• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С этими заборо-строителями никто дел не имел?

• Автор темы Автор темы Gromoff
  • Дата начала Дата начала
к сожалению, договори и прочее .... это фантастика((((
пытался работать и через договора....
все то же самое.... одни приключения((((
Пока не изменится менталитет, все это разговоры в пользу бедных...
живые деньги это сила!!!
все остальное от лукавого....
получить нормальную работу в приемлемые сроки можно только визуальной стимуляцией строителей ден знаками не выдавая их в руки до окончания работ.... ИМХО

Недавно обращался в контору одну. Предоплата была 80%. Проверил договор, сьездил проверил есть ли фирма, их документы и доверенности. Оплатил безналом, забор поставили чики пуки за один день, до сих пор ровненький и красивый. Если интересно, могу скинуть название конторы в личку.

ЗЫ ставили узбеки, фигачили с 9 утра до 9 вечера без перекуров

Последнее редактирование:
завидую, Вам белой завистью!!! повезло!!!!
контакты обязательно такие сохраняйте!!!

матерьял Оплачивается после доставки на участок!!!
ВСЕ ИМХО !!!!
НЕ НАСТУПАЙТЕ НА МОИ ГРАБЛИ!!!
Упаси боже от подобных зеказчиков... пусть сами закупают свои материалы (по максимуму) и потом нанимают только неумех готовых за копейки изобразить видимость работы.
Если я являюсь диллером и получаю максимальню скидку то мне интересно заняться гемороем с доставкой- разрузкой -гарантией по цене для заказчика явившегося в эту фирму. Заодно перекрываю этой суммой неожиданные траты.
Параноик считающий" сколько они сами могут заработать" А не тот кто имеет определеную сумму на определенную стройку
Это кошмар подрядчика ,и с подобным работают только нопытные гастеры остальные отказываются.

"упаси БОЖЕ..." от подрядчиков которые с " Гемороем" занимаются доставкой и разгрузкой....
ВЫ САМИ озвучили стиль своей работы.....
я не считаю денег в чужом кармане ... и вам не советую....
раскажите мне пож-та, все строители считают заказчиков идиотами???? или через одного???
когда вас пытаются накрячить на ровном месте..... Вы испытываете оргазм????
Думается, нет !!!! и я то же, о чудо!!!
поверьте, перевидал немало строителей на своем веку.... и процент нормальных крайне мал....
все плохо знают математику и геометрию с физикой до момента расчета....

раскажите мне пож-та, все строители считают заказчиков идиотами???? или через одного???
Да нет.(это ответ) Нам с вами ну ни как не пересечься и не поработать вместе. мы отсеиваем заказчиков неадекватов до того как речь заходит о деньгах.
Да правда я не общестроем занимаюсь. Но мне видать простительно начинать работать с новым клиентом только после поступления денежных средств.(не я ищу клиентов)

а потом чудеса.... все приходит в норму....
а " неожиданные траты" признак непрофинализьма.... и попытка это повесить на сладкого лоха, заказчика....
я допускаю отклонение от сметы в разумных пределах (5-7%), но не 30-40%
30-40 % верный признак нае...лова и развода....
к счастью рынок, местами еще дикий, приводит в чувство горе строителей....

началось... дай денег на матеръял....
?????? спрашиваю что надо?????
матерьял который есть недостаточно хорош... и прочее.... причем, до этого им все нравилось и устраивало...
ладно выяснил что надо, привез....
начали.....
отработали 2- дня.... и опять все не то и не это....
опять пошел навстречу.... привез....
Геморрой это -ЭТО! у прораба который распоряжается деньгами этого не может быть в принципе. О! вы видать каждое сверло привозите лично _не дай бог насчитают рублик запасной? и перчатки с лопатами?

извините за настырность.....
а в чем моя неадекватность????
неужели в желании понимать за что и сколько я должен платить????
или в моем желании получить заявленный объем работ качественно и в срок???
просто, извините.... персонально не к вам.... СЛИШКОМ МНОГО среди строителей мошенников....
которые хотят ничего не делая, ПОЛУЧИТЬ денег....
и еще больше посредников, которые ни за что не отвечают, но с ложками обычно в первых рядах....

а " неожиданные траты" признак непрофинализьма.... и попытка это повесить на сладкого лоха, заказчика....
я допускаю отклонение от сметы в разумных пределах (5-7%), но не 30-40%
Неожиданные-это только для нас. Заказчик даже и не знает о них.(даже 5-7% его не касается)

тут вы опять не угадали.....
нормальные строители ( К счастью работали) пишут список что необходимо....
или получают что заказали или обозначенную сумму ( Обоснованную)
лично я непротив доп трат когда они разумны.... и сверху денег на расходники оставляю...
а когда начинают "му-му" расказывать и путаться в показаниях...
ну уж извините.... то 10 листов фанеры, то 30... а вези 40..... начинает напрягать
и дай денег мы сами разберемся..... совсем печально становиться....

