• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наивный вопрос про найденную собаку

• Автор темы Автор темы Roman3rd
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Roman3rd

Участник
С нами с
11/10/14
Постов
722
Оценка
64
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Охочусь с
2005
Оружие
Хватает гладкого, всё в 12 калибре
Собака(ки)
Нет, но очень хочу
Товарищ нашел собаку породы Московская сторожевая. Взрослая псинка, изрядно побегавшая "на воле", схуднувшая. Товарищ говорит, даже пугливая. Процесс откорма начался, даже облаивать прохожих начала, освоившись на участке.
Собаководы, подскажите, возможно ли применение ее на охоте? Что нужно? Приучить апортировать дичь? Что-то еще?

Нужно УЧЕСТЬ то что порода "Московская Сторожевая" всё ж не охотничья а служебно-сторожевая (караульная) порода.
Приучить апортировать дичь?
Можно и зайца научить курить , только ЗАЧЕМ ???
Рома, проще завести щенка охотничьей породы (согласно вашим приоритетам охоты)
Ну на пример для охраны дома у меня "дворянка" по кличке Белка а для охоты Дратхаар.
Хотя с Белкой можно на тигра ходить, мозги и инстинкт самосохранения отсутствуют напрочь совершенно :ag:
Всё что больше её - ВРАГ :ag:
Изображение 057.jpg

Без обид.

Последнее редактирование:

Да какие обиды то, спасибо за совет. Я сам пока только мечтаю о четвероногом друге. А вот упомянутый товарищ в своем доме живет. И я ему завидую...

Собака та старовата. К палке равнодушна, в смысле игры. Очень может быть, что ее били палкой. Сейчас только в стадии восстановления находится.

К палке равнодушна, в смысле игры.
Так это хорошо, т.к. её учили(если учили), что палка это не игрушка, а оружие нападения на охраняемое лицо(хозяина). Лучше для охоты не надо - не её это призвание, да ещё если в возрасте.

Спс..

Только что общались, со слов: "кошку, пытавшуюся стащить что-то из миски, шуганула с рыком. Потом попытался ее заставить гавкнуть, губы трубочкой вытягивает, явно пытается что-то изобразить..." :)

Последнее редактирование:
А может быть чип посмотреть на собаке. Хозяина попробовать найти.

Можно её научить охранять природу от браконъеров. Например, дупелиные тока от натасчиков легавых собак и экспертов. :ag:

Не повезет товарищ собу в город.. Далековасто.

Да и не думаю, что кто-то реально озабочен поисками- ни одного объявления о пропаже в округе нет.

Roman3rd, если боится палки, попробуйте поиграть тарелочкой, мячиком.. и развить аппортовку.
Моя немка (не охотничья собака) спокойно подает с воды.

Назад
Сверху Снизу