Ух ты! А тут все уняться не могут! Видать и правда за живое задел...
Ром, во первых спасибо тебе, что заступился за меня в этой теме.
Но поверь, мне обсолютно фиолетово мнение людей с подобным уровнем восприятия охоты и познаний:
там работает собака, а человек так, тюлень рядом шарахающийся и стреляющий всё что вылетит. в такой охоте много ума не надо.
Что касательно "птичку жалко" и прочих предположений в том же роде могу ответить что пострелял вальдшнепов больше, чем вы "картошки съели".
Просто охота, для меня, это прежде всего процесс, состояние души и таинство, если хотите. А не стрельба по беззащитным животным.
Если кто то считает иначе, то можете "охотиться", например, в зоопарке.
Вероятно тоже получите свое удовольствие от умерщвления живого существа.
Только не смейте называть это охотой! Этим вы наносите оскарбление не только мне, но и сотням охотников, которые в отличии от вас, знают, что такое охота.
К сожалению сейчас расплодилась тьма народа, которая понакупала охот. билеты, оружие, снаряжение и искренне считает, что стала от этого иметь какое-то причастие к охоте...
У многих из них язык поворачивается называть себя охотниками. (ведь с точки зрения закона они ведь охотники!) При этом знания из равны нулю, умение отсутствует, но самое страшное, что у них нет души охотника....
Не обольщайтесь, господа, вы - не охотники, вы в лучшем случае узаконеные стрелки по живым мешеням, в худшем - вредители и браконьеры.
Впрочем браконьерством они считают только прямое нарушение закона, написаного идиотами-чиновниками, даже не подозревая о существовании таких понятий как охотничья этика или неписанные охотничьи законы!
Причем искренне возмущаются когда сталкиваются в угодьях с себе подобными... Это им не приятно.
Есть такая поговорка: " Если не могут переплюнуть - стараются оплевать!"
Так что меня почему то обсолютно не удивляет способность подобных людей обсуждать человека ушедшего из темы за спиной за высказаное им вскользь свое отношение к произошедшему. Еще и после того, как я принес свои извенения автору, если ненароком задел его чувства.
Что ж, продолжайте господа, это прекрасно вас характеризует...