• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшое путешествие по Русскому Северу.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
А производительность сортира была низкой потому что мы с утра до вечера в лесу были. Домой только в темноте возвращались.
Жмоты... Не все доносили до хаты! :)

Эхххх.. сижу у печи, добиваю второй литрик смородиновки... Спешить некуда - красота :)
Через неделю поеду за клюквой и мясом в свои пампасы...
За бортом +8, в хате тепло.... Неделя со всеми головняками позади... Красота!
Думай, Витя, про визит в мои пампасы осенью. Это конкретное предложение :)
Просто без цели - так интереснее :) там у меня 35л сидра зреет, а из окна в низине - болото и озеро!
А перед хатой медвежья тропа с михиными лепешками - можно клюкву собирать в решето лопатой, тока прополаскивай! :)

--- Добор поста---

Кто сейчас так вкусно говорит? Не в шутку, не понарошку, а просто вот так - из души?
И ведь это всё БЫЛО - и ещё на моей памяти!
Нет, Дима - я своим детям это порассказал. А они - потом своим расскажут.
И возил в отпуска я их не в египетские *беня, а на наши севера... И привил им это, как мог.
Это не пройдет, пока это нам нужно и рОдно.

--- Добор поста---

а на третье пирожное (хлеб с маргарином посыпанный сахаром).
Блин, буржуи...
Мы в 78-м в Ухте за пирожное вечером считали пластик хлеба с соплей масла :) После 12 часов лесоповала...
Мне тогда 17 лет было :)
Школа на всю жизнь...
Тогда, помню, прораб в тайге учил: нового парня в бригаде подпусти к сваленному стволу первым - если подойдет к комлю - наш человек. К вершинке - гони нах...

если подойдет к комлю - наш человек. К вершинке - гони нах...
Хитрый прораб.. кому же в голову придет в вершинке упавшей елки ноги ломать)) Конечно проще на комельке посидеть покурить чем сучки рубить))

удалил треп.
Сорри за флуд не по теме... :ah:

Последнее редактирование:
Забыл про избушку приятеля. Он не охотник, ездит туда только на рыбалку и по грибы/ягоды. Внутреннее убранство немного поразило излишним комфортом, в отличие от стандарта "нары-стол-печка" :)
Ну и гостеприимные беседки вдоль дорог.
P1030222.jpgP1030221.jpgP1030224.jpgP1030232.jpgP1030218.jpg

классно)). Кто может похвастаться диванами в избушке?
Компанией отдыхать очень удобно. Говорит на шишиге всю мебель завозил. Не ленивый в общем мужик :)

Кто может похвастаться диванами в избушке?
Ну, я могу... Минувшей зимой на снегоходе приволок... (на колесах туда хода нету уже лет 25)
Ох, и тяжко было негабаритный угловой диван переть на волокуше по заросшей дороге лесом! Главное, что протолкали внутрь хаты. Уж показалось, что пилить двери придется :ai:
Зато теперь - ляпота!

Вот оно как.. все конкретные пацаны значит уже на диванах по зимовушкам валяются, а я до сих пор, как последний лох на нарах сплю!!:ai:

--- Добор поста---

Ох, и тяжко было негабаритный угловой диван переть на волокуше
А мне, что бы догнать канкретных пацанов, придется на лодке надувной диван сплавлять.. )))

придется на лодке надувной диван сплавлять..
На надувной лодке нуна тогда и диван надувной везти и пару кресел надувных,где то я такие видел...,толи в магазине ,а может и в рекламе.
Ну и до кучи женШину надувную.... хозяйкой в избе будет)))

а я до сих пор, как последний лох на нарах сплю!!

Да ладно тебе. Вчера вот на рыбалке у лесного озера балаган нашел, никаких диванов. Правда скарба всякого натащено, что в нормальной избушке разместить было бы негде. А рядом плавсредство к дереву здоровенным тросом пристегнуто, видать угоняли часто :):):)

P1030539.jpg P1030531.jpg

придется на лодке надувной диван сплавлять..
Вить, могу одолжить спортивный катамаран 4-ку с моторчиком и вписаться в мероприятие...
Ибо дури и азарта пока хватает. От чего организм постоянно подвергается непосильным нагрузкам :ag:
Но проще купить надувной диван. И прям на нем приплыть до хатки - все местные бобры просто офигеют...

--- Добор поста---

скарба всякого натащено, что в нормальной избушке разместить было бы негде.
в моих пампасах есть лесной полуостров в болоте - там с незапамятных времен стояла бич-хатка.
Лет 10 назад она сгорела и рядом построили новую. Вокруг нее хоз-зона - столики, пеньки, на гвоздях висит кухонный инструмент, ведра, котелки - хлама столько, что в избу не запихать и бульдозером...
А сени в хатке обшиты плакатом с телефоном службы спасения на наружной стороне - смотрится потешно :)

есть лесной полуостров в болоте - там с незапамятных времен стояла бич-хатка.
На богатых клюквой болотах всегда по нескольку таких балаганов есть. Тот, что на моем фото, рыбацкий, а дальше в километре на краю мха видел еще пару. Те точно клюквенников.

Назад
Сверху Снизу