• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прогулялся с Михалычем

Автор темы

горностай

Участник
С нами с
19/10/10
Постов
207
Оценка
72
Живу в:
СПб
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
ТОЗ 54 , ТОЗ 87,иж 94
Собака(ки)
щенок ВСЛ
Всем привет. Собственно говоря забил на гусиные вылазки и решил прогуляться с собачкой по лесу. Пес малой, всего пол года, работать вроде начинает, но еще ветер в голове. За кабанами летает на притравке будь здоров, пытается укусить, но смелости наверно еще не хватает.
суббота 5 утра. быстрые сборы и в путь. двинулся в кингисеппский район. надежды были повидаться с глухарем и поискать белку или куничку(тем более лицуха на руках,сезон открыт).
Приехал, выгрузился, вытер багажник и мордень своему слюнявому помошнику и двинулись в путь вдоль кромки болот с расчетом к обеду уйти в бор.
Где-то через час в метрах в двухстах пролетел глухарек и ушел в попутном нам направлении.
Михалыч шныряет, что-то ищет, но далеко не уходит, максимум метров на 100. Интерес у него вызывают синички, за которыми он как умалешенный мечется между низиньких сосенок.
часа через 2 решил отдохнуть и перекусить. двинулись дальше по заросшему болотцу. смотрю песя резко поднял мордаху вверх и причуяв тянет в строну, метров в 60 поднимается глухарь и садится на недоразвитую болотную сосенку. Я замер и смотрю как пойдут дела. собачка подбегает к нему делает две полайки и прыжок, такого глухарек не выдержал и полетел, пес за ним, но минуты через 2 вернулся. довольный засранец. ладно, подумал, научишься. пошли дальше. а дальше, начались вырубки и вырубки. Решено было перебраться на другое место. на новом месте были рябчики, но все как то не с руки. в одном месте поднял лосика, был довольно близко. Михалыч засуетился зафыркал ринулся к нему потом ко мне, я сказал ему ищи и он помчался догонять сохатого и тишина. ждал час. честно скажу сильно распереживался. я конечно понимаю что это лайка, что он будет уходить далеко и надолго, но первый раз так долго как то было не по себе. куда делся,где искать. переломил ружье и уже собрался подудеть в стволы как моя школота подлетела ко мне и высунув язык тут же рухнула на траву. дал отдышаться, отдохнуть и в путь. Уже под вечер возвращаясь к машине, соба в валежнике нашла хорька. Это был номер. Треск, беготня,дикий визг, Михалыч схватал его за зад и начинал трепать, а тот в свою очередь вцеплялся ему в нос. на попытке наверно 5 под моими репликами давай! давай! это маленькое чудовище было повержено и я с гордость отправил добычу в рюкзак. ошкурил, выделаю и оставлю как первый трофей своего маленького бойца. сели и довольные поехали домой.
DSC_0191.jpgDSC_0195.jpgDSC_0202.jpgDSC_0205.jpgDSC_0393[2].jpg

Это конечно не существенно, но в профиле - такса, в тексте лайка:9: Сперва даже не понял по поводу притравки по кабану. А вообще Михалыча с первым трофеем!

Профиль не менял. были таксеныши. один уже ушел в царство вечной охоты, а второй старенький, у родителей на диване на пенсии.

Суббота 6 утра. Вышел на улицу прогулять собакена. Валит снег, ветер, по прогнозам ожидается ураган. Постоял,подумал,чего дома сидеть- поеду. Зашел домой, взял двустволочку, рюкзачок и в путь. ехал не больше 60. на трассе снег, на всесезонке не разгонишься. пока доехал пошел дождь, ну и ладно. двинулся. лес шумит, собачка бегает неподалеку. все переживаю почему не уходит, держит меня в поле зрения, про себя думаю мелкий еще пройдет. вдруг песя резко сворачивает задирает морду и мчит против ветра куда- то в четком и понятном ему направлении. я ускорился за ним, метров через 100 михалыч подлетает к небольшому кусту с поваленной елью. вижу как поднимается петух, но не успевает и собачка приземляет его. Прижал лапами и держит за горло. ай да молодец. после небольших манипуляций дичь в рюкзак и раз недалеко отнесу в машину,чего таскать. дальше после обеда пошел ливень, вымок до нитки, но вроде плюс и не так холодно. на обратном пути, иду, смотрю за собакой, она трется возле елки метров в 80, лапами на ствол встает, вокруг ходит и слышу какое-то кудахтанье. замер, присмотрелся, есть- капалуха. стою, смотрю. пес задрал хрючу на нее , но не лает. вернулся ко мне. я шепотом - давай, давай. ушел, опять ходит на нее смотрит, а потом начал подтявкивать. думаю, вот молодец. решил зайти за стволы чтоб не спугнуть и замечаю на соседей сосне петуха. снимаю ружье и начинаю тихо подходить. не знаю сколько оставалось, но считаю надо бить. поднимаю ружье и понимаю что мушки то и не видно, да не хрена уже не видно. шарахнул, две капалухи и петух срываются и разлетаются кто куда. мазила. ладно в следующий раз, уже темно пора домой. завтра поедем на кабана в Форносово:ap:.IMG_20141213_160455.jpgIMG_20141213_160511.jpg

Последнее редактирование:
С полем! Отличная собачка растет!

горностай,
Что то фотки не показывает =)) Пишет вложение не существует =((

горностай, знатно! с полем, молодец Михалыч!

Назад
Сверху Снизу