• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор навигатора для охоты\рыбалки.

Владимир спасибо!

Сообщение от BECJIO
новый 64й купить за 16500
Наверное врут. слишком низкая цена.
Сегодня пришла рассылка по новогодним скидкам от Гармин.
64-й в фирменном магазине обещают продать за 19 390 руб.
Непонятно откуда такая неожиданная щедрость? Может вскоре все подешевеют?
https://www.garmin.ru/tourism/catal...tent=Subscriber#3740&utm_campaign=22.12.18_NY

ayno, -30% , о чем я и говорил на 39 стр:af:

Всем добрый вечер!
Может кто-нибудь простыми словами объяснить чем Гармин 64 отличается от 64st, не с точки зрения тех. характеристик (я их читал), а с точки зрения полезности этих самых дополнительных функций. И настолько уже критично иметь дополнительных 4гигабайта внутренней памяти, при учете что у обоих есть разъем МикроСД?? Хочу купить один из, но не понимаю стоит ли тратить много дополнительных денег на барометры/высотомеры и прочее. Тем более если пользоваться собираюсь в лесных охот. целях. До этого подобными устройствами не владел, поэтому прошу тапками не кидаться! ;)

ton161, Я все время забываю, что означает эта абревиатура - st.
Кажется s- это наличие магнитного компаса, а t-это загруженная карта.
Функции полезные, но действительно не обязательные.

Магнитным компасом я всё же пользуюсь изредка. На мой взгляд он полезен в том случае, если нужно узнать где север не двигаясь с места. Например валяешься на полянке, разулся, отдыхаешь разглядываешь карту... А где север не знаешь. Не охота вставать и пройти десяток метров, что бы навигатор ожил и показал где север. Вот тогда включается магнитный компас и можно прибором пользоваться как обычным компасом. Но... доверять ему я бы особо не стал. Частенько обманывает градусов на 15 и даже больше. Даже когда компас откалиброван.

Высотмером тоже скорее для равлечения пользуюсь. В горах, или на самолете-вертолете. Интересно знать на какой высоте летишь.

Ну и не более того, по крайней мере в моих условиях и при моих задачах.

Кажется я разобрался: версии 64s и 64st отличаются друг от друга только памятью, а компас и высотомер встроен в обе версии. (Поправьте если я не прав).
Получается что в действительности, если нужен еще компас, то проще взять 64s, и не переплачивать за встроенную память.

Кстати, с точки зрения эксплуатации: памяти устройства достаточно для карт, или все таки приходиться записывать на внешнюю карточку?

--- Добор поста---

Благодарю за ответ!

Получается что в действительности, если нужен еще компас, то проще взять 64s, и не переплачивать за встроенную память.
Я Вам свою правду предложу, а уж как поступать Вам решать. Если поверите моему опыту, проще и надежнее не просто взять, а постоянно иметь с собой обычный компас. Весят современные компаса немного, это не горный компас с собой таскать, и в кармане места много не занимает. Зато если вдруг АКБ сядут, или надо строго выдержать направление в залесенной местности с минимальной видимостью, где нет возможности пользоваться дальними ориентирами, обычный компас для этого намного удобнее.
Кстати, с точки зрения эксплуатации: памяти устройства достаточно для карт, или все таки приходиться записывать на внешнюю карточку?
Тут уж Вам решать.
Модели от 62 и старше покупают настроившись на использование не только векторных (для этого лучше купить 60-ку), но и растровых карт. А они достаточно большой объем имеют. Хотя и векторные сейчас, если их не резать, тоже часто весят по 2-3ГБ. А как по мне, так лучше в "тушке" вообще карт не держать. Так проще при различных манипуляциях с прибором, типа установки новой прошивки или патча.

Если поверите моему опыту, проще и надежнее не просто взять, а постоянно иметь с собой обычный компас.
Это даже не обсуждается, простой компас естественно всегда с собой. В Питере, где по солнцу даже примерно не сориентироваться ввиду его отсутствия, по другому никак.

