• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С этими заборо-строителями никто дел не имел?

• Автор темы Автор темы Gromoff
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gromoff

Пользователь
С нами с
20/08/12
Постов
7
Оценка
1
Живу в:
СПб
Для знакомых
П
Оружие
12к
Собака(ки)
Нет
zabor-78 (тчк) ru
Смушает предоплато в 70% и начало строительства через неделю после внесения денег.

какие то цены у них странные - не может профлист на кирпично монолитном основании стоить дешевле гиттеровской китайской карты... для справки карта gitter (2х3м) на последней закупке стоила 1790р. в партии 230 шт.

п.с. с частниками не работаю.

Смушает предоплато в 70% и начало строительства через неделю после внесения денег.
Не надо связываться с фирмами у которых нет своих денег(активов) для начала выполнения работ. Это мне строитель и сказал. С его слов у нормальных фирм есть свои оборотные средства.

Тем более сейчас, не связывайтесь с такой предоплатой. Бегать потом за ними...

Это мне строитель и сказал

Это делается для того, чтобы клиент не соскочил с формулировкой "а я нашел дешевле, лучше".
Мы к примеру работаем также (правда не заборы строим, а другое). В общем это простое подтверждение намерений. КОнкретно по данной конторе ничего сказать не могу.

Забор на родине (Вологодская) тоже покупали по предоплате.

С его слов у нормальных фирм есть свои оборотные средства.
- ну да, человек сразу бегать начинает как только родился!

Есть конторы и с меньшей предоплатой и не меньшим гемороем, шарага мастеровит еще то заведение в уши льют такие сказки что заслушаться можно, любители подзабить в середине работ.

Невздумайте!!! Никаких предоплат!!!! иниче будете "Ходить ногами" и иметь "Кислый" Вид!!!
маюсь со своими строителями 3- год! Еще не начала бригада работать, а уже хотят предоплату....
если предоплата, будьте готовы к росту цены сметы .... раза в 2- 3.... это смотря насколько барзометр будет зашкаливать...
и все недоделки и косяки будете устанять за свой сщет и раз 5....
Очередной раз убедился что ден знаки надо выдавать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ И ЕЕ ПРИЕМКИ!!!!
матерьял Оплачивается после доставки на участок!!!
ВСЕ ИМХО !!!!
НЕ НАСТУПАЙТЕ НА МОИ ГРАБЛИ!!!

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ И ЕЕ ПРИЕМКИ!!!!
С деньгами легко расстаётесь? Не появляется желания найти причину не принять работу? Выполняю работы немного в другой сфере. Без предоплаты работаю только у знакомых или их поручительство. Мне проще вернуть деньги после начала работ, если она не устраивает ( хотя такого не было) чем получить их после выполнения. " ничего так не укрепляет веру в человека , как предоплата." Работайте с теми кого рекомендуют знакомые.

НА удивление, легко!!!
нет!!! За честно сделанную работу... честно плачу!!! и даже премию даю!!!))))
К сожалению, были у меня только одни ТОЛКОВЫЕ строители(((((
Молодцы!!! Моя головная боль была только вовремя приехать на контрольные точки....
все сделали в лучшем виде, много чего подсказали, что и как дешевить без потери в качестве...
к сожалению пошли " В ГОРУ" т. к. толковые, но я за них искренне рад....

Невздумайте!!! Никаких предоплат!!!! иниче будете "Ходить ногами" и иметь "Кислый" Вид!!!
ладно не пугайте народ.
Составляется договор нормальный. Где прописывается предоплата, сроки выполнения, начало работ и т д. Сроки окончательной оплаты и ее условия. Любая контора пробивается через интернет, кто директор и т д.
Максимальная предоплата обычно 30% на материалы. Пусть составят смету, заверте ее. Пропишите в договоре, что цена не измена. Договор лучше составлять самому, взяв "болванку" из интернета.

ладно не пугайте народ.
Составляется договор нормальный. Где прописывается предоплата, сроки выполнения, начало работ и т д. Сроки окончательной оплаты и ее условия. Любая контора пробивается через интернет, кто директор и т д.
Максимальная предоплата обычно 30% на материалы. Пусть составят смету, заверте ее. Пропишите в договоре, что цена не измена. Договор лучше составлять самому, взяв "болванку" из интернета.

+100
График производства работ отдельным приложением с подробным описанием этапов производства работ.
И систему взысканий при нарушении.

Работаю в строительной сфере. С точки зрения факта наличия аванса - проблем нет, так и должно быть, но по проценту явно много - если просят более 50% - я бы лично никогда не платил. По поводу того, что вам советуют оформить договор - ну его всегда желательно оформлять, но его наличие вас ни на долю процента не обезопасет - переписать фирму на бомжа сейчас стоит 24 т.р. - наделю назад сталкивался с этой процедурой - после обнала фирму переписывали, и потом вы будите бегать с договором бомжа искать чтоб ему с него денег обратно получить???:agg: Совет такой - ищите подрядчиков не с такими огромными задатками. Кстати обнал рулит!!!!

