• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С этими заборо-строителями никто дел не имел?

• Автор темы Автор темы Gromoff
  • Дата начала Дата начала
Ну вот даже и отвечать о большой разнице между дедовской лопатой на даче и инструментом для работы уже не надо.

Интересно как тут многие недобрым словом называют строителей. И предоплаты хотят сволочи 70 ти процентные и прочее ой-ей!!!! Ах какие. Много знаю в жизни таких людей, многое примерно такое же от них слышу часто. В споры обычно не лезу и ничего им не отвечаю, но если посмотреть на каждого из них и узнать чем они сами занимаются, то в моём случае это (внимание) - торгаши-барыги, гаишники, всяческие там посредники в разных областях, даже имеется не особо чистый на руку госслужащий.
И так смешно слушать их рассказы о том, что строители упыри все как один))))
Ещё многие не понимают, что стройка это процесс требующий финансирования. А строитель если он профессионал, не станет работать без хорошей предоплаты. Отсюда мой совет - если вы нанимаете строителя и он не просит предоплаты, то это дилетант, ибо в отсутствие опыта ещё не нарывался на заказчиков-упырей:)))). У меня были случаи когда друзья-знакомые включали такое Динамо денежное, больше года вымаливал свои же заработанные, выплатив все зарплаты и накладные расходы путём выноса всех сбережений из дома, включая автомобиль. А в ответ только слышал "ну подожди, мы же свои, никуда не денемся, у нас проблемы", а сами в Таиланд на новый год, а мне подарки детям не нечто....
Уфффф, начал как говорится за здравие ......

когда друзья-знакомые включали
Со знакомыми вообще работать нельзя.

И мозг вынесут, и денег не выплатят и потом всем будут говорить, что все хреново и какой урод все делал.

Поэтому только государственные заказы.
:D

ЗЫ. Могу знакомым гвоздь в не покрашенную доску вбить. Если будут недовольны - есть гвоздодер и пусть сами заколачивают.
:rotfl:

Со знакомыми вообще работать нельзя.

Золотые слова! Больше так не делаю. Двоим строил и с обоими такая котовасия.
Насчёт гвоздя, возьму на вооружение :ag:

А что это дает?
А претензии будут минимальные. Если будут ныть, что криво вбит, не туда, не той длины и пр.

Даже краска попорчена не будет.

Знакомой обои клеил, так потом мозг выносила, что углы кривые получились. А то, что сама комната кривая - это до нее не доходило.
А до этого обои тоже рукожопые клеили, с ее слов.

Это то, что последний раз знакомым делал. Лет 10 назад. Теперь все, нафиг -нафиг.
Да, обои бесплатно клеил.

Назад
Сверху Снизу