• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние клещи

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Вчера со своей собаки снял клеща, присосался видимо дня 2-3 назад, уже хорошо "подвыпивший" :)
Так что проверяйте своих кто в лес ходит!

Последнее редактирование:
А какой клещ? Настоящий, с красной тачкой? Или такой рябенький, побольше. Так называемый травяной или еще собачий их у нас называют. Вот их много сейчас.

Он уже был насосаный, так что не разобрал вид, выдрал и спалил его.
Достал из уха.

Я со своих кобелей то же снимал. С РОС одного с головы, а с КФЛ уже трёх. Причем собаки были обработаны от клещей! Сейчас купил другой препарат, тьфу (3 раза) уже больше недели нет ни одного, хотя в лесу или на полях почти каждый день!

Настоящий, с красной тачкой? Или такой рябенький, побольше.
Не понял классификации?

Вчера со своей собаки снял четырех клещей, а с себя с трех. Клещей обнаружил, когда присели в березках перекусить. По всей видимости, они там и обитают, потому как за все время, что мы с ней вдоль речки ходили я клещей не замечал.
Я свою собаку с марта по октябрь от клещей прокапываю. Тьфу, тьфу, тьфу, присосавшихся не видел, в основном по шерсти ползают. Как только клеща вижу или вижу, что собака чешется, сразу всю собаку осматриваю, они на ощупь хорошо чувствуются.

У нас такие:
imgpreview[3].jpg

Не понял классификации?

Вот такого и имел ввиду, когда говорил про травяных. К человеку присасываются совсем несильно, только тронул - уже отпадает. Вроде как говорят, что эти всякую заразу типа энцефалита не переносят?

Вроде как говорят, что эти всякую заразу типа энцефалита не переносят?

Не знаю, переносят или нет, только я со своей собаки только таких и снимаю с ранней весны и до поздней осени. И расцветка у них разная бывает, светлые или темные, вчера темных снимал, как на фото, один в один. Может быть они и травяные, но мы их под деревьями поймали, перед этим километров шесть вдоль речки шли по лугам с заходами в камыши. Обычно, я клещей сразу на собаке вижу, они у нее по спине ползут, а тут только под березками поползли и по ней и по мне.

Есть таежный клещ - маленький чрный с красным, он энефалит несет. Есть пастбищный, тот бобольше , мраморного окраса, тот пироплазмз собакам несет. Мой РОС первый раз перенес пироплазмоз, второй раз нет, обрабатывался и лечился оба раза. Берегите собак своих.

Насколько я понимаю, бОльшая разница между клещами заключается в их размере. А размер зависит от количества линек.
Повидимому, у клещей „прошивка такая” - они постоянно лезут вверх, когда сидят на траве, ветках деревьев, шерсти собаки, одежде человека. Кажется, Чайка рассказывал, что в его краю клещи валятся на своих жертв с деревьев. Читал, что передняя пара лап у них не участвует в движении, а выставлена вверх и имеет тактильные рецепторы, или какэтотам... Почувствовав лапами жертву, клещ цепляется, ну, и т.д.
Видимо, когда клещ доползает до самого верха растения, он отцепляется, падает и повторяет свой путь, или падает от тряски при ветре.
Попадалась классификация клещей по размеру на птичьих, мышиных, собачьих и т.п.
А по рисунку их - в каждом колхозе своя разновидность.

С тачками клещей еще не встречал
Ну тогда в лесной техникум прямая дорога:ag:

--- Добор поста---

мраморного окраса, тот пироплазмз собакам несет.
Вон оно что, тогда тем более их опасаться надо, у нас их много.

У нас такие же, как и весной. Несмотря на заморозок. И с себя сняла пару и с собак. В общем только думала не обрабатывать, ан нет. Обрабатывать и еще раз обрабатывать!

Обрабатывать и еще раз обрабатывать!
Дак люди пишут с обработанных собак всё равно клещей снимают.
Обработаешь холку, а клещ в зад вопьётся, обработаешь зад- собаку отравеш.
В этом году что то очень много клеща

Собаке два с половиной года, всю ее жизнь с марта по октябрь обрабатываю от клещей. Пока ни одного присосавшегося не было, ползающих снимаю постоянно.
Наношу препарат на кожу вдоль позвоночника, от ушей до хвоста. Как написано в инструкции, препарат всасывается через кожу и в ней накапливается.

всю ее жизнь с марта по октябрь обрабатываю от клещей.
еще на уши отдельно капай. Моего укусил прямо в кончик уха, где очесы. Увидел уже напившимся. Укус, не смотря на лечение, оказался смертельным. Так что уши тоже отдельно.

Обработаешь холку, а клещ в зад вопьётся, обработаешь зад- собаку отравеш.
Принцип действия капель, впитаться и распределиться по подкожно-жировой клетчатке. Затем накапливается в волосяных фолликулах и сальных железах животных и постепенно выделяется, отпугивая или уничтожая эктопаразитов (в зависимости от действующего вещества). Защитный эффект наступает через 12-24 часа после обработки. Срок защиты от клещей ок. 3-4 недель, от блох до 8 недель. Капают на холку, чтоб собакен не вылизал себя и не отравился.
Вот тут http://sharpei-online.com/forum/index.php?showtopic=17832 подробно можно поизучать.
Но, конечно, все эти капли-спреи бывают или просроченными или поддельными. Дык если просроченные, то это можно увидеть на коробочке, а подделку никак не угадаешь. Сама снимала клещей после обработки. :bk:

Сама снимала клещей после обработки.
снять и вытащить - разные вещи. Ползать то хрен с ними пусть ползают, главное чтоб не присасывались. Кстати я заметил по своему собакену, что все клещи лезут на голову. Сколько снимал все на голове и ушах, верхняя часть шеи. Может у спаниелей такая хрень? Они как метлами ушами с очесами метут и собирают клещей ушами.

Может у спаниелей такая хрень? Они как метлами ушами с очесами метут и собирают клещей ушами.

В последний раз, мне показалось, что клещи на нас с дерева прыгали. Потом на травку подальше от деревьев перешли и их не было, а под деревом за пять минут семь штук снял.

Dok,

Клещи с травы пересаживаются спаниелям на уши и голову, легавым - на бока. Дело в росте.
Кстати, есть путь попадания клещей на собаку „через пол”. Выглядит так:
охотник или собака привозят клещей на себе домой. Там клещи, ползавшие по шерсти или одежде, падают на пол и затихариваются. Собака, обработанная перед охотой по полной программе хорошо работающим средством, моется после охоты каким-нибудь „Луговым” шампунем, который смывает действующее вещество хорошего средства от клещей. Эта луговая бяка собаку никак не защищает, хозяин сразу после мытья собаки её не обрабатывает тем хорошим средством - в будни собака будет отдыхать после охоты, выгуливаться „до первого столба”, зачем её обрабатывать сейчас(думает наивный хозяин)? Тем временем клещи, спрятавшиеся дома, очухиваются от дозы, полученной на собаке или одежде охотника, вылезают на охоту, и ГОТОВО! Садятся на незащищённую собаку и пироплазмоз наш!

Guide, ну последнего (именно последнего) клеща он поймал во дворе нашего дома, почти в центре города, на газоне. был обработан, не мылся и присосался зараза прямо в кончик уха. Точно ушами собирают, я только спаниелей имею ввиду. У них когда нос к земле (а именно так и гуляли), уши тащатся по земле (траве) как две швабры, собирая все и вся. Хотя рост тоже имеет значение. У спаниелей очесы еще длинные.. кто то стрижет их даже, но тогда спаниель "теряется", то есть красота его.

Назад
Сверху Снизу