• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осення охота на гуся 2014 в ЛО нашего коллективчика

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 435
Оценка
1 003
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Всем привет!
Закрывается сезон по водоплавующей, и есть минутка написать кратенький отчет.

Заблаговременно (еще летом) мы с Саней (котофеем) взяли пилу, доски и соорудили скрадок. Удобный и комфортный. (правда фотки уже осенние) DSC01931.jpgDSC01932.jpgDSC01933.jpgDSC01934.jpg

Первый заезд. С 24 по 26 сентября. (были мы в четвером, Я, отец, Саня (котофей), и Саня. Как ни странно, гуся даже не слышали. Отличная погода, тепло, ветра нет...и лета тоже. ОБЛОМ, такое бывает в гусинной охоте.
Пришлось довольствоваться лишь несколькими утками на суп. Отец на жица поймал щучку на 500 грамм и все.

С 30 по 01 октября. Наблюдался небольшой лет гуся, но проблема заключалась в том, что в этом году на данное болото гусь садился не охотно. Возможно это связано с малой кормовой базой в этом году (болото существенно подсохло) , а может и то, что его переодически пугали в центре болота и недавали ему спокойно обосноваться тут.... Вечером на болото пришла стайка казары, кому-то повезло, но я остался без высрела в очередной раз. И СНОВА ОБЛОМ, такое бывает в гусинной охоте.

Незаладилось что-то, ... не прет

10 октября

Решил перебазироваться на край озера, гуся нет, может хоть уток возьму...НА сей раз поехал один... Расставил чучела на воде и стал манить. Через 5 минут отозвалась казарочка. а еще через десять она уже кружила над чучелами. Почти в темноте была чисто бита. Казарка маленькая но приятно. Трофей добыт. Но чувства удовлетворенности нет. DSC01935.jpgDSC01936.jpgDSC01937.jpgDSC01938.jpg... К вечеру приехали Саня (котофей) и Саня. Отметили, Просидели вечер, но лета почти не было. Что-то не прет нынче...

14 октября
Закрытие сезона по гусю решил сделать один, тем более среди недели никто не мог, а отпуска давно закончились у пацанов.
Приехал потемну еще. Встретил соседий. Сказали гуся хвататет. "НУ и супер" - подумал я. Улучшил скрадок, расставился, лодку отогнал подальше. 20141008_090520_resized.jpg. На озере орет гусь... Не так как в прошлый год, но было немного. И вот первые выстрелы соседей. Стаи поднимаются и уходят сторон...Ну думаю, опять грибов (отсосиновиков) насобираю...Но нет.
На горизонте появился табунок гусей. Ману, и гуси над водой снизившись заходят на посадку в чучела...Недолетая метров 20 до чучел, начинаю отворачивать, .... "Заметили.., вот я олень, посидеть спокойно не мог" - Полумал я...
Метров с 40 отсрелялся, но мимо. Стреляю я нынче вообще плохо (а может нервы). Первые выстрелы 3кой делаю, потом, начиная с 4го пошла 1ка...НО все гуси улетели...
Не прошло и получаса, заманиваю еще табунок. Как я люблю, в лоб, высота метров 15, ну думаю, все ПИПЕЦ ВАМ...
Поднимаю ружье, бах в центрального (даже не смотрю на него, 100% упасть должен был), ан нет...хрен вам...Меня аж перекосило, от удивления, еще 9 выстрелов и все гуси целые улетают ... Мой мат слышали не токо соседи, но попуасы в африке... А гуси тупо ржали надо мной....
Поковырявшись в себе, понял что полметра опережение слишком мало, для первого вытсрела.

Еще через 20 мин, стороной налетает стая, увидев лодку, отворачивает, далековато,метров 40-45, делаю опережение метр, 1 выстрел, второй и выпадает один. Радости полные ТРУСЫ...ну слава тебе яйца...Отлчный белолобыш в скрадке. DSC01941.jpgDSC01942.jpg. Больше лета не было. Но день считаю зачетным. Как-то у меня странно повелось, уже не первый год. Едем с компанией (3-4 человека) почти всегда голяк (тупо лета нет), как только 1 или вдвоем - как правило отличная охота. Для себя сделал вывод.

На следующее утро, всю ночь орал гусь, а на зорьке полный ноль. С соседями погоняли уток. Я 1 всего взял, но фото для красоты коллективное. DSC01943.jpgDSC01944.jpg... Вот такой осенний сезон. Шансы были, но я ими плохо воспользовался...Всем удачных охот.

Андрей ну с Полем!!!,не у одного тебя водокряколетающий сезон такой пролетный:ad:,вот карамультук меня твой удивил:ai:,с таким магазом в болота ползать:9:,вообще думаю в болото двудулку таскать,не к чему многозарядка,и так хватает...Имхо

Последнее редактирование:
Андрей Сибирь, С полем!!! Славная охота!!!

С полем-болотом Андрей! У нашего коллективчика не лучше сезон удался, пара гумяшей и один белолобый, но тем не менее отдохнули-поохотились и это главное!

С Полем!
Интересно вы так чучела расставили - тремя рядами.

С полем ! Славная охота !:ah:

вот карамультук меня твой удивил,с таким магазом в болота ползать
Он же пластиковый. Вес с магазином порядка 3 кг, у меня ижуха мр-233 весит 3,6, так что это еще вопрос...Спасибо всем.

--- Добор поста---

Интересно вы так чучела расставили - тремя рядами.
получается 3 стаи маленькие...Мне так посоветовали, а потом я сам на это внимание обратил. Гусики не кучами сидят на воде, а полосками

Андрюха с Полем!

Гусики не кучами сидят на воде, а полосками

У нас к двум полоскам белолобый с середины озера приплыл, правда манили его минут 40. Да и удобно их так крепить к одной верёвке с грузом.

у меня в прошлом году к таким расстановкам 4 раза в чечала садились гуси. И плавали там

С Полем!

Андрей с полем!
Молодец, трудовые охоты.

Назад
Сверху Снизу