• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как и в какое охот. общество лучше вступить?!

• Автор темы Автор темы Mixa88
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mixa88

Пользователь
С нами с
21/11/14
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2011
Оружие
МР-155
Собака(ки)
Карело-финская лайка
Ребята, я переехал в Питер и сейчас пока не знаю,где,можно охотиться.Подскажите пожалуйста куда можно вступить,чтобы не было проблем с путевками и с местами охоты.Выборгское и Мурманское направление желательно.
Заранее спасибо.

Михаил, гляньте для начала, как поделена область
http://www.fauna.lenobl.ru/ohota/map
Там все угодья и охотпользователи есть.
Насчет же проблем... В каждом обществе свои тараканы:ab:

Михаил,
Сначала нужно определиться с объектами охоты( на кого Вы будете охотиться), затем , по картам, выбрать соответствия мест обитания того или иного вида дичи с природными условиями, затем, выехать и погулять по выбранным Вами угодиям, много погулять,послушать,посмотреть... Когда Вам понравятся (по тем или иным причинам) угодия , то тогда нужно посмотреть - ЧЬИ ОНИ и вступать в это общество.
Я общество выбирал ДВА! года и пока не выбрал, охотился по гостевым путёвкам(карточкам). Зато сейчас меня НЕ гложат мысли :"А может там лучше?"...

Все правильно ответили.
Выбрать по карте. Позвонить егерю и узнать условия. Многие мелкие хозяйства не открывают охоту на какие либо виды дичи. Это лучше узнать заранее.
Не рекомендую Ленохоту. Там что бы взять, например, путевку на два участка на утку и рябчика потребуется оплатить пошлину 4 раза и совсем недешовую. Выбросил их билет)
Если есть более широкий выбор территорий для охоты - охотьтесь в УОП.

Это угодья общего пользования куда путевки и лицензии выдает государство без всяких наценок.
глухарь - 100 р, Лось - 1500 р и т.д.
Обычно они расположены не в самых лучших местах и далеко от города.

Подскажите пожалуйста куда можно вступить,чтобы не было проблем с путевками и с местами охоты.
вступайте в ряды Военно-охотничьего общества Санкт-Петербурга. http://www.voenhunt.ru/
Организация с традициями, своими угодьями, в плане общества много интересных мероприятий.
присоединитесь в коллектив - там будет проще узнать что, да как.
вот у нас в коллективе.
председатель охотничьей секции собирается проводить такую охоту http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78497

Михаил, сам охочусь по этим же направлениям, к сказанному могу добавить, - не спешите вступать никуда, для охоты достаточно гос. охот билета, посмотрите карту угодий и спокойной берите гостевые путевки на день-два, а потом если угодья понравятся и будете выезжать постоянно и на длительный срок уже прикидывайте есть ли смысл вступать в общество.

Везде есть свои плюсы и минусы. Билет Ленохоты выкинул. Туда вступать не вздумайте! То же посоветую Военохоту. И угодья есть в ваших направлениях. Сезонная путевка 300-500р. Взависимости от района. Годовой взнос 1750. И при активным участии в жизни общества и на копыта можно съездить.

Вообще для начала необходимо определить одну важную вещь - что для вас охота. Если это цель, то будете ехать в "хорошие места", где есть дичь, где нет проблем с путевками, пусть даже от дома это 600+ км. А если охота попутная, например, между выкапыванием картошки на даче и шашлыком, то надо ориентироваться на ближайшие хозяйства) Как то так.

ЗЫ Если существует такая возможность, то лучше не травить душу выездами по выходным, а взять отпуска и поехать в октябре, например, в карелию. Там все отлично с боровой и водоплавающей дичью. То же самое и весной. Я уже морально не могу охотиться у себя дома, где чувствую себя как на учениях из за канонады вокруг. А совсем недалеко, в Псковской области и народа никого и вальдшнеп налетает по два десятка за вечерку. И это будет гораздо лучше, чем греть зад в июле в загоне для офисных хомячков в египте.

Последнее редактирование:
Ну справедливости ради иногда годовое членство стоит как 3-4 разовых гостевых путевки. И вступить можно банально ради экономии. Никто потом не помешает

Выбросил их билет)

А Военохоте хвалят очень многие. Видимо стоит присмотреться )

Учтите. что кроме годового членства есть еще вступительный взнос. Хотя я ни за что ни агитирую. Может мне, например, в лооире не понравилось, а вас там все устроит. Это сугубо личное дело каждого.

Большое спасибо,просто такая проблема,я езжу в Выборгский район охотиться,там есть знакомый егерь.А больше я не знаю где и у кого брать путевки.Позвонил в Динамо,просил номер егеря,ответили,что дадим номер,после вступления в общество.!)

Назад
Сверху Снизу