• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предпосылки в выходу РКФ из ФЦИ

• Автор темы Автор темы Agata
  • Дата начала Дата начала
Обоих знаю - хорошие охотники, заботливые умелые собаководы, да и просто отличные парни... и нате вам... на пустом месте...
d94.gif

Обоих знаю - хорошие охотники, заботливые умелые собаководы, да и просто отличные парни
Так то ж в реале:ag: А здесь на пустом месте полаяться положняк:ch:
А мне кажется, что никто ниоткуда не выйдет, конечно. Так, пиарные ходы. Поживем - увидим.

Вот тогда РКФ отомрет за ненадобностью

Нет, нет - пусть РКФ остается, там такие медали большие дают, и с бантиками... А в РОРСе - маленькие, и без бантиков.
А еще Тимофеевна говорит, что медалями РКФ, хорошо посуду мыть...Опять же - польза.
А если серьезно _ РКФ, это мощный пылесос, направленный в наши карманы.

На мой взгляд, РКФ сейчас приносит гораздо больше пользы для охотничьего собаководства чем РОРс.

и нате вам... на пустом месте...
Просто не надо с предмета спора, переходить на личности...

А мне кажется, что никто ниоткуда не выйдет, конечно. Так, пиарные ходы. Поживем - увидим.
Сами то они конечно не выйдут, ктож от кормушки откажется?
А вот их "выйти" могут, жаль только что повод какой то левый, далекий от кинологии.

А если серьезно _ РКФ, это мощный пылесос, направленный в наши карманы.
Это точно. Причем если бы это было иначе, то многое в РКФ было бы устроено по другому. И требования к разведению были бы жестче, и присвоения титулов. Вот скажите, как можно в здравом уме допуск в разведение в охотничьих породах позволять без рабочих дипломов?
Просто если ввести такие, казалось бы очевидные и необходимые требования, РКФ останется без огромного числа "кормильцев" в виде шоу-барышень, которые держат "красивых собачек", но не охотятся... А мы потом удивляемся в поле, почему легавую от ведущего дальше 20 шагов не отогнать...

На мой взгляд, РКФ сейчас приносит гораздо больше пользы для охотничьего собаководства
Саш, а в чем она, эта польза выражается? В колличестве мероприятий? Так это забота об опять таки своих доходах.
Вот конкретно, для курцхааров, что такого они сделали? То что стали пускать в разведение собак без дипломов и с одной оценкой "оч. хорошо", чего на Руси отродясь не было?
Ты еще за голову не схватился, от появления шоу- курцев? Так подожди еще лет пяток! Веймарайнеров с выжлами или ирланцев или лабров вспомни... По полторы рабочие собаки на всю страну.
Кто в этом виноват, не знаешь?
РКФ это бизнес. Как ФСиАй в Европе. Бизнес для определенного круга лиц. Говорить о какой-то там заботе об охотничьем собаководстве - наивно.
Конечно РОРС не идеален, конечно были и отдельные личности о которых пишет ВАРНАК, но это человеческий фактор, который увы, всегда присутствует.
Но сама система была направлена именно на развитие пород в стране, воспитание экспертов.
Рассматривала выставки и испытания как мероприятия племенные, а не как шоубизнес...
Это не было индустрией.

Последнее редактирование:
Сами то они конечно не выйдут, ктож от кормушки откажется?
А вот их "выйти" могут, жаль только что повод какой то левый, далекий от кинологии.
Саша, скорее, наоборот - ФЦИ вряд ли сама выгонит РКФ. А вот РКФ имеет и повод и право "пальцы гнуть" - например, на всемирной выставке в 2013 в Будапеште российских собак было около 3-х тысяч (примерно треть или даже более от всего количества стран-участников), а из Америки - 1 собака. И так на каждой крупной и не очень загран выставке. Именно Америка подбивает ФЦИ к бойкоту РКФ, при том, что даже в ФЦИ не входит, а всего лишь "признаваемая". РКФ проводит более тысячи выставок в год, с каждой "капает" в ФЦИ.

Саша, скорее, наоборот - ФЦИ вряд ли сама выгонит РКФ.
Ну они сейчас в разных отрослях капиталистического хозяйства готовы терпеть убытки из за внезатной любви к Прошенкам с Яценюками всякими...

А вот РКФ имеет и повод и право "пальцы гнуть" - например, на всемирной выставке в 2013 в Будапеште российских собак было около 3-х тысяч
Но тогда в ней надобность отпадет. Зачем в стране мертвая европейская модель , если сама Европа от нее отвернется?

а из Америки - 1 собака. И так на каждой крупной и не очень загран выставке. Именно Америка подбивает ФЦИ к бойкоту РКФ, при том, что даже в ФЦИ не входит, а всего лишь "признаваемая".
Ну их политики всегда везде лезут, а вот простых американцев в основном не трогает все, что происходит не у них ... А уж лететь куда-то через "пруд" (Атлантику), это вообще мало кому надо.

РКФ проводит более тысячи выставок в год, с каждой "капает" в ФЦИ.
Я ж говорю - индустрия...
А вообще, Вера, все чаще ловлю себя на мысли, что мне становится наплевать...

Существование выставочных линий, так же как и декоративное собаководство, конечно имеет право на существование. Просто нужно чтобы они никогда не пересекались с охотничьими рабочими собаками , ни на выставках, ни, тем более в племенном деле. Задачи и назначение выставок РКФ и РОРСа слишком отличаются друг от друга. Для выставок КРФ - зрелищность, массовость и красота. Для РОРСа - выявление рабочего племенного материала. Само по себе определение - "красота" достаточно необъективно. Для РКФ - она в украшательстве и эффектном внешнем виде Для РОРСа - в функциональности. Охотничьи собак их КРФ нужно, несомненно выводить. Иначе мы получим нерабочую массу чемпионов России, Европы и Мира.

Дело в том, что Де Клерк не пишет на русском, его письмо на английском. Перевод добавила я.

Вера, все это очень интересно, но мне всегда было интересней, что лично вы об этом думаете? Ваше мнение с позиции вашего опыта.....
И Бог, с ним, Де Клерком - что он мог знать о нашей охоте, о нас....

Владимир, сначала дам гугл перевод письма Де Клерка, из-за чего РКФ угрожает ))

«Мистер Президенты Российской собаководства Федерации и Украины Кинологического Союза, FCI Генеральный комитет встретились на прошлой неделе в Амстердаме и обсудили о положении Крым. Они нашли его заранее сообщить вам о связи, который будет опубликован на наш сайт и который отражает решение, принятое:
В рамках ситуации в Крыму и по итогам заседания Генерального комитета FCI
(Амстердам, 3-4 ноября 2014 г.), было решено, что Международная кинологическая федерация, частная организация в ведении бельгийским законодательством, в настоящее время не признает никаких изменений в формировании
из европейских границ и решил последовать разрешение UNO относительно этой ситуации.
Ждем ваших комментариев, так что мы можем приступить к публикации и информации
наши члены.
искренне Ваш
Y.De Клерк
FCI Исполнительный директор »

==========
Что я думаю? Не знаю, только гадать можно, что будет если ркф из фци выйдет. Если ркф останется как есть, т.е. только по экспертизам за красоту, то и бог с ней. Если замахнется на монополию в стране, то плохо, имхо. А это может, кто в руководстве известно, такие могут.
Я в 92-м пришла с собакой в охот общество, где-то в 98 сходила на первую свою выставку ркф. Уже во второй половине 2000, когда выставки ркф превратились в тараканьи бега за титулами, перестала ходить. Экспертиза... тут от эксперта зависит, как правило, дело поставленное на поток, дает массовость, но не результат. Часто судят вопреки стандартам. О психике или раб кач и говорить нечего, отбора нет, эти качества снижаются в поголовье. Но при этом на тех же загран выставках победы российских собаководов.
Для меня ркф = родуха, с которой можно продать щенка за границу.

Если ФСиАй вышвырнет РКФ из своей системы, по политическим, педеристическим или каким то еще другим причинам, то надобность в ней сразу же отпадет.
Да нет Саша, не отпадет. Люди не смогут ездить со своими собаками за границу на выставки и соревнования. И у тех же самых курцхааров
,дратхааров и Солмсы и Хегевальды все отвалится. Все значительно глубже и геморойнее.

--- Добор поста---

Существование выставочных линий, так же как и декоративное собаководство, конечно имеет право на существование. Просто нужно чтобы они никогда не пересекались с охотничьими рабочими собаками , ни на выставках, ни, тем более в племенном деле. Задачи и назначение выставок РКФ и РОРСа слишком отличаются друг от друга. Для выставок КРФ - зрелищность, массовость и красота. Для РОРСа - выявление рабочего племенного материала. Само по себе определение - "красота" достаточно необъективно. Для РКФ - она в украшательстве и эффектном внешнем виде Для РОРСа - в функциональности. Охотничьи собак их КРФ нужно, несомненно выводить. Иначе мы получим нерабочую массу чемпионов России, Европы и Мира.
Володя, этого запретить нельзя. Другой вопрос, что многие любители псевдо рабочих собак понимают, что можно все. Нужно, что бы покупатели очень четко понимали разницу между ШОУ и рабочими собаками, но теперь в 90% шоушников имеют рабочие дипломы, причем сертификаты САС. Кто и как им их ставит, думаю говорить не надо.
Надо обсуждать не о том умрет РКФ или нет, а о качестве судейства в поле и качественных и знающих экспертах и как их вырастить. А их с годами все меньше и меньше становится.

