Порылся в инете...оказывается масла Газпромнефти на рынке уже давненько.
G-Energy
Короче говоря...
Исходя из того, что сейчас капиталю "сменный" движок для своей тачанки - решился на эксперимент
Купил канистру G-Energy и решил влить его в старый двигун, который работал на Хеликсе, а после "рекомендаций" на Кастроле.
При смене масла движок постоянно промывался промывочным маслом.
Подопытный движок у меня в состоянии - "не очень", в районе 2600-2900 постоянно "простукивает" шатун на первом цилиндре, гидрики тож позвякивают.... Короче в сервисе смеются - ждёшь руку дружбы??? Да...жду
уж больше года жду...В общем -не жалко.
Залил значит я газпромовский "энергетик" за 600 рубликов. Вроде всё как всегда, но после того как начал кататься стали заметны изменения
1. На удивление - после 500-600 км пробега перестали звякать компенсаторы!!! По ходу отмылись
2. Обороты "стука" шатуна сместился в низ...в район 2400 и сузился диапазон, теперь стучит в промежутке где-то 2400-2500
после 1,5 т.км масло начало темнеть - по ходу моет движок хорошо.
В общем на данный момент проехал на нём 4 т.км....эксперимент продолжается. Посмотрим как у этого масла с угаром....
т.к. В последнее время...с учётом угара и "сопливости" крышек на 10 т.км на КастролеМагнатек у меня "улетало" 2,5 литра