• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первичное получениие лицензии во Всеволожском районе 10.2014 (цены, адреса, личный опыт)

Автор темы

hunter_norilsk

Пользователь
С нами с
29/09/14
Постов
111
Оценка
26
Живу в:
Север ЛО\Москва
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1999
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток! Сам я новичок, решил описать процедуру получения заветной зеленки для "первоходов" во Всеволожском районе, думаю пригодиться.
Позже добавлю процедуру регистрации и получения РОХи, в вышеуказанном районе. Если кому необходима дополнительная информация, пишите, постараюсь помочь, мне все равно еще 2 раза туда ехать придется.
Внимание упоминание конкретных организаций не является рекламой! Это мой личный опыт, не более того.
Итак поехали :)

1. Идем в местный ЛРО (пер. Вахрушева 6) берем бланки заявлений (придется отстоять очередь), смотрим образец заполнения на стенде. Внимание, если будете делать несколько зеленок сразу, заполняете несколько заявлений , т.е. 1 зеленка=1 заявление!

2. Идем к коммерсантам в Новую Терапию (5 мин пешком от ЛРО, Октябрьский пр. д.96а) отдаем 900 рублей и за 15минут получаем справку без подписей нарколога и психиатра.

3. Дале топаем в ЦРБ проходим психиатра и нарколога, у меня заняло около часа времени, с наркологом возник нюанс, отправил меня в Девяткино. Будьте внимательны кто живет не в самом Всеволожске, лучше узнайте во Всеволожской ЦРБ где находится конкретно ваш нарколог! Отдельных справок от вышеуказанных врачей не надо, подписи и печати ставятся на коммерческой справке! Цена вопроса в 500р за обоих специалистов.

4. Возвращаемся к коммерсантам и ставим финальную печать на справку. Все, медкомиссия пройдена.

5. Рапорт участкового, по какой форме он обязан знать! Тут тоже есть нюанс, на рапорте должна быть синяя печать, это важно! Просто подписи участкового недостаточно!

6. Свидетельство об обучении безопасному обращению с оружием и акт проверки знаний. Я делал через БСЦ.

6.1 Заходим на их сайт
, в принципе там все расписано что и как. Я выбирал дистанционное обучение, оплачивал картой не выходя из дома, цена вопроса 4000 руб. Зарегистрировались, оплатили, прочитали материал, сдали контрольный тест, затем берем фото 3х4 - 2 шт, паспорт и топаем в БСЦ.

6.2 В самом БСЦ (Александра Блока 5) главное найти нужную дверь, я 20 минут искал, народу тьма, никто ничего не знает, ужас. Не обращайте внимания, это в основном охранники, мы как «гражданские» идем вне очереди. Регистрируемся у девочек и далее идем по конвейеру ->инспектор-> экзамен на компьютере-> на галерею бахнуть пару раз из пистолета и мелкашки->опять к инспектору и забираем свидетельство и акт. Все очень быстро мин 30 не больше.

7. Про охотничий билет расписывать не буду, тут думаю все в состоянии разобраться что и как.

8. Итак берем с собой заполненное заявление или заявления (если получаем несколько лицензий), паспорт + копию 1стр. и стр. с пропиской, рапорт участкового, оригинал и копию свидетельства об обучении и акта проверки знаний, фото 3х4 (по количеству лицензий), охотничий билет оригинал и копию, медсправку +копию, со всем этим топаем к разрешителям. Если все хорошо, то у вас принимают документы, назначают дату выдачи заветной зеленки и выдают квитанцию для оплаты.

Теперь можете неспешно оплатить квитанции, ждать придется месяц…

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DIMA
Добавлю график работы и образец заявления на выдачу лицензии со стенда.

Вложения

• Время работы.jpg
    Время работы.jpg
    98 KB · Просмотры: 304
  • Лицензия1.jpg
    Лицензия1.jpg
    98,7 KB · Просмотры: 320
  • Лицензия2.jpg
    Лицензия2.jpg
    109,9 KB · Просмотры: 267
Назад
Сверху Снизу