• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на рябчика

• Автор темы Автор темы russpb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

russpb

Участник
С нами с
28/04/10
Постов
115
Оценка
23
Живу в:
СПб
Для знакомых
Руслан
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Почитав форум и набравшись виртуального опыта собрался на рябчика. Охоту решил совместить с пристрелкой ИЖ54 купленного пару месяцев тому. Купил манок, взял путевку и утром на разведку. Места для меня новые и работа в манком тоже.
Утром побродил и высвистал одного но подманить ближе не удавалось. Потом еще двое отозвались и я оказался между ними и опять я их так и не выманил.
Побродил по лесу в думах сел на пенек и стал думать, что надо брать уроки по рябчику.
Посидел с пол часика и вспомнив чему научился на форуме, и с новыми думами взялся за дело.
Через 10-15 мин. первый рябчик был добыт. Подманил, разглядел, выстрел и мой.
Двинулся дальше и поднял шумового. На манок он не отзывался и я как учили сделал небольшой вираж взялся манить. Рябчик отозвался пару раз и затих.Я затаился и жду. Метров за 40 на поваленное дерево забрался рябчик и стал ходить туда - сюда высматривая соперника. Полюбовавшись его шествием был добыт второй.
Добыв 3-х рябчиков я принял для себя решение, что достаточно, разрядил ружье и стал практиковаться с манком. Подманил рябчика и он по земле подошел ко мне на 3 метра. Посмотрел на меня, развернулся и спокойным шагом сделал ноги. Пройдя с 50 метров стал манить, и пришло сразу 2 рябчика и около меня устроили битву на земле, поднявшись на крыло стали носиться вокруг меня. Посмотрев на это шоу решил выдвигаться домой. Жаль, что не снял на телефон, не до него было ))
Или рябчика было много или я чему-то научился в итоге поездкой доволен.
Кучностью ружья доволен, прикладистое. Общипал рябчиков и в каждом по 4-5 дробин. Патроны №7 Б/К.

Вложения

• IMG_2706.jpg
    IMG_2706.jpg
    197,8 KB · Просмотры: 536
  • IMG_2709.jpg
    IMG_2709.jpg
    204,3 KB · Просмотры: 624
День добрый . А в каких краях были ?
Я за рябчиком тренироваться в Ломоносовский р-он Таменгонт ур.Ломоносово езжу но вот так что бы на три метра не разу не было
поделитесь если не сложно знаниями .

С Полем!!! Ружжо зачетное!

С полем!
Охотился я с таким. Прикладистое, с хорошим боем, но тяжелое.

Особое удовольствие принесла умеренность добычи, правда ведь? Охотник с работающим самоограничением - правильный охотник! С полем!

Если подходят- значит хорошо свистишь. Кстати, выходные то были ветренные. Это обычно мешает. Или был в будни?

С полем! Хорошее начало. И уважение за то что не забрали лишнее. Если всё было как Вы описали, то это волшебная удача и хороший знак.

Уважааааю, стрелок хороший и добытчик грамотный! А ружьишко окропил. Это к удаче с этим стволом. Супец из рябца, думаю,под тост за оружие. С полем!!!

Посмотрел по дате на фото, был 18.09. и ветра не было. Второй раз поехал с сыном 21.09 и ветер был сильный но это не помешало. Ждали когда порывы ветра станут тише. Сыну показал как надо свистеть и как мне казалось он не так делал. Высвистал рябчика ))). Я предупредил - замри и не двигайся. Рябчик спикировал и чуть на него не сел ))) Взяли рябчика и поехали домой. Сын доволен как слон.

--- Добор поста---

oleg7213, спасибо! Написал как было! Отчет написал как с помощью форума смог добиться результатов.

да на счет ветреной погоды знаю . на манок отзывается очень хорошо но не подходит
манок у меня латунная трубочка пересвист длинный-длинный затем два три коротких так вроде самец пищит

Назад
Сверху Снизу