• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отопление ног во время холодной воды

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

plastun_spb

Участник
С нами с
25/02/13
Постов
2 953
Оценка
391
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2013
Оружие
МР-27М, ВПО-111, Аргумент, Mundial Competition 600
Собака(ки)
Нет
Вот такой, собственно говоря, сабж.
Понятно что у всех организмы разные, греются и мерзнут по-разному.
Есть проблема: мерзнут ноги даже в 9ке. Именно в носках.
Возьмем что носки по индпошиву, ласты идеально сидят.
Всему телу хорошо и комфортно, а вот пальцы, например, часа через 1,5 уже вымораживаются, а вылазить ой как не хочется быстро только из-за пальцев.
Встречался ли кто-нть с такой проблемой? Слышал ли о способах решения?
Вот пару вариантов нашел:
http://lovisnami.ru/obogrevatel-dobroe-teplo.html - это больше к старичку.
http://lovisnami.ru/obogrevatel-dlya-paltsev-nog-toasti-toes.html
http://lovisnami.ru/stelka-sogrevayushchaya-hot-hands-foot-warmer-insoles.html

Есть еще электростельки, которые дома заряжаешь, а потом одеваешь и они греют, на 5000р за пару. Жаба не дремлет.
Химические термостельки после прочтения инструкций о том что могут разогреваться до 73 градусов и тогда, во избежание ожогов, надо немедленно снять. Да и не рекомендуют длительное время использовать. Вот часа 3 - это длительное или нет?

Андрюх, ты лучше блесны готовь, пора по льду открываться... А стельки тебе не помогут, если в 9-ке пальцы мерзнут... как вариант, оставить пальцы дома...:ag:

Андрюха, у меня такой проблемы нет. По поводу термо стелек, они клеятся на носок, не на голую ногу!!!! Пр греют ли они 9-ку неопрена???

ну если клеить снаружи то могут и ладогу прогреть...

движение-жизнь.
Ну в режиме охоты движения неспешные и плавные. Последний раз не удалось согреть ногу, встав в полный ход на ласты до места выгрузки. А как я могу грести - у Олега можешь спросить ;))))

alexsipa, т.е. по-идее одеть тонкий носок, на него термостельку и это все уже пихать в гидроносок? Да, слоёный пирог получается знатный ))

plastun_spb, я тебе так скажу, если так сильно мёрзнет, то не надо доводить до окоченения. Делай разогревочные проплыва каждые 15-20 мин. тем более что нырять не надо.
если решишь юзать стельки, то одень простой носок стельку полиэтиленовый пакет, а лучше два а потом неопреновый носок. говорят что одевание полиэтиленового пакета на наги или тонких полиэтиленовых перчаток(как на заправках или для покраски волос) на руки. помогает сохранить тепло. Но сам пока не пробовал. нормальный костюм и перчи сняли для меня этот вопрос.

одевание полиэтиленового пакета на наги или тонких полиэтиленовых перчаток(как на заправках или для покраски волос) на руки. помогает сохранить тепло.
Да, полиэтилен влагу отделяет, поэтому и тепла теряется меньше. На ходовой "наземной" охоте обычно если в сапоги попала вода, то если есть (должны быть!) сухие носки, то одеваешь сначала простой носок, потом п/э пакет, потом шерстяной носок, потом о5 п/э пакет и весь этот "бутерброд" в сырой сапог. Пачка пакетов для мусора всегда в рюкзаке или в кармане куртки. Если сухих носков нет, то отжимаешь сырые, на голую ногу одеваешь 2 пакета, потом простой носок, потом еще 2 пакета, потом шерстяной носок, потом еще 2 пакета и в сапоги.

одеть тонкий носок, на него термостельку и это все уже пихать в гидроносок
Попробуй раздели носки п/э пакетом без стельки, думаю результат будет и на 2-2,5 часа тебе должно хватить.

--- Добор поста---

не надо доводить до окоченения.
Точно - проще предотвратить, чем устранить:ab:

Андрюха, а тебе все таки, ласта не жмет??? Ну не должны ноги мерзнуть в 9-ке, через полтора часа.

• Like
Реакции: Sipa
если место в калоше позволяет-поставь в носок стельки из вспененного полиэтилена .Попробовал -вырезал под размер носка,чтоб складкой не пошли,вставил в 7 ой носок,одел и три часа тестил .Правда взял у товарища калошку Омер на два размера больше моего стандартного(нога 42-калоши 45-46)Стопа теплая-а обычно холодная...Вчера в Пайке потыркал ногу в 9 носке в калошку марес моего размера-не влезла...а с седьмым просто песня.Думаю тезка ,что ногу у тебя поджимает где то-кровообращение слабеет и к тому же неопрен немного обжимается.

Дайверские боты + носочек. Я спасся этим.
Ногу не обжимает, кровоток не нарушается, и до водоёма можно ехать в них на машине.

plastun_spb, у тебя размер ноги какой?

Asat, 45, галоша омеровская 49-50.
Лёх, с галошами тоже буду разбираться в ближайшее время - делать расшнуровку. Просто к весне хочется уже быть во всеоружии с полным набором вариантов. И носки с индпошивом тоже уже шьются под мой высокий подъем.

plastun_spb,у меня нога 41-42 с седьмым носком ,калоша( стингей) 46-47 а с девятым уже 47-48 .так что скорее всего тебе ласт поддавливает ,попробуй поболе размер )

с мерзнущими ногами очень бы стоило заглянуть к сосудистому. атеросклероз сосудов в наше вреям и в молодом возрасте встречается. начинается с низкого тонуса и морзнущих конечностей, в первую очередь ног.

WOLK, тут пичалька вся в том, что ласт большего размера просто не делается =))) Ну и конечно же внимательно читаем заголовок поста и условия: носки и ласты не жмут. Плавать хоцца 2+ часа )))

plastun_spb,так и мне Плавать хоцца 2+ часа )))но с такой температурой :bx::bx::5:.даже задумываюсь шкуру поменять)
про заголовок я понял но должна быть обьективная причина!

WOLK, ну вот меня только пальцы ног беспокоили. Списываю на носки и на ласты. Ну а вдруг не поможет? Вот и изведываю возможные способы. Благо век нанотехнологий. Да, и, думаю, может так же кому-нть пригодиться.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif] ну вот меня только пальцы ног беспокоили[/FONT]
plastun_spb,это ты пока нырять не начал)

Назад
Сверху Снизу