• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Солёное сало - через мясорубку.

Stalker (Андрей) , А воду солить надо, если да то сколько на 1 л. воды?
 
Офф, но о сале:
Допрашивают министра финансов. -Вы недавно получили очередной транш на ... миллиардов $. Мы проверили все деньги переведены, но объясните на какие средства вы недавно приобрели новый мерседес, виллу и яхту. Вероятно вы что-то украли.
Адвокат министра: - Я приведу небольшой пример. Берем кусок сала, взвешиваем - 1 кг. Начинаем его мять руками. Мнем, мнем. мнем. Кладем на весы - 1 кг. (демонстрируя руки) А руки-то в сале!
 
таежник 4 (Иван) написал(а):
А воду солить надо, если да то сколько
Иван, мы кипятили уже соленое сало. А если свежее, тогда я думаю просто на вкус воды можно определить необходимое кол-во соли.
 
Еще одно ноу-хау.Да кстатит ,всем привет ,извините зачитался! Итак берем сало ,с прослойкой еще вкуснее,перемалываем ,как указано выше,не забываем о соли с перцем и другими атрибутами и вот тут самое главное.... Добавляем в перемолотое сало ,перемолотую, вареную белую фасоль.Фасоль должна быть охлажденной после варки .И еще,фасолька должна быть готовой ,но не разваренной,даже чуть-чуть тверденькой.Пропорции по вкусу,но я делаю так 1кг сала 500гр фасоли.А на лоне природы сто грамм и вот это самое проиведение ,приправленное чесночком ,да с красным перчиком ....Вообщем пробуйте не пожалеете !
 
А никто не варит что ли? Если плохое и не пережевывается, то можно сварить в пакете, потом снова заморозить, получается неплохо вроде.
 
Попробовал не так давно прокрученное через мясорубку сало с мясными прослойками, смешанное с мелко порезанным и обжаренным репчатым луком с добавлением черного молотого перца - ВЕЩЬ! :ay:

Сделаю обязательно и возьму на ближайшую двухнедельную охоту.
 
то можно сварить в пакете,
О! В пакете!!
А я то варил просто так в воде и потом кастрюлю долго отмывал.
Долго же до меня эта новость доходила))) аж 2 года
 
Я как-то заливал, нашпигованное чесночком и перцем, сало горячим, с огня, тузлуком. Всё это выдерживалось 3-5 дней, обсушивалось и укладывалось в холодильник. Получается мягкое и ароматное. Такое можно и через мясорубку пропустить.
 
Итак берем сало ,с прослойкой еще вкуснее,перемалываем ,как указано выше,не забываем о соли с перцем и другими атрибутами и вот тут самое главное.... Добавляем в перемолотое сало ,перемолотую, вареную белую фасоль.Фасоль должна быть охлажденной после варки .И еще,фасолька должна быть готовой ,но не разваренной,даже чуть-чуть тверденькой.Пропорции по вкусу,но я делаю так 1кг сала 500гр фасоли.А на лоне природы сто грамм и вот это самое проиведение ,приправленное чесночком ,да с красным перчиком ....Вообщем пробуйте не пожалеете !
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Тока маленький вопрос: СОЛИТЬ-то когда? Сразу после смешивания? Или между словами"на лоне природы" и "сто грамм"?
 
Итак берем сало ,с прослойкой еще вкуснее,перемалываем
и на такую вкуснятину у вас рука поднимется.. 0f8ca3509de5.jpg..его надо есть таким а не перемолотым..3313-imagefilename3-P9fDyJUT3j4qGRaew5BgNYQdonM2Fb1K.jpg...
 
и на такую вкуснятину у вас рука поднимется..
и не говори - варвары...
Для чего все это? Чтобы сало было мягким его надо в рассоле солить. И вынимать из оного лишь перед употреблением. Вон Саген и Хантер Серж свидетели - сало в рассоле просто сказка.
 
Вон Саген и Хантер Серж свидетели - сало в рассоле просто сказка.

Да ну? :) Особенно, если оно забыто при выезде на рыбалку дома :) Игорь, сам так солю. На сухую получается хуже.
 
Последнее редактирование:
Самое замечательное блюдо в зимнем лесу у костра, это паленые лосиные уши в прикуску с черным хлебом!
Спец рецепт от Сибиряка)))
 
михаил206, Миша, ну ты шутник!:ag: С наступающим!
 
и Вас, и Вас всех дорогие друзья охотники! Берегите ваши уши от Сан Саныча! )))
 
Последнее редактирование:
*Сало всегда засаливаю в рассоле. А рассол готовлю следующим образом: из расчета *на один литр воды кладу 200г. соли крупного помола (для большего количества воды кладем соли больше, соответственно, по такому же расчету); довожу эту смесь до кипения, после чего сразу же убираю с огня.
Остывшим рассолом заливаю сало, которое заранее укладываю в эмалированную кастрюлю, предварительно обработав специями. И все это "счастье" устанавливаю на нижнюю полку *бытового холодильника. Время засолки зависит от толщины кусков этого "белого золота", то есть от трех до пяти суток.
Через определенное время оно извлекается из рассола, обсушивается (можно слегка обтереть салфеткой), и уже в готовом виде, разложенное по пакетам, отправляется в морозильную камеру, где ждет своего часа...
 
Через определенное время оно извлекается из рассола, обсушивается (можно слегка обтереть салфеткой), и уже в готовом виде, разложенное по пакетам, отправляется в морозильную камеру, где ждет своего часа...
все так, за исключением одного нюанса: сало вытащенное из рассола и положенное сухим в холодильник все равно быстро стареет. ну по крайней мере у меня - так. А родственники мои, с Украины, говорят что соли в сало переложить невозможно - оно берет столько сколько ему нужно, не больше.
 
А родственники мои, с Украины, говорят что соли в сало переложить невозможно - оно берет столько сколько ему нужно, не больше.
именно так. когда кололи кобана для себя, сало солили и вбанки закрывали, солили "на сухую" просто в соли в тазу обвалилвали и в бутыль плотно укладывали, потом батя с винзавода привез деревяную кадку и солили все в него. куски сала лежали обсыпаные солью до года где то, свыше года начналось старение даже хранившегося в темноте в погребе. так вот на вкус что кусок через месяц что через полгода со дна одинаково соленый. кусок достал, соль сошкреб ножем и порезал.
 
Скока сыпать соли на литр/кг
Игорь, я сыпал соли до тех пор, пока в рассоле не всплывает сырая, очищенная картофелина. Только ее не надо там держать постоянно. Соли добавил, размешал, макнул картофелину. Утонула - соли мало, всплыла - достаточно.
 
Назад
Сверху Снизу