--- Добор поста---

если это лояльные суммы, я непротив....
я хочу именно адекватных строителей.... профи....
выше писал о таких....
сделали все в лучшем виде, сам не мог мотаться контролировать.....
поразило четкость работы... звонок- четко, по существу , необходимо.......
приезжайте контрольная точка
по приезду таблица допов с чеками и пр. деньги на бочку....
дата следующей точки когда-то....
все разбежались...
по итогу: я доволен как слон, ребята с премией и рекламой!!!

а в чем моя неадекватность????
неужели в желании понимать за что и сколько я должен платить????
Трудно убедить человека когда он ждет обмана.. он выберет тот вариант где ему покажется все более открыто и даже не подумает почему прораб и рабочие ездят на жигулях и не заработали на что-то приличнее.
Примерно !(я бетоном не занимаюсь но специально задеваю эту тему) себестоимость бетон+арматура+подложка правильная с утеплеием,геотекстилем , щебень, пенопласт+проволока вязальная+опалубка (правильная)+совковые и штыковые лопаты+рукавицы-перчатки +метизы и другие мелочи стоят --к примеру 150 евро за куб. работа по приведению всего этого в ожидаемый результат(зарплата рабочим) (к примеру) 50 евро з куб.
Получается все изделие для заказчика стоит 200евро за куб.
Жадный-непрофессионал 150 евро потратит сам!!! причем наделает кучу ошибок и доплатит лишнего. по желанию съэкономить купит арматуру вместо 12Й 10Ю, пенопласт подешевле...и т д Сам себя ограбит.
Доставка-загрузка-а вот разгрузка из своего кашкая или дустера тоже сам (Гастеры наняты только на монтаж 50 евро и сидят курят(сталкивался?))
У нормального прораба есть свои варианты и ни с какой хитрой личностью им делиться не станет(он-прораб) это нарабатывал годами.
Его скидки до 30% и это его резервный фонд. премируя бригаду с разгрузкой и доп работами нет проблем, где взять и на чем привезти
тоже его сложности...
Резюмируем? оба хозяина платят 200евро за куб изделия. но работают на них СОВСЕМ разные люди.(а результат будет лучше там где за все отвечает прораб)
Потому-как он не даст жадному хозяину себя обмануть и сэкономить на качестве. Ему еще работать по его протекции.
Устал тыцкать по клаве но вроде не наврал...

zabor-78 (тчк) ru
Смушает предоплато в 70% и начало строительства через неделю после внесения денег.

Предоплата это нормально в принципе.
Считаю работу не надо начинать без предоплаты,
а они, как я понял еще и материалы должны закупить.
Судя по сайту, в привлечение клиентов вкладываются от души.

Я бы вызвал, послушал что они предлагают и, если ничего не насторожило, заказал бы у них.

Сделаете, обязательно напишите, проверить первое впечатление.

Предоплата это нормально в принципе.
70%? :cool: Я б не стал связываться с такой конторой, за исключением случаев, когда ее порекомендуют люди, уже имевшие с ней дело, и не имеющие претензий к срокам и качеству работ. Как раз сейчас заканчиваю ремонт в квартире, делают его люди, которые работали у меня 8 лет назад, аккурат после переезда на новый адрес. Приехали, осмотрели, замерили. Дня 2 ушло на расчеты, уточнение деталей, составление сметы и списка необходимых материалов. После чего мастер мне дал свою дисконтную карту одного из строительных домов, и я существенно сэкономил на стоимости материалов и доставке. Когда я спросил о предоплате, мастер тихим незлым словом помянул "русскую бригаду" (дернул же черт связаться), которая пыталась делать ремонт до него, поселившись в моей пустой квартире, бухая бухашку и через день выпрашивая "авансик". :cool: Речь о частичной оплате зашла (причем я сам стал инициатором), когда была сделана часть основных работ, самых "конёвых".
В общем, оплатить материал и его доставку- это нормально, я считаю. А оплачивать еще не сделанную работу- извините. Возможен вариант, когда что-то пойдет не так, а деньги строителями уже получены. И хозяин будет как бобик бегать за ними, умоляя приехать, и исправить мелкие косяки.

Последнее редактирование:
А оплачивать еще не сделанную работу- извините.
70% могут быть разные...
Если извиняюсь материал на забор выходит в 120т.р., а по смете общая стоимость выходит в 150-160 т.р. то фирма фактически просит предоплату за материалы, его доставку и может малую долю стоимости работ. Оставшиеся 30% это по сути стоимость самой работы...или большей части которые выплачиваются при приёме выполненной работы.

Барбос, это расходники :ag:

Маркони, Юра, так они же профессионалы, а лопата, это их средство производства!:ab:

Назад
Сверху Снизу