• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ледовая обстановка 2016/2017/2018/20......

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
swed177, что-то недопонимание какое-то.
Ты сказал что из ссылок только 1 полуживой. Значит остальные неживые?
Я же сказал что только 1 неживой. Остальные вполне себе актуальные и живые. Или ты просто так выразился о том, что 1 полуживой, а остальные живые?

plastun_spb, зачем спорить с гурУ от подводной охоты! Сказали же сайты дрянь))) не спорь:)
Мне лично ссылки показались полезными. Кое что в закладки закинул. Спасибо, Андрей:)

Значит остальные неживые?
Нормально всё;). из 6 предоставленных 3 это один сайт(полуживой) из-за частоты обновлений., Паспорт не работает вообще, НАСА рабочий, как и его "товарищ" копирующий Мультимапс.

Уважаемые, просветите: запрет начался или распаление льда ещё не началось? С кокого момента отсчитывать?

Последнее редактирование:
15.04.18 15.04.18.jpg 19.04.1819.04.18.jpg Можно увидеть динамику. Льда ещё достаточно много. По реке идет с разными интервалами. Скорее всего ветра выходных дней пригонят или разобьют остатки на Ладоге. На Отрадном в среду рыбаки сидели на льду. Севернее на озерах в районе Кузнечного лед сойдет наверное в середине мая:), толщина до сих пор 30 см. Кроме льда уже запустили кораблики, по каналам, по крайней мере 3 шт. На реке были замечены катера.

Эх, когда уж там лед расстает.... вон в прошлом году в середине апреля уже почти также как у нас в начале марта... может быть уже скоро? кто что думает?

Женя9937776, Торопиться не надо,рыбалка только началась и ещё полтора месяца хотелось бы половить.Хотя,по состоянию льда,он растает в марте.

А на озерах вода затвердела...20191109_124846.jpg

Раствердеет

Тоже удивился, когда в пятницу ночью решил закрыть сезон)

А на заливе тоже уже твёрдо причём 3 см не меньше , до жидкой воды не дошли 873063C6-00F8-4A43-879B-A967E2346712.jpg

Успел закрыть сезон на Суходольском. В камыше везде лёд примерно 3 см. Мутновато, но рыбку нашёл. 5 кг без 35 грамм)
IMG-20191122-WA0040.jpg

На Карельском перешейке все небольшие озера подо льдом. Встали буквально за одну ночь!

Ну, так как не написано, где и какая ледовая обстановка .... вспомнил ситуацию в марте 2017 (Тайланд, Пхукет). Объясняю местному подвоху, почему я приехал охотится в Тайланд: "...дружище, у нас вода и море замерзает и превращается в лед с декабря по май....", чел минут 5 хлопает и моргает глазами..., потом выдает: "....а чем вы море охлаждаете?..." Я тоже минут 5 хлопаю и моргаю глазами, потом выдаю: "...природой..." Далее объяснение, что такое Россия....Собралось человек 20 местных рыбаков и подвохов, все начали сильно жалеть русских подвохов... Пили местный ром и самогон (им можно заправлять ракетные двигатели), пили почти 2 суток (с хорошей и вкусной закуской). Тайцы уходили в нирвану часа через 3-4 (я тоже углублялся в неизведанное пару/тройку раз...). Когда, через 3 или 4 дня зашел в этот шалман покушать (заказал Том-ям и Пад-тхай + смузи манговое) хозяин кафе вылетел из подсобки с бутылкой [FONT=&quot]«Sang Som Rianthong» - причитая, что за эти двое суток нашего загула оборот кафе превысил 2-х месячный максимум (т.к., оказывается, что его посетили более 100 человек (и все блин пили и кушали....). Забрал бутылку домой, а с хозяином выпили непонятное... по паре рюмок, он не смог объяснить, что это такое (какой то местный спиртной напиток, типа самогона - но очень приятный и вкусный). [/FONT]

Последнее редактирование:
NEVo, уверен,что хозяин, а не хозяйка?

NEVo, уверен,что хозяин, а не хозяйка?
Фууу, прааативный....
Уверен на все 100% - 1. [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Георгий Милляр (в роли Бабы-Яги) по сравнению с ним - лицо женской линии духов "[/FONT]GIVENCHY[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]"; 2. Телосложение 1,65 на почти столько же....кубик Рубика; 3. Ныряли мы с ним вместе.....; 4. Местом моего пребывания были Найхарн и Януй, в отличии от Патонга - там такого почти нет....[/FONT]

Вчера видел- Волхов встал, Сясь, Паша, Свирь то же, Зим-а-а!

пили почти 2 суток
рассказ о пьянстве в Тае:ag:

Тайланд, Пхукет
для охоты так себе место)

--- Добор поста---

на Свири только закраины,льда еще нет) под мостом на мурманке чисто,в Вознесенье то-же

Ну и чисто что бы помнили - Губернатор Беглов запретил петербуржцам выходить на лед с 15 ноября по 15 января 2020 года https://www.fontanka.ru/2019/11/15/110/
Не знаю что там Ленобласть, присоединиться или нет, но в черте города могут нахлобучить)))

Назад
Сверху Снизу