• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Карелии приговор браконьеру вынесли через шесть лет судебных разбирательств

так вроде если сбил на участке где стоит предупредительный знак о возможном выходе животных, а если нет знака, так вроде не чем, не грозит.
Совершенно верно!!

Почитайте, интересно.
Почитал,
не большой я знаток законов, но то, что я буду виноват если собью животное и при этом на
дороге не было предупреждающих знаков, я сильно сомневаюсь, там в статье в
начале пишут, про знаки но тему не развили.

точки зрения закона, ситуация полностью аналогична случаю со сбитым вне «зебры» пешеходом.Водитель может быть и не виновен, но возместить ущерб все равно обязан.
пример со сбитым пешеходом, бред какой то, если я ехал, не нарушая правил, а пешеход их нарушил и из за этого, я его сбил, за что и кому я должен компенсировать...
Одно успокаивает, у меня есть каско:)

хотел бы я глянуть на пулю извлеченную из лося.Что за тигр такой и что за патрон что за патрон что пуля не пробила лося и не разбилась вдребезги?

andr505,Андрей, КАСКО поможет только подлатать машину, а отвечать перед судом, как управляющим средством повышенной опасности (как то так звучит) придется тебе и из своего кармана, будь ты хоть трижды прав...
Статей УК навскидку не вспомню, но такое есть(((
Даже если в твою машину, котооой ты управляешь врежется другое авто в нарушении всяких правил ДД и погибнут (пострадают) люди , от уголовки отвертишься, финансово влетишь.

andr505, по пешеходу не правы вы!
Вусмерть пьяного задавите в дали от перехода - гемору будет выше крыши.

так вроде если сбил на участке где стоит предупредительный знак о возможном выходе животных, а если нет знака, так вроде не чем, не грозит.[/qu Как раз сегодня смотрел "Главную передачу " на НТВ , в которой представитель ГИБДД разъяснял именно этот вопрос , наличие или отсутствие знака не имеет никакого значения. Сбил-виноват.

пример со сбитым пешеходом, бред какой то, если я ехал, не нарушая правил, а пешеход их нарушил и из за этого, я его сбил, за что и кому я должен компенсировать...
Кстати, пешеходу можно также иск выставить за поломанную машину. Уже есть случаи, когда пешеходы возмещали ущерб.

наличие или отсутствие знака не имеет никакого значения. Сбил-виноват.
Если указать в объяснении, что не было технической возможности избежать столкновения с лосем и это подтвердит экспертиза, то отвечать не придётся. Поэтому!!! Надо запомнить и знать, что водитель НЕ ОБЯЗАН давать объяснения по факту ДТП, сразу на месте ПРОИШЕСТВИЯ или в отделе ГИБДД.
И ещё ВАЖНО! Если Вы не практикующий юрист, то все ваши объяснения на первый ВАШ взгляд правильные, СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУТ ПРОТИВ ВАС.

Представитель ментов идёт лесом)))) Я поизучал этот вопрос, лишившись Гелика под Кипенью))))Даже если чего и прилепят, то всё отсуживается.

sagen, не слышал о таких. Можно подробней? А то у нас у моста, возле МООиРа один долбодятел под колёса бросался (кривой как сабля), едва увернулся!
Что, можно было давить?

Разные типы выплат. За разбитую машину получаешь по КоАПу, а вот за сбитого пешехода, кроме КоАП и УК, ещё и по ГК могут нагрузить, причём даже родственники. Но именно ВЛАДЕЛЬЦА источника повышенной опасности. Меня пробовали.... Еле отболтался, пришлось доказывать, что дед не из-за ДТП ласты склеил, а от хронического заболевания.

• Like
Реакции: Joki
За что при этом люди еще платить должны? Вот ГОС-идиотизм !
Сам придумал - сам же возмутился :ap:

За сбитого лося запросто могут 30000 рубликов присудить.
Сбили лося, кабана, оленя, косулю.. сразу вызванивать друзей и увозить мясо.
Если следовать совету Joki - да ...

машину хрен оплатят по осаго..
а какая разница между соседской женой и осаго, которые к лосю никакого отношения не имеют, ну разве токо карбонату соседке подогнать ... можно что то поиметь :ag:

так вроде если сбил на участке где стоит предупредительный знак о возможном выходе животных, а если нет знака, так вроде не чем, не грозит.[/qu Как раз сегодня смотрел "Главную передачу " на НТВ , в которой представитель ГИБДД разъяснял именно этот вопрос , наличие или отсутствие знака не имеет никакого значения. Сбил-виноват.
Тут ГИБДД совсем не каким боком))) Вызываешь гайцов...они вызывают охотинспектора...и он уже делает разбор полётов по лосику. Ну конечно если по ГАИ нет вопросов (пострадавшие или ещё хуже) ну и справку выписать если КАСКО есть...

Вызываешь гайцов...они вызывают охотинспектора...и он уже делает разбор полётов по лосику.
исходя из изложенного Вами "пояснения" получаем, либо должно быть два варианта (есть и 3-й) ... 1-й: Виноват водитель - следовательно платит он ... 2-й: виноват лось - платит :ai: кто??? охотинспектор, лось или Гаишник :ap:

2-й: виноват лось - платит кто???
За свой счёт к сожалению...(если КАСКО нет) Если Вы сами в столб въехали, то Вам столб платить будет? (или тот кто его установил)
Сбили лося, кабана, оленя, косулю.. сразу вызванивать друзей и увозить мясо.
геморно очень((( , выхлоп маленький((( Если лось смог уйти, то может свалить хрен найдёшь...а если лёг. то кровь сразу не спустить( минимум несколько часов) пока разбор полётов....кишки все в хлам...мясо в говне, в кишках. в моче... воняет....
Хотя на халяву и уксус сладкий...

За свой счёт к сожалению..
возникает больше вопросов ... с чем разбирается охотинспектор? (
разбор полётов по лосику
), если с Ваших слов уже все известно :ai:

Вы сами в столб въехали, то Вам столб платить будет?
Я со столбами стараюсь встреч избегать, да и ситуация здесь другая, платить то придется энергетикам за столб однозначно, потому что он через дорогу не перебегал .. :ad:

Пешик. Вне зоны вывалился из кустов. Там-то я соскочил, а вот родственники хотели получить. Пришлось повоевать.

Я поизучал этот вопрос, лишившись Гелика под Кипенью

Alex78Hunt, Сергей

А я думал ты на Мурманке лося геликом снес.

Где ж там под Кипенью ты лося нашел? Там же у нас дачи одни?

На. Мурманке был первый звоночек, но Кадиллак мне удалось спасти)))) Через Кипень основная тропа миграции проходит, если че....

Назад
Сверху Снизу