• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние клещи

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Барбос, конец августа 2013 года, за три дня до открытия. Год назад короче. Только всему научился, собирались по утке отметится на испытаниях.. и на тебе, клещ по среди города. Это второй раз пироплазмоз был, не выскочил. Потому поливайте своих собак, чем только можно, спаниелей и низкорослых вообще, проливать дважды. Ужас нах.. с этим пироплазмозом, главное профилактики ни какой.

Dok,

„я тебе бОльше скажу”©:
мой первый кобель в своё первое лето поймал своего первого клеща на перепонку между пальцев передней лапы, на вытоптанной футболистами полянке возле соседней школы.
Клещи живут там, где им есть что поесть.

снять и вытащить - разные вещи.
Согласна. Уточняю: и снимала и вытаскивала... Причем, не только на голове. И на шее и в паху, у собак в смысле. И на сгибе предплечья и лапы. У кареленка крайние 2 клеща именно вытащены были со лба и морды. А с западницей вообще в субботу в ветеринарку бегала, на шее желвак вздулся с ноготь мой. Обкололи бициллином, ковырнули иголкой, вытащили оставшуюся головку клеща.

друг приехал с воронежской... клеща шквал. РЕЛа еле еле выходили капельницами. я сперва удивился..сентябрь на дворе, а тут вот он чо... везде оказывается!

Сегодня тоже сняли клеща. Странный такой, светлый какой то. Вытащил сразу и полностью, с помощью масла.

где им есть что поесть.
вот "бродяги" их и кормят.

РЕЛа еле еле выходили капельницами.
путь за питанием теперь смотрят. Мой после первого раза начал дристать с мяса сырого и костей куриных. Скорее всего им варить придется мясо, с сырого точно нести будет.

. Странный такой, светлый какой то. Вытащил сразу и полностью, с помощью масла.
да эти светлые и мраморные легко отваливаются, таежные -мелкие глубоко залазят.

Вытащил сразу и полностью, с помощью масла.
Тут масло нечего не даёт, это врачи говорят заблуждения.
Приобретаются в ветеринарке специальные вилочки для вытаскивания клещей с собак и людей, на маленькие гвоздодерчики похоже.
При их помощи очень легко и быстро выдёргиваешь этих паразитов.

приобретаются в ветеринарке специальные вилочки для вытаскивания клещей с собак и людей, на маленькие гвоздодерчики похоже.
Купила я нечто подобное на зимней выставке на ВВЦ "Охота и рыболовство". Мне не понравилось. Не цепляет оно клеща.
Так и выкручиваю, по старинке, без всяких масел. Главное всеми пальцами плотно обжать, захватить тельце клещовое и резко крутануть вбок и на себя. В большинстве случаев выдергивается полностью. Но, смотря, от места локализации. С шеи и подбородка сложнее.

Вчера снял со своей собаки одного клеща. Причем эта сволочь пережила вычесывание репьев из шерсти и мытье собаки с последующим расчесыванием для удаления мелких колючек. Вылез часа через четыре после того, как пришли домой. Хорошо, что собака прокапана от клещей, они к ней не присасываются, но как я понял, могут по квартире разбежаться.

Мне не понравилось. Не цепляет оно клеща.
Зола из костра самое то, присыпаешь клеще, и начинаешь круговым движением втирать, через 20-60 секунд сам отваливается. Проверено и на себе и на собаках. Хотя с собак так зачастую дергаю

Купила я нечто подобное на зимней выставке на ВВЦ "Охота и рыболовство". Мне не понравилось. Не цепляет оно клеща.
Не знаю у меня куплен какой то импортный наборчик там их 2 штучки под жирного насосавшегося и маленького клещика. С проворотом выдёргивают за раз и шерсть не мешает.

импортный наборчик там их 2 штучки под жирного насосавшегося и маленького клещика. С проворотом выдёргивают за раз и шерсть не мешает.
Таким же обладаем, только раз на раз не приходится, то чисто выйдет, то башка останется.

--- Добор поста---

Зола из костра самое то, присыпаешь клеще, и начинаешь круговым движением втирать
Остывшую?

Надо пошукать в ветаптеке ассортимент клещедёрок. =) Зола не всегда под руками. =)

..кстати, когда пса своего лечил, мне тетенька ветеринар сказала, то не часто, но даже зимой (не сильно холодной) клещи цепляются в районе теплотрасс, где сохраняется маленький плюс на почве. Зимой короче в городе так же не особо можно расслабится.
За что купил, за то и продал, но тетке врать незачем, хорошая такая, душевная.

Dok,

аналогично - в первое поле таскал кобеля всегда и везде, октябрь, утрами заморозки, когда и крупка сыпанёт, ползаю в пойме по старицам за утками, краем глаза смотрю - чёй-то там на псе шевелится? Он, родимый! Ползёт, переставляя по одной лапе в минуту, но ползёт!
Другой эпизод: март, период настов, днём +20°, ночью -20°, понесло меня за каким-то в промзону городскую, она на солнцепёковом склоне, кобель побегал по оголившимся до земли бурьянам, всего-то с полчаса, под аккомпанемент местных кабысдохов, которых в каждой организации - своя стая, готово - смотрю, ползёт!
Вполне вероятно, и у теплотрасс в течение зимы - земля прогретая, шавок - море, значит, и наших общих знакомых полно.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Тут масло нечего не даёт, это врачи говорят заблуждения.
Ржу нимагу)))
может вообще заниматься самолечением а?
масло вообще то для того,что бы перекрыть кислород клещу!

[/FONT]

Scorpion,

как я ветеринаров понял - основной их посыл в том, что клеща нужно удалять немедленно по обнаружению, а все сопутствующие вытаскиванию действа затягивают процесс.

Укус, не смотря на лечение, оказался смертельным.
В этом году пироплазмоз не обошёл и нас с Атаманом. 14 дней собакин ничего не ел. Лекарства везли из Москвы самолётом. Месяц под капельницами. 1000 евриков обошлось лечение. Но за ноги с того света Атамана вытащили. Сначала был слабенький, но к началу сезона окреп. Охотимся. От клещей спасает только ошейник. По моему 40 евриков стоил, остальное блаж.

• Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу