Пожалуйста на примере из практики расскажите как вы объясните собаке (совершенно не важно в каком возрасте) что её нельзя брать с земли различного рода "вкусняшки" и как ей объясните почему нельзя валяться в старых трупах или человечьем г...не?
В двух словах не получится, по этому придется по детально,по порядку, довольно много.
Начитавшись на форумах всевозможных методов, о том какие методы убивают самостоятельность, какие развивают, выбрал для себя примерно тех китов о которых выше писал Сокольник.
Любовь, терпение, настойчивость, спокойный тон, минимальный словарный запас в общении с собакой, что бы она запоминала слова и их значение.
Моему шестой год, где то с девяти -десяти месяцев не вываливается в дерьме, в трупах, даже когда далеко убегает и его не видно.
До года было несколько раз, но к тому времени он уже был готов понять, и я мог ему донести,то что он сделал, мне сильно не нравится.
Воспитывать его выдержкой и терпением стал с малого щенячьего возраста, после того как выучили простые команды необходимым в быту
комне, назад, можно, нельзя, сидеть, стоять, назад , вперед, держать, брось .
Начинал коротковременными выдержками возле миски, в коридоре после прогулки, где то в пять-шесть месяцев эти же команды простые
ждать,держать, седеть,нельзя , выдерживал с четким соблюдением по несколько часов мог посадить в коридоре не разрешая ложиться, когда ел мог остановит по средине трапезы командой нельзя и оставить недоеденную порцию до следующей кормежки, затем после полного закрепление этого дома, подобное воспитательные номера придумывал в парке на прогулке, через него собаки прыгали, а он беспрекословно выполнял поставленную, даже голос на него не повышал.
Когда вывалялся первый раз в дохлятине, я был в море, жена его купала, ругала, к себе сутки не разрешала подходить, когда второй раз вывалялся со мной на прогулке, боялся подойти, при том что до этого я ни разу его не ударил, даже голоса не повышал, когда унюхал, взял на поводок, правда ругался сильно, поехал на мойку, мыл его керхером с шампунью,все смеялись а он себя чувствовал сильно виновато, жрать не давал с той прогулки до следующего вечера, ночь и день седел в коридоре, уставал ложился, я его снова подымал.
После этого как бабка от шептала.
Где то в девять месяцев, я его оставил на причале в машине на целый день,сам ушел на рыбалку, когда приехал он меня не увидел, был занят поеданием панели от магнитофона, единственный раз не сдержался, пошел вырезал толстую лозину и перетянул его несколько раз так, что неделю полосы были на спине.
До девяти месяцев со шкоды было несколько купаний в ванючках, перекушенный провод от адаптера в квартире, перекушенный провод от зарядки автомобильной и панель в один день, с тех пор ни единой шкоды.
У меня все получилось как хотел, единственное в планы не входило его бить, но раз один раз сорвался, слишком была морда довольная у него..