• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отопление ног во время холодной воды

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Порог замерзания "0".
Исходя из собственного опыта,стопы ног и все контактирующие с холодной водой участки тела смазываю самолично перетопленным гусиным жиром. Заметно влияет на порог замерзания в положительном смысле.:ab:

plastun_spb, Андрюха я тоже внутренним жиром убиенного животного(хз какого)ступни-пальцы натирал с носками 5мм. При замерзающей воде хватало на 1час. Если одеть обычный носок как прокладку ступня-жир-носок-9мм.носок-ласта, то и жиром особо не провоняет. Попробуй.

Сегодня видел в детском магазине стельки для пальцев .Рабочая температура от 38 и до 45градусов заявлена.

в конторе: Теплая линия- одни из самых дешевых...

В общем т.к. нога в калоше чутка двигается, буду брать стельку теплую. Когда нырял, скрип ноги об калошу аж сам под водой услышал. Рыба наверно в ужасе уплывала за долго до моего появления. Если все удачно сложится, то на выходных отпишусь, что да как.
Единственное придется тащить ласту с калошей в аптеку для примерки, как бы санитаров не вызвали:ag:

нашел пока что только такие. Толщина 1,5см что-то смущает.
1003545297.jpg

Прям инфузория "туфелька" :ag:
Полтора см слишком много, в ласту не вставишь.

На Кубе можно не утепляться...

Вчера час фигачил против текухи в озере ))) Норм, ноги не замерзли, телу в 7ке вообще жара была. На улице пар валил потом, как после бани =)) Так что нужен рецепт для ползания на пузе )

Последнее редактирование:
Вчера час фигачил против текухи в Морозовке ))) Норм, ноги не замерзли, телу в 7ке вообще жара была. На улице пар валил потом, как после бани =)) Так что нужен рецепт для ползания на пузе )

От тебя шуму наверно было как от буксира тянущего баржу:ag:

Одеваю в следующем порядке: носочки под штаны - боты - груза на лодыжки, тянущиеся, на "липучке".
Вода конечно попадает, но не так как без грузов.
Дмитрий, давно вынашиваю идею утеплить ноги способом боты+носки. Твоё мнение (если не против, я - на ты), если такое сочетание использовать без ножных грузов (без уплотнения соединения штаны-носки), попадание воды в боты всё равно приведёт к замерзанию ног? Насколько размеров твои боты 7мм больше размера носков 3мм?

Последнее редактирование:
5 копеек. Носки одеваю поверх штанов(проще). Не текут, не мёрзну. Вторые купил такие же.носки.jpg. 9-ка .

Не текут, не мёрзну. В
Старичок, ты вообще не показатель... в минус 12 голяком и босиком :ai:после нырялки по 10 минут разгуливаешь... Наверно самогон греет.... Больше не на что списать....:cc:

Не текут, не мёрзну. Вторые купил такие же. 9-ка
У меня такие же, но ноги мёрзнут после 1,5ч - правда и окунания у меня по 5-7ч. Сегодня ночью из-за ног околел в девятке(костюм+носки).

У каждого свои особенности и по разному бывает,что сегодня не мерз ,а вот вчера через час околел.Рома вчера в 7 ке барахтался и ничего вроде.А ребята подмерзли чутка.На носках все же думаю играет роль толщина материала под ступней.И его теплоизоляционные свойства.Акватикс сейчас вроде бы неплохие носки делает и есть варианты.По ХМ смотрю стопчуться скоро уже.По камням много не побегаешь.Продавышей много-так что пойду к Асату с просьбой о накате.Верх хороший а вот низ уже какбы...

По камням много не побегаешь.
Для ходьбы на носки обуваю галоши для дачников - меньше шансов продырявить и протоптать носки.

У каждого свои особенности и по разному бывает,что сегодня не мерз ,а вот вчера через час околел.
Тоже замечал, потому и думаю утеплиться по-максимуму в холод.

Для ходьбы на носки обуваю галоши для дачников - меньше шансов продырявить и протоптать носки.
так и делаю-даже больше скажу у меня таких галош три пары. под разные носки....:))
а когда сплавляться намерен? одни на выходе- вторые на входе? :))хотя можно и сделать...

Назад
Сверху Снизу