• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка ружья через разрешительную.

• Автор темы Автор темы Reper
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Reper

Завсегдатай
С нами с
28/08/04
Постов
2 962
Оценка
365
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
ТОЗ 34-28к, Севедж 10 янг.308.
На днях переоформлял (продлил) разрешение на гладкое. После, познакомился с охотником и выяснилось, что он после получения разрешения будет продавать ружье. Ружье мне понравилось, решил его купить, подскажите мои действия покупателя через разрешительную, хотелось бы избежать лишних телодвижений.

Если всё происходит внутри одного разрешительного отдела, то всё зависит от разрешителей.:cy: Могут переписать сразу.:bw: Какое разрешение оформляет хозяин ружья? Я тут на сайте уже описывал мой опыт. Знакомый оформил разрешение на покупку, у меня в разрешительной начали надувать щеки:ch: - оформи разрешение на продажи и только через комиссионный:cg:...
Сходил к их руководству:dh:, через полчаса с покупателем обмывали покупку.:ck::ag:
Удачи!

Если всё происходит внутри одного разрешительного отдела, то всё зависит от разрешителей. Могут переписать сразу.
Не уверен, что разрешат без оформления лицензии. Я продавал свое так: Покупатель оформил лицензию, и в часы приема мы приехали в ЛРО. У меня забрали РОХу, парню заполнили лицензию и сказали приходи через неделю, начальник подпишет и отдадим. Ружьё парень повез домой по "филькиной грамоте".
Второй раз продавал человеку, за которого кто-то позвонил. В этом случае инспектор сходил к начальнику за подписью прямо при нас и отдал заполненную и подписанную лицензию моему покупателю.

Не уверен, что разрешат без оформления лицензии.
Оформлять разрешение на покупку вероятно будут. Вопрос в скорости оформления, если человек только что оформил РОХу, значит все документы свежие. Могут оформить быстро. Главное. что бы в комиссионку не погнали

я продавал когда ружьё человеку, он был из другого ЛРО, то пришли к моему инспектору он заполнил его лицензию, забрал у меня РОХу и всё. Если оформлят разрешение на продажу через ормаг то надо ждать неделю и в ормаге надо платить комиссию за переоформление.

Разрешительная одна, Колпинская, у обоих свежее продление. Я понял, что может все на месте свершится в день?

парню заполнили лицензию и сказали приходи через неделю, начальник подпишет и отдадим.
Как правило в следующий приемный день.

Ружьё парень повез домой по "филькиной грамоте".
Это как обычно:)

Магазин одназначно не нужен.

Я понял, что может все на месте свершится в день?
Конечно!
От него заевление на переоформление, от вас заява о постанвоке на учет, и через две недели РОХа в кармане:)

Покупал через разрешительную свою крайние оба ружья. Первое лицензия уже былва на руках, второе ружье смотрел без зеленки и оформлял ее отдав задаток уже под конкретное ружье.
Оба раза повезло и продавец и я в одном отделе. Как и у вас. Алгоритм прост - (при лицензии на руках). Продавец пишет заявление прошу оформить на того то. Продавец с заявлением , ружьем, разрешением РОХа и вы с лицензией приходите в разрешительную. Продавец после приема заявления сдает РОХу и отдает ружье вам. (с деньгами сами с ним решаете разрешительную этот вопрос совсем не трогает). У вас забирают лицензию, заполняют и говорят когда придти за РОХой.
Все. Но это если Одна разрешительная. Я даже лицензию на руки не получил :) Пришли с продавцом как раз когда лицензия была готова. Расписался за ее и тут же обратно отдал на оформление РОХи...
Если разрешительная разная то обычно покупателю приходить два раза в разрешительную продавца и два же в свою. Первый раз отдали лицензию и если не повезло (нет начальника и не поставить печать) позже приходите за корешком лицензии. Далее с ней в свою разрешительную. Так я оформлял в Сестрорецке как то.. Два раза пришлось ездить туда.

Спасибо!

Брат два раза попал на административку. Лишили хранения и ношения. Хотел он свой ижак сохранить и переписали ружьё на меня, но делали лицензию, правда очень быстро. Ружьё на это время было сдано в полицию.
Брат так и не созрел для восстановления на оружие и решил его продать. Продавал я через разрешительную. Покупатель был из другого города с "зелёной". У меня РОХу забрали и ему в лицензию ружьё записали, один лепесток отрезали. Деньги не их забота. Покупатель уехал с приобретением в свою сторону.

у меня в разрешительной начали надувать щеки

У нас в Колпино не будут надувать) всё сделают без проблем, недавно интересовался таким же способом переоформления.

Согласен, в Колпино сейчас в разрешиловке все хорошо.

По закону, покупатель оформляет лицензию в обычном порядке. С ней едут в ЛРО продавца (если оно другое) там процедура не отличается от процедуры с оружием из магазина. У продавца в его личное деле ( по его заяве ) вносятся соотв. изменения, РОХу изымают. Покупатель должен получит корешёк лицензии с отметкой и печатью ЛРО, с ним едет домой ,ждёт РОХу. Так покупал не единыжды.

Пере оформил, все просто:продавец только заявление, а я два заявления, квитанцию 110 рублей, опись и все, чере 2 недели получить РОХа.

Пере оформил, все просто:продавец только заявление, а я два заявления, квитанцию 110 рублей, опись и все, чере 2 недели получить РОХа.

Игорь, минуя лицуху чтоль?

Да, минуя лицуху, ежели в одной разрешиловке с продавцом.

Назад
Сверху Снизу