• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроном 308 win, стрельнуть из 30-06?!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Михаил, респект и уважуха! Теория теорией, а ПРАКТИКА- это ПРАКТИКА! Всё исчерпывающе, если патрон не залазит в патронник - какой нафиг выстрел? Ещё раз респект, Михаил!
Таких умников как Мих Мих надо гнать в шею :), пусть теорией дальше у компа занимается! Я что, тут единатвенный имею 308мой и 30 06?! :) Патрон 308ого свабодно залезает в патронник карабина калибром 30 06 и затвор ЛЕГКО закрывается. Правда, потом патрон не екстрагируется, так как гилза 308. короче и "проваливается" в ствол. Из сего делаю ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ вывод, что выстрела не будет, так как боёк не достанет до капсуля, но ЭТО в практике проверять не буду :).

Последнее редактирование:
Из практики. Случайно засунутый в Винчестер п/а кал. 30-06 патрон от 308 наделал делов! Вытаскивали в полевых условиях всем колхозом часа три !!! Вариант бахнуть а потом извлекать гильзу рассматривался, но по причине отсутствия фиксации затвора в боевом положении этот вариант был отброшен. Хозяин карабина по ошибке засунул патрон от карабина сына. Псоле охоты разрядил магазин, затвор приоткрыл - пусто, и успокоился. На след охоте , уже сидя на вышке, пытался дослать нормальный патрон в патронник. Естественно ничего не вышло. Зверь не вышел, по этой счастливой случайности попыток шмальнуть не последовало. Ну а утром началась камасутра, в результате которой был извлечен патрон другого наименования, к удивлению самого владельца. Он то думал что просто родной патрон подклинило.

При необходимости произвести выстрел 308-м патронов из 30-06-го карабина.

При необходимости можно это сделать. Но суть вопроса не корректна. При необходимости можно карабин 308 целиком просунуть в дуло танка и выстрелить. И можно сказать что 308 такой универсальный что знакомые ребята из танка стреляли этим патроном. И это будет правдой.

так как боёк не достанет до капсуля,
Но затвор по идее должен держать гильзу захватами и прижимать к зеркалу.Не должен патрон провалиться.Но это если из магазина подовать,а если в ручную.то конечно патрон провалиться.А так то да...308-й дешевле.:ag:

308 не лезет в патронник 30-06, пробовал.

Что за патрон и карабин? Я только что пробовал :) Селлер ФМЖ и Норма Вулкан в Сако 85 залезает :)

Таких умников как Мих Мих надо гнать в шею , пусть теорией дальше у компа занимается!
Для тех, у кого плохо со зрением :ad::
(проверено практически специально для топикстартера )
Для справки: проверялось на карабин - Лось (30-06) , патроны .308- Норма, Рем, Лапуа, Кентавр и т.д. (что-то глубже что-то нет усреднёно) :
на (приблизительно) 1 см не войдет полностью в патронник
Далее:
Правда, потом патрон не екстрагируется, так как гилза 308. короче и "проваливается" в ствол.
а если в ручную, то конечно патрон провалиться.
Даже комментировать не буду, СПЕЦИАЛЬНО сейчас взял два патрона Норма (Баллистик тип) 30-06 и Рем (Сцирокко) .308 и сфоткал: 30-06.jpg 308.jpg
Выводы делайте сами :ap:.

Последнее редактирование:
Но затвор по идее должен держать гильзу захватами и прижимать к зеркалу.
Так затвор же гильзу только уже запирая захватывает, а в случае с 308мым патрон проваливается и захват не происходит.

Т.е, то, что я и писал в посту номер 5:) По размерам влезть не должен, Но наши люди, особенно в наши ружья, затолкают обязательно:)

Даже комментировать не буду, СПЕЦИАЛЬНО сейчас взял два патрона Норма (Баллистик тип) 30-06 и Рем (Сцирокко) .308 и сфоткал:Вложение 189004Вложение 189005
Выводы делайте сами .
Извеняайте, но по ссылке ничего не видно.
П.С. Мне, что видео снять, как 308мой в карабин под 30 06 заряжается, или наслово поверите? ;)

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]как раз в наши и не лезет[/FONT]
Какой отсюда вывод?! Правильно! Наши конвеерные ружья все суть ружья высокого разбора:) Долой саку, даешь лосей!

по ссылке ничего не видно.
У меня всё видно: Безымянный.jpg, но не суть сейчас перезагружу фотки.
Мне, что видео снять, как 308мой в карабин под 30 06 заряжается, или наслово поверите?
Аналогично :beerchug:, но при этом вроде как Вы:
Таких умников как Мих Мих надо гнать в шею , пусть теорией дальше у компа занимается!
сомневаться стали в мной написанном :ad:.

Ни ХРЕНА не поймеш.Остаюсь при своей ихме:из болтовика-п/а выстрелиш,из переломки типа иж 18 мн не выстрелиш.

Сообщение от Tusins

=сомневаться стали в мной написанном
Нет не сомневаюсь, только вот куда это заевление прицепить :)
Дело в том что из-за размеров, патрон .308 на (приблизительно) 1 см не войдет полностью в патронник (проверено практически специально для топикстартера ), затвор соответственно закрыть невозможно и соответственно произвести выстрел тоже.

только вот куда это заевление прицепить
Поясняю :ah:: я попробовал "воткнуть" патрон, а он гад "не влез" полностью., взял другой, третий тоже самое :ap:
Затем взял штанген и померил диаметр одной из гильз патрона 30-06 на расстоянии ( в районе) начала "ската" .308 и он оказался меньше на 0.25 мм.

Т.е.: 11.05 мм у 30-06 и 11.30 мм у .308 отсюда и мной написанное, процитированное Вами и :ad::
"конусность" другая

Почитав тему, увидел что Сергей (Леший) на это обратил внимание (об этом уже написал), что я и отразил его цитатой. Что непонятного?

Видимо Вы не внимательно и (или) НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО прочли мой пост, отсюда и "непонятки" возникли :ad::ag:

Мих-Мих,протестую:)! Пост номер 5!!! Я, мне, мое...:ag::ah:

Остается признать, что в отечественном оружии калибра 30 06 более точно сделан патронник (его конус) , а в импорте до "плечиков" просто ровный цилиндр. Поэтому в импорте проваливается 308, не смотря на большую ширину гильзы.

Пробовал на импорте, 308 в 30-06 не лезет. Патрон наш.

Лёх, чего на покатушке не пробовал стрельнуть с винтовки борисыча своим патроном?
Свидетелей б хватало...

У друга вепрь в 30 06, будем на охоте попробую тоже свой 308-й в его патронник примерять. Для интереса.

Назад
Сверху Снизу