• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предпосылки в выходу РКФ из ФЦИ

• Автор темы Автор темы Agata
  • Дата начала Дата начала
На сколько я помню (просто давно этим не интересовался) во франции есть питомники чисто рабочих собак, со своими причудами в зкстерьере и жесткими требованиями по рабочим качествам, и клали они с прибором на чужое мнение и родословные.
При всем при этом шенки у них не засиживаются т.к. покупатели весьма специфичны и знают, за чем они сюда пришли. ОНИ Сюда пришли за РАБОЧЕЙ СОБАКОЙ!
Так что мешает стать "Пророком"? - Жми свою линию. Остальное словоблудие и зависть от толщины чужого кармана. По неволе вспомнишь Мишку Шороха. Человек делает то, что считает правильным и ВСЁ!

кстати, никто нашим не мешает сделать тоже самое.
Ну, наши делают.
Например стандарт с коментариями, у дратов в 2013, РКФ принял. Без Д2 не менее 75 баллов по основному виду и хоть какого диплома по водоплавающей дичи, чемпиона НКП не дают, следовательно и Гранда тоже...
А вот за допуск в разведение в породе, пока бьются

Ну, наши делают.
Например стандарт с коментариями, у дратов в 2013, РКФ принял. Без Д2 не менее 75 баллов по основному виду и хоть какого диплома по водоплавающей дичи, чемпиона НКП не дают, следовательно и Гранда тоже...
А вот за допуск в разведение в породе, пока бьются
в
Нет РКФ, нет НКП, или НКП в РОРС вступать будет?

--- Добор поста---

Это было первое время, когда они вдруг поняли что без экспертов - никуда, а своих у них нет.
Теперь же они требуют стажировки на своих мероприятиях и рекомендации минимум от пяти экспертов РКФ у которых вы стажировались. Что в общем то правильно.
Они и раньше это требовали. И весь список экспертов из РОРС походив по полям 5 раз или постояв у норы или в вальере получили РКФ, правила те же 81 год, требования те же. Если не совру у норников нора или П в РКФ по междунродным требованиям, но могу соврать, не капенгген я в норах.Только еще бамашка дается, если собака наработает на 75 баллов .

--- Добор поста---

Ага, если не считать два года обучения, на которое нужно направление от клуба с рекомендациями, два года стажировок, сдачу экзаменов и заключение куратора... И это только допуск на квалиф комиссию, которая по результатам собеседования может дать (а может и нет!) вам рекомендацию на присвоение первичной категории.
Ух ты, это где же так сурьёзно? Мне казалось платишь манетку и учишься, если заушно, то тоже платишь, билетики учишь и на экзамен.

--- Добор поста---

Так и я отом говорю! Что если ФЦИ перестанет общаться с РКФ. выведет ее из своих членов, то и родухи импортные они выдавать не смогут! Ну и смысл в РКФ тогда?
В чем тогда их отличие от РОРС будет?
Только в том что они на 60 лет позже появились и к племенной деятельности допускают без рабочих дипломов?
По мне так это сомнительное преймущество!
Так хто их выдавать будет? Если РКФ не сможет, Рорсу не надо, хто тогда? Другую АБВГДейку создадут?

Ух ты, это где же так сурьёзно? Мне казалось платишь манетку и учишься, если заушно, то тоже платишь, билетики учишь и на экзамен.
в охот обществе так. Платишь за курсы, экзамен по билету и с доп вопросами - это чтоб только справку об окончании курсов получить. А до курсов (о направлении от породной секции охот общества, без него на курсы не примут) и после курсов, как Александр написал.

Причем не только немецкие.
Вот-вот, не только! А даже наш НКП "Немецкий Дратхаар" в лице Сергея Викторовича озаботился и комментарии к стандарту составил. И приняли их в РКФ, куда ж им деваться...Опубликованы давно.
В РОРСе до сих пор стандарт НЖШЛ действует, современному немецкому малость противоречащий, но их это не волнует. Вот и думай, какое из двух зол лучше...
кстати, никто нашим не мешает сделать тоже самое
Просто нужен человек, который сделает!
во франции есть питомники чисто рабочих собак, со своими причудами в зкстерьере
Это вот такие?:ah: 603345_191291294337965_1560733182_n.jpg

Последнее редактирование:
Нет РКФ, нет НКП, или НКП в РОРС вступать будет?
И как до всей этой лобуды люди 70 лет жили и собак держали? А теперь вдруг Караул! Всего лишают! Как нибудь проживем. "Не создавайте себе кумира", сказано.

Ух ты, это где же так сурьёзно?
У нас в Питере так. Все серьезно. И все наши эксперты прошли этот путь.

Мне казалось платишь манетку и учишься, если заушно, то тоже платишь, билетики учишь и на экзамен.
Для переферии есть такие поблажки, ну не могут люди на лекции ездить!
Но законченые курсы и сданный экзамен, это еще не категория. Категорию присваивают не курсы.

Так хто их выдавать будет? Если РКФ не сможет, Рорсу не надо, хто тогда? Другую АБВГДейку создадут?
Понятия не имею! Надо в Европе поспрашивать. Может они из за событий на Украине теперь будут всех Российских собак считать дворняжками! Ну типа санкции такие....