Модели от 62 и старше покупают настроившись на использование не только векторных (для этого лучше купить 60-ку), но и растровых карт.
Собираюсь использовать как раз растровые.

А как по мне, так лучше в "тушке" вообще карт не держать. Так проще при различных манипуляциях с прибором, типа установки новой прошивки или патча.
То есть, я правильно понимаю что память 8 Ггб, в 64st - при таком подходе роли особой не играет. Можно брать 64 или 64st в который по 4Ггб. ?

А сколько примерно весят карты? Интересуют в первую очередь хорошая карта охотугодьев ЛенОбласти с обходами.

То есть, я правильно понимаю что память 8 Ггб, в 64st - при таком подходе роли особой не играет. Можно брать 64 или 64st в который по 4Ггб. ?
Правильно понимаете или нет, не мне решать.
Я в свое время купил Garmin Montana650, без буквы "T", потому как мне выгоднее было купить флешку в 32 ГБ.
Да и по гарминам сейчас если судить, то 64 от версии 64st отличается по цене на 6400, а приличная флешка на 32ГБ на Али стоит около 400руб.
Но я бы и на 64 даже сейчас разорятся не стал, купил проверенную и надежную 62-ую. Это как с GoPro, цена от модели от модели растет, но за счет функции, о необходимости которые есть смысл задуматься. На прошлой неделе, я для Дениса на Авио навигаторы отслеживал, так был в продаже комплектный Garmin 62s в состоянии нового за 13.000руб.
А сколько примерно весят карты?
Так какие сделаете, такие и получатся.
Интересуют в первую очередь хорошая карта охотугодьев ЛенОбласти с обходами.
Та, что сделана и выложена у нас на форуме весила под 10ГБ и пришлось её порезать на 4 части, чтоб навигатор её мог показывать.
Сейчас можно загрузить и векторную (типа ТОПО6-28) и готовые границы с сайта Комитета. Половина ТОПО 6-28 это 3.3ГБ, а контуры границ 16МБ.

На прошлой неделе, я для Дениса на Авио навигаторы отслеживал, так был в продаже комплектный Garmin 62s в состоянии нового за 13.000руб.
Тоже смотрю на Авито, но так как не очень разбираюсь в подобных устройствах, побаиваюсь купить кота в мешке...

Вообщем это профессиональные мошенники, полностью клонировали гипермаркет техники, отзывы на различных площадках и т.д.

У меня минус 19т.:cc:

У меня минус 19т.
Как это??
То есть ты выбрал на их сайте прибор, оплатил его и... ку-ку?

То есть самовывоза там не существует что ли? Только обязательно с доставкой?

Не, все грамотно у них. Самовывоз есть написано. Заказ, звонок оператора, я еще поостерегся и он лайн отказался платить, попросил квитанцию, прислали, оплатил в сбере, звонок подтвержения оплаты, на след день письмо на мыло, что заказ передан курьеру. Через пару дней сайт умирает, телефон умирает.
Думаю может можно им как нибудь жизнь попортить, у меня же чек есть, квитанция с биками и инн. Кто в теме порекомендовал бы что.

Видел в Луге 64 за 16.800.

Думаю может можно им как нибудь жизнь попортить, у меня же чек есть, квитанция с биками и инн. Кто в теме порекомендовал бы что.
Из простого, это в полицию в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, но шансы на благополучный исход минимальны.
Сочувствую! (

Это обычный, я 64st хотел.

--- Добор поста---

У меня давно машину обнесли и кинули бутылку с горючей смесью и она практически сгорела. Целых 2 уголовных дела завели, замучали меня до ужаса и нихера в итоге не нашли, так что я к нашей милиции не очень.

Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли на рынке полностью влагозащищённый навигатор? Т.е. как гарминовские часы, но в формате обычного навигатора.

Назад
Сверху Снизу