• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чистка дульного среза

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Всегда считал, что при чистке не рекомендуется выводить ершик из дульного среза, наткнувшись на это видео(там три части) , засомневался
http://m.youtube.com/watch?v=uNM7u_VGqGM
Вроде дядька далеко не чайник...
Кто что думает?

Игорь я такую инфу имею, что вывод ершика через дс, не вреден. Вреден дульному срезу обратный ввод!

alexsipa,но на видео дядька туда-сюда водит.

valentin1,ну собственно, я такого же мнения, в теории:) Ерш бронзовый, ствол стальной. ХЗ, короче

У меня вообще пластиковый ершик.

alexsipa,гуру говорят и тот и то нужен:) А пластиком и подавно не убьешь дульный срез

Ерш бронзовый, ствол стальной. ХЗ, короче
А вот при чистки ствола пастами (типа J-B,Iosso и т.д. и.т.п), действительно стараюсь патч за пределы дульного среза не выпускать .

valentin1,а как извлекаете тогда?

но на видео дядька туда-сюда водит.
Дядька этот "Док", гуру с большой буквы. Он меняет угол атаки при обратном движении, поворачивая шомпол большим пальцем. Шомпол Девей на подшипниках.

Последнее редактирование:
valentin1,а как извлекаете тогда?
Возвратным движением через вставку для шомпола /устанавливается в патронник):
l_749002947_2.jpg

Знаю Андрея(на ролике) лично, плохого не посоветует, все перенимаю у него, двенадцать лет назад случайно встретились в командировке в Краснодаре, он уже тогда по сравнению с нами был гуру, почерпнул много у него. Удивил тогда, что с короткой Сайги:rolleyes: на двести!!! метров из 10-10 воздушных шариков, с открытого, одиночными и бегло и в очках. Многих консультирует и сейчас.

как показывает практика скорее или оружие продадут или хозяин помрет чем ствол износится. ситуация напоминает притчу про осла и падишаха.

Тут главное толченным кирпичем не пользоваться.

Вроде дядька далеко не чайник...
Кто что думает?
Видно, что толковый человек и советы скорее всего очень грамотные. Конечно же после каждой охоты (1-3 выстрела) я омеднение не удаляю. Удаляю по прошествию какого-то промежутка времени или настрела. Интересно, а спирт бензин-калошу заменяет? Мне со спиртом работать привычней как-то. Патчи режу из чудо-тряпки. Одного рулона хватает на очень долго. Шомпол у меня латунный и складной. Мне так удобно. Интересно насколько критично использование шомпола с пластиковым покрытием?

• Like
Реакции: VF
Хищник, Саша, а чудо-тряпка это что?

• Like
Реакции: VF
SKALVA, Иван, спасибо. Есть такие в хозяйстве - белая тонкая, и желтая с миллиметр толщиной.
Ими уже лет пять, как гладкое-нарезное чистят
Сколько я упустил))). Не стыдно не знать, стыдно не учиться.)))

Назад
Сверху Снизу