• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2014(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
С нами с
14/09/04
Постов
6 756
Оценка
2 165
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
Думаю, что у нас пик вальдшнепа был 13-16 октября. Кажется , что это была первая волна пролета
У ребят за 3-4 часа было до 16 работ

Однако, двое кретинов, в ночь с 14 на 15.10 уничтожили с тепловизором 42 головы :(
"Охотнички" :(

17.10 Веста с утра чертила носом по опушкам как угорелая: "Папа, папа, ну вот они тут точно только что были !"
И фиг там, за три часа всего три работы, и ни разу не попал , не дались они мне
И сегодня, с утра за час три работы, правда двоих взял, а третий меня обманул
А потом 3 часа=0
Вот в таких местах встречал сейчас вальдшнепа

h-4396.jpg

особенно если опушка влажная.
Но сухо очень.
И мороз уже до -5 ночью, почти все здорово подмерзшее
Так что первая волна прошла
Будет ли вторая-не ведаю
Ну а мы вот так пока что

h-4399.jpg

Похоже вальдшнеп местовой, крупный, жирный, готовый к отлету

h-4398.jpg

h-4397.jpg

Согласен ,похоже что первая волна прошла,то же на прошлые выходные за 2 часа работы было найдено 8 птичек,вчера за тоже время только одна.

Бегаю, 2 недели 2через 2, подобие высыпки встретил как раз 17.10 3 штуки с пятока, а так только местный 2-3 работы за выход, и то очень хитрый в холодильник только 1 попал(((, надо ружо менять п\а не для леса, завтра пойду с одностволкой, она по поворотистей будет

Сегодня нет работ вааще,обидно.:ag:

Вообще вальдшнеп хитрый в этом году! Никогда не было так сложно добыть его! Каждый - профессор! И дело даже не в ружьё и не в стрельбе. Даже при охоте вдвоём стрелять можно далеко не каждого. Или так только у меня? Сегодня три работы за 3...4 часа, снег с 12.00. Хочется верить, что ещё поохотимся в этом году!

Anton, я начинающий легашатник и этот сезон у меня первый, но то, что птицу добыть архисложно это факт. В эти выходные охотились вдвоём с двумя собаками (одна опытная, один ученик), но вальдшнеп очень плохо держит стойку, часто перебегал, очень мало в нем веса (что непонятно). Результат тоже не очень - добыли процентов 15-20 от найденной и отработанной птице.

Похоже зима на пороге,с 14-00 снег.Наверное с валей в этом году закончили.

Однако, двое кретинов, в ночь с 14 на 15.10 уничтожили с тепловизором 42 головы
"Охотнички"
печально(((
В этом сезоне пролетел с вальдшнепом. Пес лапу распорол. за все время было 8 встреч (с 15 сентября по 11 октября) 1 спорол, в двух стрелял, попал в 1.
PqbAuwxHBZs.jpg

Вальдшнеп с жирком или тощий?
Да не сказал бы что тощий, но и не жирный, в сентябре это было. Последние были не плохие, но не выстрелить, после взлета сразу за елку. Один вылетел прямо в меня, его и промазал. когда мы искали лес был еще весь в листве, а на шум или через кусты я не стреляю. очень я надеялся на этот сезон, но к сожалению собака лапу порезала((( Да и сухо было, вальдшнепа приходилось искать вдоль ручьев и речек, которые весьма заросши и труднопроходимы.

Oleg7, Олег, с полем! а откуда инфо о брэках с тепловизорами? куда это контролирующие органы и лица смотрят? ведь стрельба-то нешуточная была, притом ночью, неужели, как обычно, никто и ничего....? :(

Только с леса, 2 работы за 3 часа, оба хитрые)

а откуда инфо о брэках с тепловизорами? куда это контролирующие органы и лица смотрят? ведь стрельба-то нешуточная была, притом ночью, неужели, как обычно, никто и ничего....?
Сами рассказали
А что, разве нашими Правилами охоты не разрешено?
У нас тут дофига и других "героев", типа тем Вальдшнеп на грязи.
Хлопунцов-бьют, тетер глухих и полевых-бьют, прямо не запрещено же :(
Ладно хоть на Питерханте перестали, как раньше, публиковать отчеты о стрельбе глухарей по дорогам с машины

Мои наблюдения.
Вальдшнепа с конца сентября -начала октября стало меньше. В первые выходы было более десятка работ за выход, затем все меньше и меньше.
Сидит он в этом сезоне в не типичных местах. Чаще в ёлках, на мху, в валежнике, несколько раз поднимался из-под бревен. Реже в осиннике, березняке.
На опушках реже, чаще метрах в 30...50 от опушки в лесу.
Бегает от собаки очень далеко и быстро. Например, пес встал в 30...40 метрах, угодья тяжелые, напрямик не подойти, бурелом или кустарник, или только зад пёсы торчит из елок... думаешь (пока подходишь) как бы встать так, что бы была возможность выстрелить... секунд 15...20 пробираешься... "ВПЕРЕД!!!" собака прыгает... ну... пес аж взвизгивает... вальдшнеп поднимается метрах в 20...30 от собаки, закрывшись кустами, стволами и т.д. Или сзади, за спиной. Стрелять невозможно!
Так почти каждый раз.
Если собака встала близко и сразу отправляю на подъем, то даже в этом случае птица отбегает метров на 5...7.
В прошлом году все было просто. Даже если собака далеко встала, то птица поднималась откуда ждешь. Бах - и готово дело!
В общем в этом году спортивнее и интереснее, но не добычливо.
Такие дела.

--- Добор поста---

Сами рассказали
нет слов...
они наверно бедствуют, им кушать нечего!
Может скинимся, купим им крупы, мяса?

Мои наблюдения.
По моим, и не только наблюдениям год вообще худой на вальдшнепа :(

нет слов...
они наверно бедствуют, им кушать нечего!
Может скинимся, купим им крупы, мяса?
Есть такая категория, стрелки называется :(
Не важно в кого, не важно как, и, главное, не важно ЗАЧЕМ :(

Ну если корифеи стонут, значит у меня легашатника- самоучки, с первопольной собой не все так плохо, как я порой думал)

Oleg7, С полем, Олег :ab:

По поводу высыпок в этом сезоне. В середине сентября я как обычно жил в лесах Подпорожского района. Первую неделю долгоносиков было мало, только местный, и во время сбора белых за день пару можно было натоптать. А в двадцатых числах в течении почти всей недели куликов этих было ну очень много. Давно я столько не видел. Буквально каждые минут 10-15 работа или подъем. Прикольно утром из палатки вылезаешь, собака тоже потягиваясь выходит и сразу круг почета - один-два всегда сидели 10-15 метрах от лагеря :ab: Большую часть времени я с ведром правда "охотился", грибы собирал. Бывает видишь шляпку, подходишь, а из под ног взлетает долгоносик. За день больше одного-двух не стрелял, не интересно уже стало, в основном чисто для собакена и чтобы вечером что в шурпу положить. Стрелять с короткого цилиндра семеркой от Ларионыча очень комфортно. Еще раз ему огромное спасибо. Встречались кулики в любых местах - и по краю опушек, болотин и по берегу ручья и просто в лесу, но всегда место было сырое.

Назад
Сверху Снизу