• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Солёное сало - через мясорубку.

Соли добавил, размешал, макнул картофелину. Утонула - соли мало, всплыла - достаточно.
для некоторых солений делали на яйцо - яйцо кинул и колотишь соли пока оно не всплывет. забавно как при некоторых концентрациях яйцо посередине плавает
 
Сало всегда солю только "мокрым" способом. В стеклянную или эмалированную посуду на дно лаврушку, черный перец, душистый перец, чеснок. Затем немного соленой воды - не кипячу-прямо из колодца, сало кусочками (особенно с мясными прослойками - чудо как хорошо) складываю плотно, потом заливаем оставшимся рассолом до верха и на холод (если не в стекле, то можно и на мороз). Соль- на глаз, много. Но сало, действительно, берет только столько, сколько ему нужно. Когда держали поросят, солили ведрами. Может храниться годами в первозданном виде, только периодически меняй рассол- старый слил, специй подкинул, новый залил, даже летом-только почаще рассол менять приходится. И через год- будет как тока засоленное- белое с розовыми прослойками. В морозилку пихаю только перед подачей на стол-для себя (остальные едят сразу из рассола), потому что сало люблю только с морозным хрустом.
 
ИМХО картофель или яйцо надо использовать для подготовки тузлука для соления красной икры, а сало засоленное хоть мокрым, хоть сухим сухим способом лишней соли в себя не возьмет.
 
А скажите, коллеги, где есть в городе "секретные" места, где можно купить сало с мясными прослойками. Мне одно время такое аж с Коми присылали, пока лавочка не прикрылась. А сейчас куда не зайди- одно "мыло" кругом лежит. А я такое сало не очень как-то.. Пробовал грудинку солить- но не то, очень жесткое, невкусное и пересоленное получается.
 
  • Like
Реакции: Uris
где есть в городе "секретные" места
Тезка, я покупаю на "Любимом рынке" у ст.м. "Старая деревня". В скругленном одноэтажном корпусе. По правому проходу, справа же третье или четвертое место. Там еще белорусскими вкусняшками торгуют. От них же появилось точка в новом ТК "Старая деревня". Если входить со стороны трамвайного кольца, левый проход, по правую руку в серединке.
 
Белорусская солонина Вам в помощь. Есть во многих точках.
 
Белорусская солонина
Нет, это не совсем то, что нужно. У меня рядом с домом 2 белорусских магазина, я ее видел и пробовал. Солонина- солониной, а грамотно выращенный хрюн- совсем другое.
 
Кстати, сейчас в деревнях, как раз бьют свиней. Если у Вас есть возможность посетите кооповские магазины, туда часто сдают домашнюю свинину.
 
Назад
Сверху Снизу