• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отечественные автомасла

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
С нами с
01/07/07
Постов
4 404
Оценка
389
Живу в:
бАбруйск!!!
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ-106
Собака(ки)
вреднючий РОСище вымахал)))
Покупал сегодня масло в магазине в двиге поменять, обратил внимание что в магазине(павильоне) пол стены заставлено маслами роснефть и газпром. Если с лукойлом всё понятно, то эти масла меня весьма удивили. Если кто в курсе проясните ситуацию по возможности по данным маслам, может где тесты есть типа тех что журнал авторевю проводит???

эти масла меня весьма удивили.
А что удивило-то? Масла Роснефть уже лет 6 или 7 на рынке присутствуют. По Газпрому не скажу, не обращал внимания. По ссылке есть тестовые замеры физико-химических некоторых отечественных и импортных масел. А вообще, если нет доверия к бренду, производителю или продавцу, лучше избегать использовать такой продукт
http://kammikadze.ru/zapchasti/460

Я вобщем то не в курсе но в своё время нужно было в КПП масло менять, заехал на Роснефть, спросил... Продавец узнав что масло нужно для паджерика сказал что лучше не стоит...

А что удивило-то? Масла Роснефть уже лет 6 или 7 на рынке присутствуют.
видимо у нас разный рынок)))) у нас только в этом году только появилось.

--- Добор поста---

но в своё время нужно было в КПП масло менять, заехал на Роснефть, спросил
а что, российская промышленность освоила технологию изготовления гидравлических масел для АКПП?!

Покупал сегодня масло в магазине
У приятеля, когда тот менял масло, "пощупал" Роснефть, на вид, запах и вкус ничего особенного, на уровне ТНК и Лукойла, цена каКчество вполне соответствуют. Сам правда сейчас на Мобил перешёл, но при покупке всё время интересно "В каком подвале его разливали". При некотором стечении обстоятельств :ad: может масло из одной бочки в разнобрендовых канистрах оказаться, поэтому, когда мне хвалят то или иное масло, я всегда уточняю место его покупки. Не брендом единым, как говорится!

видимо у нас разный рынок)))) у нас только в этом году только появилось.
Просто не задумывались. :)
Порылся в инете...оказывается масла Газпромнефти на рынке уже давненько.
G-Energy
g-energy_logo.png
В 2009 году компания Gazpromneft Lubricants представила новые моторные масла G-Energy . Это новый бренд на рынке моторных масел. Масла G-Energy выпускают на предприятии «Газпром нефть» в Италии. Линейка G-Energy это синтетические, полусинтетические моторные масла.
А это я так понял "местная" локализация
Gazpromneft_oils_350.jpg
Ну и на закуску :)
портфеле компании - продукция под брендами G-Energy и «Газпромнефть», судовые масла под брендом Техасо, производимые по лицензии компании Chevron. В настоящий момент ассортимент «Газпромнефть-СМ» включает порядка 400 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций).

Ну и другие
Sibi Motor
sibi_motor_logo.png
Компания "Газпромнефть - смазочные материалы" была образована в 2007 году. Это дочернее предприятием "Газпромнефти". В 2008 году ее деятельность набирает обороты: общий объем масляной продукции превышает 350 тысяч тонн. На данный момент, пройдя трудный путь, компания имеет активы в Ярославле, Омске и Западной Европе. И далее развивает свой потенциал, чтобы занять лидирующее место по производству смазочных материалов в России. А также прочно укрепиться на Европейском рынке. Компания"Газпромнефть - смазочные материалы" производит более 90 видов продукции и реализует их под товарным знаком "Газпромнефть" и Sibi Motor...
Роснефть
rosneft_logo.png
ОАО «НК Роснефть» - крупное Российское предприятие занимающееся производством масел. Компания охватывает все циклы производства смазочных материалов, от добычи нефти до производства и реализации моторных масел и прочих ГСМ.

Посмотрел, пытался понять. Видно, что большая работа проведена,
но как можно использовать ее результаты для себя?
(там 2 ссылки, одна ведет к паре десятков статей, а вторая к таблице масел с фотографиями бутылок и пятен)

Последнее редактирование:
Беру их в цепь бензопилы, потому как дешевые.

но как можно использовать ее результаты для себя?

Переползаем по ссылке на http://bmwservice.livejournal.com, там есть раздел про масла, а эта страничка показывает результаты температурных испытаний, кратко. Все остальные данные и протоколы по ссылке ранее в этом сообщении.

Друг лил в свою Хонду Шатл Лукойл синтетику, наездил 150000 км жалоб не было. Правда менял он это мало каждые 7000 км. Сам в машину лью Мобил 0W30, т.к. РКС, пожиже масло при низкой температуре надо.

Порылся в инете...оказывается масла Газпромнефти на рынке уже давненько.
G-Energy
Короче говоря...
Исходя из того, что сейчас капиталю "сменный" движок для своей тачанки - решился на эксперимент :)
Купил канистру G-Energy и решил влить его в старый двигун, который работал на Хеликсе, а после "рекомендаций" на Кастроле.
При смене масла движок постоянно промывался промывочным маслом.
Подопытный движок у меня в состоянии - "не очень", в районе 2600-2900 постоянно "простукивает" шатун на первом цилиндре, гидрики тож позвякивают.... Короче в сервисе смеются - ждёшь руку дружбы??? Да...жду :) уж больше года жду...В общем -не жалко.

Залил значит я газпромовский "энергетик" за 600 рубликов. Вроде всё как всегда, но после того как начал кататься стали заметны изменения
1. На удивление - после 500-600 км пробега перестали звякать компенсаторы!!! По ходу отмылись :)
2. Обороты "стука" шатуна сместился в низ...в район 2400 и сузился диапазон, теперь стучит в промежутке где-то 2400-2500
после 1,5 т.км масло начало темнеть - по ходу моет движок хорошо.
В общем на данный момент проехал на нём 4 т.км....эксперимент продолжается. Посмотрим как у этого масла с угаром....
т.к. В последнее время...с учётом угара и "сопливости" крышек на 10 т.км на КастролеМагнатек у меня "улетало" 2,5 литра

Последнее редактирование:
Я перестал покупать масло на рынке после того как в гаражах увидел выброшенные новые канистры с крышками,разных цветов и форм,к ним-же прилагались этикетки самых крутых марок,сейчас покупаю у одного продавца,знаю что не обманет.