• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое общество лучше?

• Автор темы Автор темы Швед
  • Дата начала Дата начала
с таким подорожанием - без штанов останешся :9: :9: :9:

вроде подорожала, теперь 30 руб. (сам тоже ещё не брал)
Брал в устьлуге - 20 рубчиков в этом году.

А если продолжить философию о ценах на охоту - самое дорогое и чаще индексируемое в высоту - бензин.. лучше об этом думать.

Это уже дороже патронов стоит при среднем выезде на выходные.

Брал в устьлуге
по весне или сейчас?

Саня (kolpak ) писал что подорожала, правда, как я сейчас обратил внимание, не указал о каком обществе он пишет ЛООиР или Военохота... здесь писал:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=18790

P.S. 20 или 30 за сезон - по моему уже не принципиально... это не 150 в день для своих... как у некоторых, вот при таких ценах - оплата путёвок станет уже ощутимой.

они охот минимум не принимают и "на этом основании" начинающий охотник у них билет не получит.
Хм. Интересно, это вообще законное основание для отказа или нет?
А то год назад они отказывались выдавать билеты, мотивируя это "отсутствием бланков", так их вполне успешно нахлобучили через прокуратуру, и надо же, бланки сразу нашлись...

у них вечно нет "консилиума", либо посылают в сторонние охот кол-вы за минимумом.

Похоже, они хотят ещё одной нахлобучки ;)

Мужики, что Вы человека запугали :)
Швед, вопрос в том, какую цель Вы преследуете? Если охотиться пока не будете или будете охотиться не очень много, выбирайте Общество без своих угодий. Абсолютно согласен с предложением Сергея!
Как правило, рублей 500 вступительный + 200-300 рублей членские ежегодно. Купите ружье, экипировку, а там и решите надо ли Вам другое Общество. Я сам знаю людей, которые сходим один раз начинают ныть, как это тяжело и т.п. В общем, если четко понимаете, что Вы заболели охотой, тогда и...
Ничто не мешает брать путевки гостевые. Дороже, конечно, будет, но пока поймете, что хотите, там и сами решите в какое Общество перейти или вступить параллельно.

по весне или сейчас?
Сейчас. 22.08.2008 брал. В прошлом году было дороже значительно. Выше 100р точно помню.

О ценах на путёвки ...

Саня (kolpak ) писал что подорожала, правда, как я сейчас обратил внимание, не указал о каком обществе он пишет ЛООиР или Военохота..
- Сегодня были на охоте в угодиях ЛООиР - сезонная путёвка 30 руб ( Бурнас не даст соврать ) . В Военохоте сезонка 30 руб - брал лично . Конечно эти ценники для членов воеохоты и лооира .

на открытии брал в Лооир гостевая 200 р день

Всем огромное спасибо за советы, на выходных посидел на сайтах обществ, прикинул по картам где какие угодья, решил что ЛООИР мне оптимальнее.
Всем удачи на охоте, надеюсь что и я вольюсь в ваши ряды!

А тебе оно надо?Просто представь,зима ,холод ,ветер ломишься куда-то где собаки лают ,лыжи сваливаются, снимешь их,вообще по бубенцы проваливаешься,весь мокрый от пота.потом морозец начинает проникать.
а весной, окопчик вырыл ,лежишь на земле не шелохнуться ,а гусик взял и мимо пролетел,и не сел к твоим профилям,или мудень какой, издалека шмалять начал и все выходные насмарку.или ещё,шаришся по воде за утями часов 8, так что сапоги потом не снять, ноги пухнут.или загонная ,встретились, выпили,В 5 УТРА ВСТАЛИ голова трещщит,следы искать надо ,нашли .встали,фигос ушёл вдоль линии,БЕГОООМ, обрежем пока не ушёл.всё взяли .ЁЁЁЁЁханый бабай разделывать!!!!стемнело,выносить надо из леса 200 кг мяса.А ещё,корешок всё время храпит,так что хрен уснёшь,даже если палатки на 10м друг от друга.и вещи либо сырые,либо горелые.Потом зависимость,просто наркомания,за 2 недели до открытия ,палец курковый чешется,и один вопрос, Когда?.Косые взгляды родных.да и резину на машину надо погрунтозацепистей,и мягенький седан менять на сарай ,чтоб собаке удобно.
То ли дело бабочки!!!сачок ,и на Суматру.потом иголочкой приколол и на стеночку .Красиво?Очень.
Простите за оффтоп .
Добро пожаловать.

Добрый ты, Эрик :D

Максим, добро пожаловать!

охота - может быть вполне доступным времяпрепровождением - ружьё не обязательно за 50т брать - до 10 в принципе можно найти ствол приемлемого качества под определённые цели - если делать от 50-100 выстрелов в год - можно сидеть и на покупных - не так много получиться. в настоящий момент Военохота - оптимальный вариант - вполне бюджетный - сам перескочил - доволен
в общем... у некоторых рыбалка дороже обходится - не так всё заоблачно...
охота на Руси - традиционный промысел...

Ну 100 выстрелов можно и за 5-10 выездов сделать. А к примеру в ЛООиРе гостевая 200 руб/сутки... вот членские и окупились.
А вообще я тоже считаю что для начала лучше куда-нибудь без угодий вступать... затраты на вступление и взносы минимальны, а если уж затянет перевестись куда-нибудь. И вступительные платить не будешь.

Как член Совета Военохоты официально заявляю: стоимость сезонки для своих на водоплавующую-20р, для гостей- 200р. Годовой взнос- 8оо р . На следующий год скорей всего будет 900р.

Как член Совета Военохоты официально заявляю: стоимость сезонки для своих на водоплавующую-20р, для гостей- 200р. Годовой взнос- 8оо р . На следующий год скорей всего будет 900р.
Простите, несколько оспорю..
Гостевая в устьлуге моему знакомому (брал при мне) стоит 800 рубчиков!
Есть над чем подумать...

200 рублей - это в день, а 800 - сезон. Так ведь?

Назад
Сверху Снизу