• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медвежье внутренное сало ???

  • Автор темы Автор темы emaxx
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

emaxx

Завсегдатай
С нами с
26/10/10
Постов
826
Оценка
119
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Максим
Оружие
есть
Добрый вечер господа, на данный момент имеется 3 кг внутреннего и 5 кг подкожного продукта. Продукт проходит степень чистки и мытья. Что бы не наделать неповторимых глупостей, хочу услышать мнение практиков по методу вытапливания. Пока за основу использую статью с нашего форума http://piterhunt.ru/scripts/forum/printthread.php?t=39444&page=2&pp=20
Может кто чего дельного посоветует или предложит более действенный способ. Заранее спасибо
 
Раз предложений по другим способам не последовало, продолжу-отчитаюсь по действующему. Первая партия вчера была приготовлена - все как по ссылке.
IMG_20141013_175727.jpgIMG_20141013_213010.jpgIMG_20141014_075204.jpg
мясорубка ругнулась пару раз, но результат был достигнут, весь сырец в скороварку не влез за раз, пришлось половинить. Шкварки отделены через дуршлаг. Самая большая проблема этого способа, отделить топленое сало от воды. Вторую партию буду делать по другому. (это только о внутреннем сале). Суть скороварки останется прежней, буду топить в банках, как тушенку, на пару.
Первый готовый продукт :) банка 0.5, семья может смело входить в зиму. Впереди еще много работы.
IMG_20141014_084457.jpg
пс: Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать (с) Кличко, Киев.
 
Последнее редактирование:
Вот эту баночку , поставь в холодильник , для семьи . А вот следующую ни кому не показывай , я за ней скоро подъеду:ab:.
 
А вот следующую ни кому не показывай
IMG_20141014_130400.jpg
Допишу о опыте :), вышеуказанный способ (ссылка) действенен, но трудоемкий и грязный. Второй (на пару) чище, меньше трудозатрат, цвет как бы более прозрачен, меньше продукта идет в отходы.
для себя: однозначно более приемлем паровой способ вытапливания сала.
По соотношению: 1/2 от объема сырца.
IMG_20141014_112142.jpg
Впереди еще подкожный жир, будем работать.
 
Назад
Сверху Снизу