А у нас вот так получилось.
Этот сезон по вальдшнепу решил завершать на маршруте прошлой охоты, проверяя изменения на том участке угодий.
В воскресенье 2 ноября отошли от машины метров 300. На лесистом склоне, между полем и речкой, Лакки с ходу встал. Я, подходя к нему, не мог оторвать взгляд от стойки. Сразу посылаю вперед, и слышу взлет шнепа за тремя толстенными соснами, на которые я не обратил внимания при подходе. Отбежав в сторону, увидел птицу уже вне выстрела.
За следующие шесть километров Лакки ни кого не нашел, и набродами тоже не интересовался. Все было пусто.
На обратном пути за 200 метров до машины пес меня взбодрил, найдя шнепа в густом еловом подлеске. Бипер слышу рядом, нагибаюсь и под елками вижу Лакки. Он деликатно продвигается вперед, снова стойка и сразу взлет .... только слышу.
На против машины, уже среди взрослых елей еще одна работа. Есть просветы - можно стрелять. Бросок моего напарника, а вальдшнеп, отбежав по дуге, взлетает совсем не там где я его ждал.
P.S.
Погода была не очень, мягко сказать! Температура около "0", морось и очень сильный ветер. Просифонило, пришлось серьезно "ремонтироваться". Боюсь к закрытию сезона не поспею.