• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние клещи

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Если не ошибаюсь, речь идет о клещах из рода Dermacentor. А полностью черный или с красной жопкой – таежный и собачий (рersulcatus, ricinus). Все они принадлежат к семейству иксодовых клещей (Ixodes).

ЗЫ. При извлечении клеща с помощью масла, бензина, вазелина и т.д., в результате перекрытия стигмы и прекращения доступа воздуха к трахеям, возможна дополнительная активация слюноотделения с иксодином, в которых и содержится вирусы. Короче говоря, клеща надо вынимать сразу и быстро. Чем раньше, тем лучше. По возможности не сжимая брюшко – пинцетом или ниткой.

14 дней собакин ничего не ел.
Мой у меня первый раз перенес пироплазмоз в полтора года, в конце сентября поехал с ним на болота и там он цепанул много клещей, я не обрабатывал (думал типа химия и клещи - это х..ня). Пес ровно через неделю, поссал кровью- ветклиника- капельница- к вечеру веселый пес с хорошим аппетитом. На следующий день еще одна и здоров...
Второй раз симптомы те же, капельница, ожил "на игле", там кошку привезли, она орет, он весело смотрит.. короче опять как "в тот раз". Вечером веселый и здоровый пес..я в эйфории, накормил его мясом косули (остатки из холодильника достал).. утром вялость, моча цвета пива, кал почти оранжевого цвета, короче печеночные дела начались. Опять капельницы, анализы (я норм собачьих не знаю), по три капельницы в день.. на третий день после капельницы он начал мочится прямо на столе. Стал приглашать ветов домой. кал оранжевый... сил нет у него, но прется к двери после капельницы..и там же ссыт.. отгородил ему доской (перелезть не мог) около"места" кусок линолеума, чтоб ссал уже там. Короче, я понял за два дня, что Форик уходит. Начал звонить всем подряд и копать инет, там типа пять дней или уходит или выскакивает. На пятый день вышел с места, всех обошел, зашел на место и помер. Я не зря выделил про мясо. Мне кажется я в тот момент напряг ему печень и она "понеслась в разнос". Надо было голодом оставить до выяснения. То же имейте ввиду, не кормите жирным после лечения некоторое время. Вон пусть на макаронах или там гречке пустой перебиваются пару дней, хуже не будет точно.
Вот такой он пироплазмоз.

--- Добор поста---

речь идет о клещах из рода Dermacentor.
ага.. ты прав. Он еще "пастбищным" назвается, таежный (черный и мелкий) он энцефалит переносит, а вот пастбищный пироплазмоз.

Пошел выталкивать еще одного:ch:

В воскр.успел снять с Белки клеща, полз по спине. На привале заметил. Не впился.
Мелкий, чёрный с красным брюшком.
Ломоносовский р-н.

Dok, Семёныч, а в прошлом октябре снимал с бровей чёрных, но с крупным серым брюшком. Почитал в энциклопедии - самка иксоидного клеща.

Назад
Сверху Снизу