• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Скоро будет девушкой.

Автор темы

Ромарио

Завсегдатай
С нами с
21/09/05
Постов
1 134
Оценка
391
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Роман
Оружие
ИЖ-27М ИЖ-18ЕМ 20-ка системы Ивашенцова
Собака(ки)
Дратхаар Берта
Время пролетело быстро. Совсем недавно принесли в дом "комочек", а сейчас нам уже 9 месяцев. :aw:
Не за горами первая пустовка.
Много прочитано литературы и получено советов, и все- таки. Обращаюсь к Вам ребята, к Вашему ЛИЧНОМУ опыту.
1 Какие основные признаки начала пустовки?(тоесть на, что орентируетись именно ВЫ)
2 Как выгуливать, где и сколько по времени?
3 Какие ошибки могут меня подкараулить?
4 Просто советы.
Повторюсь ребята, не надо заученных фраз из литературы. Как это происходит именно у Вас. Так сказать, что ВЫ меняете с началом этого периода.
Удачи!!!

Основные признаки - на прогулках чаще присаживается, оставляя метки. Больше вылизывается, оставляет следы выделений на полу, петля увеличивается.
При прогулках никаких ограничений нет, гулять по возможности подальше от кобелей. Не переохлаждать. В остальном ничего особенного и страшного. Если собака послушна, то там, где нет возможности встретить кобелей, можно обходиться и без поводка. Вообще-то, течка это в большей степени беспокойство местных кобелей и их хозяев, чем Ваше и Вашей собаки.
Не волнуйтесь - ничего страшного в этом нет.
Удачи!

У моей старшей все пустовки за почти 15 лет ее жизни сопровождадись рвотой за два дня до начала пустовки.
В первые дни собака явно чувствует недомогание, ее "ломает", это быстро проходит, наступают дни активной охоты, зов хозяина на улицу не "по нужде", а так - пошли пройдемся, кобелей поищем... ))
Примерно к двадцатому дню явные признаки стремления к кобелям ослабевают, сука начинает отпугивать кобелей, НО не стоит расслабляться - вязка может состояться и на 22-23-й день.

А после течки настанет ложка...
Примерно от 15-го дня течки отсчитайте 60-65 дней - это срок ложной беременности. По прошествии этого срока у собаки начнутся ложеные роды, а затем то, что называют ложной щенностью.
После течки у собаки может быть повышенная жажда, сонливость, вялость.
Чередуются повышенный аппетит с отказом от еды вплоть до рвоты - настоящий токсикоз, в конце ложной беременности аппетит повышается и остается таким в первой половине ложной щенности.
Перед "родами" собака крутится на подстилке, рвет ее зубами - устраивает логово. В день мнимых родов собака может скулить, кричать, быть беспокойной, отказаться от еды. Молочные железы набухают, выделяется молозиво, затем молоко. Собака в таком состоянии может выкормить чужих щенков.
Посде "родов" собака стремится почти все время находиться на своем месте, может отказываться идти на прогулку. На прогулке зовет домой.
Игрушки или тапки могут приспосабливаются ею в качестве "щенков", она их подкладывает себе под соски, не позволяет забирать.
Недели через 3 после мнимых родов все эти игры заканчиваются.

У разных собак ложка проходит по разному - у кого-то сильно выражена, примерно так, как я здесь описала, у кого-то слабее, почти незаметно.
Кто-то из владельцев ограничивает собаку в воде\еде\забираетот нее игрушки, стремясь скорее прекратить ложку, кто-то не обращает внимание, считая, что ограничения бесполезны и собака только дополнительно нервничает.
Я среди вторых ))

Если еще что-то еще вспомню, добавлю в пост.

У меня было две суки - ирландка и жесткошерстная такса, ни у одной из них в период течки никаких недомоганий не было (ирландка прожила 13 лет, такса 16). У ирландки никогда не было сколько нибудь заметно проявления ложной щенности, правда, у нее было три помета. Но вот у таксы ложная щенность была всегда, в это время у нее рождались помидоры, огурцы, теннисные мячики, тапочки и т.д., которые выкармливались в укромном месте, как правило, под диваном. Сейчас у меня трехлетняя ирландка, в прошлом году у нее было некое подобие ложной щенности, которое выражалось в основном в отказе от продолжительных прогулок и привередливости в выборе мест для прогулок, более ни в чем. Вообще, мне кажется, что столь явно выраженная ложная щенность, как описано у Вас, это особенность собак мелких пород

столь явно выраженная ложная щенность, как описано у Вас, это особенность собак мелких пород
Единственные признаки ложки у моих соб, это рвота - у старшей, и небольшое беспокойство у средней и младшей за день-два перед течкой. Еще немного набухают соски в ложку. Остальное проходит настолько легко, что я даже не замечаю. И всё!!! Я счастливый владелец сук! А если учесть, что интервал между течками у них 9-11 месяцев, то супер-счастливый владелец. )))
Знаю такс с очень сильными признаками ложки - кидались на владельцев защищая тапки (огурцы, помидоры), отказывались от прогулок, елаитолько тогда, когда им приносилили еду в "логово" (
Знаю такого же ротвейлера (

Думаю, что сильная ложка не столько признак размера собаки, сколько признак владельца маленькой собаки ) Ну иначе мы относимся к собакам маленьким, чем к собакам большим )) И говорим о них больше, и сюсюкаем, в общем, контингент владельцев маленьких собак отличается от контингента владельцев больших

))

Некоторые суки становятся агрессивными перед течкой, кидаются на собак и больше уделяют внимания проходящим людям, охраняя вледельца. Сука начинает метить, может начать отказываться от еды или наоборот. Прогулки меняются по темпу и протяжённости. Некоторые вообще выходят на 5-10 минут и потом тянут домой. Течную суку обязательно нужно водить на поводке, т.к. не смотря на всю ее послушность и покорность хозяину, она может слинять за понравившемся кобелём или просто уйти на его поиски, но такое встречается редко, за свою жизнь, а она богата собаками, встретила только три такие суки, это сеттерша-англичанка, РП выжловка и РПБешка, а еще наслышана о тазюхе одной нашей заводчицы. Ложная беременность не обязательно должна проявиться после первой течки, это скорее исключение, нежели наоборот, т.к. сука еще не понимает, что с ней происходит, да и гормоны еще не те. Обычно выгуливала всех своих сук на поводках и рядом с домом, не выходя на общий выгул, т.к. для кобелей прогулки заканчиваются, когда они натыкаются на сучьи метки. Как бывшая владелица кобелей могу сказать, что это крайне неприятно и всех течных сук хочется передавть, а владельцам...... короче, адреналинить начинает :) :) :)
Так же и с охотой. Мне бы крайне не хотелось, чтобы мой кобель вместо охоты ушёл по следу течной суки, причём навсегда :(

Ребята, девчата через неделю собаке год, а мы и не думаем пустовать.
Из разговора с заводчиком знаю, что мамка в 7 месяцев отгуляла.
Может ли это свидетельствовать о чем то плохом?
Говорит ли позднее взросление собаки о дальнейшей периодичности между пустовками?
Пока я спокоен, даже здорово, дает охотиться.
Или я ее замучил, что ей не собраться с силами. Получаеться за два месяца, я 3 дня на охоте 4 дома.
Вообщем или ругайте или успокойте.
Удачи!!!

Роман, все нормально, не переживаю.
У меня собака первый раз запустовала ровно в год. День в день.
Второй через 10 месяцев.
Признаки были такие:
Больше приседала на прогулке
Повысился интерес к чужим меткам
Появились прозрачные выделения на полу.

С этого момента гулял с собакой только сам и ВСЕГДА на поводке (в смысле собака). :-)
Хотя собака и послушная но против природы не попрешь!!
Пару раз снимал с нее кобелей за шкирку. Успевали заскочить на раз, на два я уже успевал стаскивать. Блин, шустрые они. ))))) когда не надо.

Сосед не успел со своей собаки снять ((((((
Теперь ждет пополнения.

Роман, это она не иначе для Атамана себя бережёт! Как быстро год пролетел. Вчера вроде принёс своего в дом маленького и застенчевого. Четвёртого ноября тоже первый день варенья будем праздновать. Ты своей что будешь дарить? Что нибудь из косметики?

Борис, наши с Ураном похлопушки и пожелания.
РОМАНУ - А по поводу пустовки я бы к ветеринарам все же собаку сводил, хуже не станет.У женщин, которые ждали мужей с войны (и не только В.О.) врачи-гинекологи иногда отмечали "синдром вдовы" - нарушение или прекращение цикла (уж простят меня дамы за интимн. подр.). Может, собака в самом деле уж слишком завоевалась? Я с Ураном и таксенышами по более пустяковым поводам предпочитаю консультироваться. Во всяком случае - если вопрос возник, я думаю, что сомнений быть не должно - консультировать должен врач, ОСМОТРЕВ собаку, а то лекарей "по телевизору" мы уже видели...
Удачи

Назад
Сверху Снизу