• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на рябчиков в Онтарио, Канада

• Автор темы Автор темы canuck
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

canuck

Участник
С нами с
09/08/10
Постов
499
Оценка
89
Живу в:
Канадa
Для знакомых
Crazy Russian
Оружие
Beretta 391, 686, Sako 30-06, Tikka 223, арбалет
Собака(ки)
Малый Мюнстерландер
Меня тут просили что-нубудь эдакое сообщить...

Ну "Финский слон - родной брат Русского слона"
т.е. Канадский рябчик - он двоюродный брат Российскому.
На самом деле их здесь несколько. Самый распространенный - это Bonasa Umbellus, Канадский воротниковый рябчик. Чуть крупнее Российского, больше времени проводит на земле, летает только когда сильно припрет. Самец и самка выглядят почти одинаково.
фото не мое
ruff.jpg

Второй вид, часто встречющийся в хвойных лесах, это
Falcipennis canadensis (мысленно вствить шутки про пенис)
Похоже Дикуша по-русским, занесена в Красную Книгу, а у меня их пара в холодильнике :ag: Хотя обычный рябчик вкуснее. Так что не завидуйте.

Самец и самка на фото:
spruce_grouse_by_eidolic-d38rwwa.jpg

Для охоты совершенно необходимо вот такое приспособление, называется Малый Мюнстерландер.

IMG_5230.JPG

Это чудо придумали немцы и его несравненные природные способности в обнаружении, преследовании и постановке птицы на крыло вне пределов видимости охотника несравнимы ни с какой другой породой известной Кеннел Клубу (Велокобританский клуб собаководства). Иногда, правда, работает как лайка по глухарю - распугав выводок, облаивает рассевшихся по деревьям птиц, которых оголодавший охотник благодарно отстреливает, иногда и перезарядить успевашь. Вообще, такая непуганая дичь только если отъехать км 600 в сторону Северого Полюса (от чего он ближе не становится, т.к живу я на 49 параллели, ИСПРАВЛЕНО: ой! добрые люди подсказали - живу-то я, оказывается, на 43 параллели, вообще почти тропики).

Грибов никогда не видел как в этом году, может лето позднее.
IMG_5235.JPG

spaceout.gif

Но большинство, к сожалению уже червивые
IMG_5195.JPG

Медвежьего дерьма такого диаметра не встречал, на фото не видно, там диаметр в 3 моих пальца. А медведь местный, черный североамериканский, он мелкий. Обычная добыча местных охотников кг на 70. Рекор был сбит машиной вроде около 300 кг. Этот похоже кило около 200, насколько можно положиться на мой метод :af:

IMG_5203.JPG

потом допишу....

собственно, писать-то больше нечего, так получилось, что ездил на 2 дня всего. Вальдшнепа не попалось ни одного, хотя обычно даже до начала пролета бывают местные. Местный вальдшнеп раза в 2 меньше евразийского, выглядит вот так
IMG_4685.JPG

Вот типичный пезаж здешних мест, рыбалка хорошая, особенно в тех местах, куда на машине не подъедешь. Существует услуга - забрасывают самолетом на озера, там домик.
IMG_5221.JPG

ну и напоследок, привет вашим зайцам от наших, даже ограничиния на острел нет и можно силками ловить, сезон открыт аж до мая. У меня один знакомый отмечает Первомай остреливая зайцев из мелкашки не выходя из машины, берет до сотни (врет он, подстрелал, наверное, одного лет 10 назад, вот и мечтает...)

Будут вопросы - задавайте.

Последнее редактирование:
canuck, :ey:Интересно! У нас грибов в этом году до.... много в общем :) А рябчиковый сезон вот-вот начнется, сейчас пока не очень интересно, но уже можно вполне немного настрелять попутно со сбором грибов.

немного настрелять попутно со сбором грибов
Грибников cкорее наcтреляешь, чем рябчиков. Эти любители грибов cвоим диким ором вcю живноcть в леcу раcпугали.

canuck, Hi, Montreal?

шестнадцать?

Монрель в Квебеке, енто другая провинция, провинции - это такая территорильно-политико-экономическая единица, ну типа, как республики в СССР (не дай Б конечно).

Назад
Сверху Снизу