etrex 30 тоже есть, но его не продам )))
Отличаются тем, что в 30 есть компас и барометр. А в 20 нет.
За 10 лет эксплуатации ни то не другое не пригодилось. НО 30 дорого как память. Я его в Ладоге утопил недалеко от берега. А через 3 недели нашёл ))). Выли из него воду, высушил и вот он третий год продолжает работать. Если бы не протёртая кнопка включения, то и вода б в него не попала.
Берите 20 у меня. Он почти не пользованый. Цитата с объявления на Авито:
"Отличный навигатор для охоты, рыбалки, пргулок по лесу, для похода. Загружены карты глубин Ладога, Онега , Финский залив, Свирь, Волхов и ещё что-то по Северо-Западу. Дополнительная карта памяти в комплекте.
GPS+Глонасс. Спутники ловит быстро.
Реальная точность навигации - 4 метра. Проверялась возвращением в точку с разных направлений.
Очень компактный и управляется не тачскрином, а джойстиком, что позволяет использовать в любую погоду."

KOHCTPYKTOP_N3, сколько литров стоит? :ad:
Добор поста:

Eddmak, в нынешнее время он актуален? Мне просто для того чтобы в лесу не остаться нужен.

АндрейКА, завтра попробую. Просто хотел что-то на случай если телефон сядет.

Sedoi, в лесу, на озере, на болоте. Работает везде. Спутники подбирает быстро. Питание - 2АА.
На Авито выставил за 20 тыр. Для своих - скидка
Добор поста:

Телефон с загруженными картами пусть останется как резерв. Навигатор гораздо удобнее и надёжнее.
Батареек хватает больше чем на сутки. Все маршруты запоминает автоматически. Есть приложение для компьютера. Там можно всё посмотреть, исправить, добавить, сохранить. Не идеал, но весьма помогает. У меня прям история походов за грибами, на охоту, на рыбалку уже за 10 лет.
Оказалось иногда приятно посмотреть, вспомнить 😁

Если только так, телефон с загруженными картами не пойдет?
Навигатор гораздо практичнее и для навигации, и в плане энергопотребления. Две запасных батарейки АА много не весят, а спасти могут. Для телефона же нужно таскать пауэрбанк.
А если навигатор не держать включенным постоянно, а включать изредка, для проверки местоположения, одного комплекта батареек хватит на неделю.
Если забираться далеко, навигацию нужно дублировать обязательно и к этому всему иметь компас. Ему батарейки не нужны.

навигацию нужно дублировать обязательно
потому у меня для карты телефон, а на крайняк простенький гармин, что пишет трек и карта там так себе, но выйти по ней смогу. Компас тоже есть, но сейчас брать перестал, беру второй комплект батареек под навигатор, понимаю что рискую, но сломан уже два компаса просто потому, что он валяется в самом низу и банально один раздавился, второй замерз)

vlasto1, Согласен. Отдам за 15. Он же не совсем как с магазина. Он с комплектом карт глубин всего северо-запада. А это, как никак, 5000.

Назад
Сверху Снизу