И у тех же самых курцхааров
,дратхааров и Солмсы и Хегевальды все отвалится. Все значительно глубже и геморойнее.
Женя, вот немцам на Хегевальде на РКФ, как впрочием и на ФЦИ, просто наплевать. Это мероприятие никакого отношения к ним не имеет...
Мало того, с прошлого года, если собака не купирована (а ФЦИ купированных собак в свои ринги не пускает) ее на Хегевальд не пустят.
В этом плане немцы молодцы. Они делают что считают нужным и кладут на всех с прибором...
Это только у нас нет пророка в своем отечестве.

--- Добор поста---

Надо обсуждать не о том умрет РКФ или нет, а о качестве судейства в поле и качественных и знающих экспертах и как их вырастить. А их с годами все меньше и меньше становится.
Интересно, почему это "все меньше и меньше", если такая заботливая и компетентная организация как РКФ их теперь выпускает все больше и больше?
Курсы вон уже свои организовала дорогостоящие... Может тогда что то в ней не так, раз таких экспертов плодит?:cw:

Мало того, с прошлого года, если собака не купирована (а ФЦИ купированных собак в свои ринги не пускает) ее на Хегевальд не пустят.
Что-то не припомню в ринге 7 группы на международных и мировых выставках только не купированных собак. Были и те и другие. И в Финке на Мировом чемпионате и в Брно в этом году.
А родословные кто будет выдавать импортные? Рорс что ли?
Да уходят из жизни старые эксперты, а новых взять где? Больше и больше РКФ их не выпускает, там год надо учится, потом может быть в поле пять раз сходить, или сразу купить корочки. Другого варианта вроде бы нет .Ну РОРС тоже особо по экспертам не озадачивается. Так РКФ просто дает бумажку РОРСОвским экспертам.

--- Добор поста---

Мне например от РКФ нужна только родословная. А если их не будет, лишние проблемы будут. Для декаративного собаководства это будет реальный пушистый зверек.

--- Добор поста---

Что-то не припомню в ринге 7 группы на международных и мировых выставках только купированных собак. Были и те и другие. И в Финке на Мировом чемпионате и в Брно в этом году.
Хегевальд, слава Богу, совсем не выставка :)

Так купированные хвосты ФЦИ не пропускает со слов Александра, а с длинными на Хегевальд не пустят, были все собаки на Мировых ШОу, и с купироваными и не купироваными, а Вы про что Олег Владимирович?

Жека_67, ФЦИ допускает в ринг купированных собак только со справкой, что хвост купирован по медицинским показаниям, или из тех стран, где купирование обязательно. Из Германии, например.
А немцы на Хегевальд хвостатых собак не пускают в принципе, поэтому там нет теперь собак из Австрии, Британии и Скандинавии, где купирование запретили.
Больше и больше РКФ их не выпускает, там год надо учится, потом может быть в поле пять раз сходить, или сразу купить корочки.
Класс! :ag:

Ну РОРС тоже особо по экспертам не озадачивается.
Ага, если не считать два года обучения, на которое нужно направление от клуба с рекомендациями, два года стажировок, сдачу экзаменов и заключение куратора... И это только допуск на квалиф комиссию, которая по результатам собеседования может дать (а может и нет!) вам рекомендацию на присвоение первичной категории.

Так РКФ просто дает бумажку РОРСОвским экспертам.
Это было первое время, когда они вдруг поняли что без экспертов - никуда, а своих у них нет.
Теперь же они требуют стажировки на своих мероприятиях и рекомендации минимум от пяти экспертов РКФ у которых вы стажировались. Что в общем то правильно.

Мне например от РКФ нужна только родословная. А если их не будет, лишние проблемы будут.
Так и я отом говорю! Что если ФЦИ перестанет общаться с РКФ. выведет ее из своих членов, то и родухи импортные они выдавать не смогут! Ну и смысл в РКФ тогда?
В чем тогда их отличие от РОРС будет?
Только в том что они на 60 лет позже появились и к племенной деятельности допускают без рабочих дипломов?
По мне так это сомнительное преймущество! :ad:

Выйдет РКФ из ФЦИ или не выйдет, вопрос )) Если выйдет, то ее спецы что-нибудь придумают, есть же страны, не входящие в ФЦИ, но признаваемые. Не знаю тонкостей, но полагаю, что плюс будет - платить с каждой выставки в ФЦИ не придется ))

--- Добор поста---

В этом плане немцы молодцы. Они делают что считают нужным и кладут на всех с прибором...
у меня тоже порода немецкая, и немецкие породники держатся, не уступают, несмотря на многие идиотские циркуляры ФЦИ.

у меня тоже порода немецкая, и немецкие породники держатся, не уступают, несмотря на многие идиотские циркуляры ФЦИ.
Причем не только немецкие.
Нормальные люди пишут в своих странах и принимают так называемые "Комментарии к стандарту ФЦИ" на соответствующую породу, такие комментарии, что например Норвежский стандарт гордона описывает совсем другую собаку, за исключением цвета рубашки, чем Стандарт ФЦИ (те страны оригинатора), где гордон давно превратился в шоу собаку.
кстати, никто нашим не мешает сделать тоже самое.

Назад
Сверху Снизу