--- Добор поста---

+100
График производства работ отдельным приложением с подробным описанием этапов производства работ.
И систему взысканий при нарушении.
Вы, Уважаемый Михаил, хотите жить в цивилизованном законопослушном обществе, я тоже! Но все что вы здесь написали - БЕСПОЛЕЗНО, так - чисто для самоуспокоения мнимого))

Никакие бумаги никого не обезопасят. Будьте порядочны и те, и другие.

Являюсь производителем.. читаю ваши посты :agg:
Не чего не могу сказать про этот ресурс, ну то что у них нет офиса, производства, и информации о местоположении должно вас насторожить..
очень часто такие компании делают все на месте.. покупают материалы и везут на обьект, с узбе.. дешевой раб силой творят.. а мы для них делаем распошные и откатные ворота..
у них дешево.. но риск просрочки есть 100%.. и Вам нужно об этом помнить..

Составьте договор. Аванс нормальные люди берут не более 50%, смотря на какие виды работ. Обычно 30% на заборы. Остальные деньги по завершении работ. Если будут недоделки, им их придётся устранять, у Вас будет рычаг. Желательно в договоре указать штрафы за невыполнение работ в срок, у меня с одним заказчиком было 25000 в день. Если люди адекватные, не обманщики и знают за что берутся, а не собираются устроить учебный комбинат, то они согласятся на 30% и неустойки.
То, что нет офиса, ни о чем не говорит. Сталкивались с поставщиками, которые из офисов исчезали как Дэвид Копперфильд.

Договора... я так понимаю, контора шаромыжная, давит ценами... кроилово приводит к попадалову(с).

давит ценами... кроилово приводит к попадалову(с).
с армянами не работали?:))) И цены самые высокие и обещаний на мильон... у и просрочки по срокам.. могут вообще потеряться:).

Хочу обьяснить свою позицию, дабы не быть голословным....
Надо было доделать фундамент, который неуспел в прошлом году...
" По знакомству" сосватали мне "детей гор" ... встретились, поговорили... вроде адекватные...
попросили вывезти на объект дабы посмотреть все в живую...
сказано, сделано...
все условия, матерьялы и прочее обсудили заранее...
красной строкой обозначил позицию что никаких предоплат, четвертинок, половинок не будет...
всех все устраивало.... (да, я люблю договариваться на берегу!!!)
помолясь, приступили... планов по стройке обозначили..... на лимон, и тд и тп ... а вот и это можем и это могем ....
и......
началось... дай денег на матеръял....
?????? спрашиваю что надо?????
матерьял который есть недостаточно хорош... и прочее.... причем, до этого им все нравилось и устраивало...
ладно выяснил что надо, привез....
начали.....
отработали 2- дня.... и опять все не то и не это....
опять пошел навстречу.... привез....
звонок... повстречаться надо бы... ок!!! "нам бы денег на прокорм и пр."
напомнил о договоренностях.... психанули ушли....
2 недели ни слуху, ни духу....
звонок.... повстречаться надо, расчитаться!!! ок!
сам сижу репу чешу... неужели думаю готовы к заливке...( на объкт специально не ездил)
позвонил соседу... попросил посмотреть... и о чудо... НИЧЕГО не изменилось с моего крайнего приезда... ВООБЩЕ!!!
еду на встречу... появляется это "дитя гор" и с места в карьер выкатывает мне счет на почти 40тыр....
у меня ступор.... такой наглости я не ожидал... на вопрос какую работу я должен оплатить??? начинаются пляски с бубнами в восточном колорите.... повторяю свой вопрос... визг, писк, слюни... и ничего конкретного.... самое адекватное- Мы ездили работали, дай денег!!!
захожу на десятый круг с просьбой обьяснить, "за что плать??? что сделано???" ответ:( Считаю шедевральным!!!) МЫ работали и ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ.... и точка.....ВСЕ..... попытка достучаться до истины не увенчалась успехом.... макс. понять что они хотят меня, удалось: ВНИМАНИЕ : поросили оплатить 180руб за каждый узел на арматуре... на вопрос а че такой то космический ценник( Посчитайте сколько будет стоить кв м...)- ответ ну.... мы же хотели заливать тебе фундамент....
Занавес... естественно эти" дети гор" были посланны в пешее эротическое путешествие...

Вы, Уважаемый Михаил, хотите жить в цивилизованном законопослушном обществе, я тоже! Но все что вы здесь написали - БЕСПОЛЕЗНО, так - чисто для самоуспокоения мнимого))

Может вам и бесполезно, мне это сохраняет время и деньги, особенно когда кто то не хочет жить в цивилизованном обществе.

Romzes2, я же не зря написал
армянами не работали?)) И цены самые высокие и обещаний на мильон... у и просрочки по срокам.. могут вообще потеряться
потому ни каких приезжих, все через договор причем со всеми приложениями, допниками, сметами, спецификациями и т д.

Назад
Сверху Снизу