А до курсов (о направлении от породной секции охот общества, без него на курсы не примут) и после курсов, как Александр написал.
Ну и в РКФ тоже после курсов пять полей будьте любезны ходить и отчеты сдвать.
Саша, мне например на НКП как-то фиолетово, будет не будет их, разницы я вряд ли замечу, да думаю и многие не заметят.
Для пород тоже не принципиально, НКП на развитие породы не влияет ни как. НКП просто как пример привела.
да жили люди 70 лет без РКФ, но и границы закрыты были.

Последнее редактирование:
Ну и в РКФ тоже после курсов пять полей будьте любезны ходить и отчеты сдвать.
дык... в том и фокус, что в охот обществе не дадут направление, если пять, точнее пятьсот полей не отходил до курсов. Темы легашатников почитать... мама миа... только о птицах сколько знать надо, и ведь знают, и не эксперты вовсе. Что дадут пять выходов с отчетом даже после курсов?

мне например на НКП как-то фиолетово, будет не будет их, разницы я вряд ли замечу, да думаю и многие не заметят.
Для пород тоже не принципиально, НКП на развитие породы не влияет ни как.
Дело не в НКП, как таковых, а в том, что породники бьются за допуск к разведению только с охот дипломами, и желательно под экспертами полевиками-охотниками. Вот как "посыпятся" собачки без раб качеств, так сразу заметят принципиально это или нет.

Вообще-то лично моя позиция по отношению к любым кинологическим организациям,кроме РОРСа такая. Во-первых,родословные документы РКФ-ФЦИ не информативны. Три колена, вместо привычных четырёх,не разберёшь какие титулы у кого и за что получены.Не сразу разберёшься кто кому приходится. Поэтому в этой системе существует ещё дополнительный документ, учитывающий пуски собак на состязаниях, а участие в выставках сводится лишь к получению "бантиков и кубков".Привычнее наша РОРСовская родословная,где всё предельно ясно, как по происхождению, так и по заслугам конкретной собаки.Да и бонитировка не спроста ума придумана.Она градирует именно племенную ценность конкретного животного. Так что прав Alex71,жили без РКФ-ФЦИ и ещё проживём.Главное, не растерять грамотный экспертный корпус на местах.Сейчас повысить категорию провинциальным экспертам очень сложно.На выставках областного масштаба с третьей категорией председателем комиссии быть не имеешь права, а на районных выставках практически невозможно набрать нужное количество собак.С полем чуть получше, но и здесь не всё так просто. Всё мною написанное не следует считать истиной в последней инстанции,это просто моё ИМХО, выстраданное не одним поколением экспертов и собаководов.А разделение РОРСа,РФОСа и других структур имеют под собой скорее экономическую подоплёку за право влияния на рынок поголовья породистых собак.Но и здесь, на мой взгляд, подходы РОРСа более приемлемы для охотников. С уважением,д-р Б.

Дело не в НКП, как таковых, а в том, что породники бьются за допуск к разведению только с охот дипломами, и желательно под экспертами полевиками-охотниками. Вот как "посыпятся" собачки без раб качеств, так сразу заметят принципиально это или нет.
Вы серьезно так думаете или шутите? Так их и так навалом, веймаранеры, выжлы, сеттера всех мастей, зато все с бантиками. И сертификатами. НКП то тут при чем?
Отъедте в глубинку, эдак 200км за МКАД, в область, там собак вяжут и без дипломов. Так как нет поголовья в нужном количестве, да и не поедет человек за тысячу верст вязать собаку, единицы есть конечно, но их единицы.

Вы серьезно так думаете или шутите? Так их и так навалом,
да, я серьезна так думаю и у меня для этого есть все основания - я владелец такс, пожалуй, единственной из многих охот пород практически потерявшей охот качества за время пребывания в РКФ\ФЦИ. И только из-за того, что к разведению допуск без дипломов. И с психикой кранты, как говорит знакомая: диванные тапки.

НКП то тут при чем?
не при чем, что я и написала.

Отъедте в глубинку, эдак 200км за МКАД, в область, там собак вяжут и без дипломов.
да, без дипломов, но реально охотящихся. Других не держат.

во франции есть питомники чисто рабочих собак, со своими причудами в зкстерьере и жесткими требованиями по рабочим качествам, и клали они с прибором на чужое мнение и родословные.

Метод многими столетиями используемый народами Севера.....

--- Добор поста---

жили без РКФ-ФЦИ

Получается, что не проживем. В это лето мой натасканный щен уехал в Абхазию. Нужны документы РКФ.
Иметь одни документы РКФ - тоже не получается. Наше Липецкое охот. общество не выдает путевки на льготное открытие охоты, если у собы документы РКФ. Значит нужно иметь два комплекта документов. И каждый комплект (ессно) не безплатно.
Получается, что РКФ выдает "визы" (по аналогии), подтверждая, что наши собаки "выездные". Ну и пусть бы так и оставалась сборщиком налогов для ФЦИ. Зашел в офис КРФ, заплатил бабки, тебе на документы РОРСа шлепнули соответствующий штампик - и привет!!
И так, хотя бы в отношении охотничьего собаководства. Ведь, получив визу на посещение какой нибуть европейской страны - нас не заставляют принимать и почитать "европейские ценности". Голандия, выдавая визы россиянам - не требует в России легализовать проституцию, например.

Наше Липецкое охот. общество не выдает путевки на льготное открытие охоты, если у собы документы РКФ. Значит...
...не пуганные они у вас ещё.
Видимо некому их в суд выдернуть, и удрючить там от всей души. :(

Назад
Сверху Снизу